Игорь_Рыбак
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 141
- Баллы
- 308
- Город
- Сов.Гавань
Но ему это конечно не сказали
Но ему это конечно не сказали
Игорь, кстати.Спасибо!
Хорошо, спасибо Денис!Игорь, кстати.
В ласточкином хвосте есть один тонкий момент. Обрати внимание, что внутренняя сторона лезвия округлая. Если её сделать конусообразной (т.е. с острым углом), то пешню может закусывать во льду при использовании.
Посмотреть вложение 142644
Интересная, наверно, форма лунки может получиться.Пробовал вот такую пешню, говно редкостное нифига не долбит, не советую! Посмотреть вложение 142647 Посмотреть вложение 142648
Я бы такую пешню сточил в четырехгранку, но оставил форму зубила(стамески), очень не дурно лед колет. И края можно нормально подровнять, ну и желательно что бы вес был, поднял и под нужным углов в лед. А там дело техники.А я попросил отца сделать пешню. И картинки показал, и объяснял что хотел пикообразную.
Но говорит не было заготовки. Получилось как на этом изображении. Кто подобной пользовался? Насколько удобна?
По весу пешня тяжелая. А вот форма... Буду смотреть как покажет себя в работе.Я бы такую пешню сточил в четырехгранку, но оставил форму зубила(стамески), очень не дурно лед колет. И края можно нормально подровнять, ну и желательно что бы вес был, поднял и под нужным углов в лед. А там дело техники.
Наиль Галимзянович,у моей тоже уже ценник стёрся,вернее,сточился за время эксплуатации.Ну а чтоб рубила как новая,всё таки неплохо её хоть иногда точить.Ну и умение и сноровка тоже немаловажны". У самого на пешне стоит клеймо, посмотрел а хрен чего осталось, стёрлось за 30 лет. Но рубит как новая, главное знать как рубить.
Полюбому перед использованием был проинструктирован, что на руку нужно одеть петельку...Вчера на рыбалке рыбак- новичок утопил мою пешню, если еще не продали я куплю.
Кирилл скажи где выкинул, пайду подбируПробовал вот такую пешню, говно редкостное нифига не долбит, не советую! Посмотреть вложение 142647 Посмотреть вложение 142648
к любой пешне нужен грамотный подход,и тогда результат не заставит себя ждать.Но рубит как новая, главное знать как рубить.
пешня это заточной инструмент,по этому в хороших руках она всегда острая как ножнеплохо её хоть иногда точить.
Из плюсов у него высокая стойкость к коррозии,что очень важно для морской воды.Из минусов цена.А никто не расскажет, из личного опыта,в чем преимущества ледобура из титана?
Благодарю за инфуИз плюсов у него высокая стойкость к коррозии,что очень важно для морской воды.Из минусов цена.
А никто не расскажет, из личного опыта,в чем преимущества ледобура из титана?