На форуме, помнится, ктото делился опытом добывания утопленной пешни мощным магнитом - успешно вылавливали....
Магнит неодимовый, вес не большой, размер тоже. Я бы попробовал.Представляю тот магнит, а точнее его вес. Проще немного серого вещества захватить, все легче.
Магнит неодимовый, вес не большой, размер тоже. Я бы попробовал.
А я хотел ручной бур приобрести. Значит останусь с пешней.Нынче лед на Амуре очень тяжёлый для мотобуров , сильно много песка во льду пешня наверное будет на первом мести.
А нырять за пешней он не захотел?Прорубил лунку, отвернулся на секунду, поворачиваюсь, стоит безголовый глазами хлопает, а пешни нет. Что тут сделаешь вместо рыбалки, крабам два часа пытался выловить. Напросятся такие товарищи на рыбалку... Пешня была дополнительно закреплена страховочной петлей ниже стакана, а толку если веревку в руку не взял.
p.s Глубина метров 8
Сегодня обошел рынок, оказывается выбор пешни на любой вкус, цена от 2-5 руб. Купил "Дальдизель" новая, цена пробита 11 руб и клеймо 62. Выпуск, думаю 80 годов, наверное Госрезер . Спасибо Игорь, что подсказал на счет рынка.Те что продаются на рынке - местными умельцами и изготавливаются.
Виталий,тебе достался раритетОна в сборе или в чехле?. Купил "Дальдизель" новая, цена пробита 11 руб и клеймо 62
Наверное такая же как у тебя, продавец чехол не дал, говорит потерялся.Виталий,тебе достался раритетОна в сборе или в чехле?
Ну,чехол там слова доброго не стоит,дермантиновый.Там ещё и ручка деревянная родная не ахти,лучше поменять на более длинную,желательно берёзовую.А то в полном сборе,с проставкой,она 8 кг весит,лучше просто ручку поменять.Наверное такая же как у тебя, продавец чехол не дал, говорит потерялся.
Да. ручка коротковата, пока лед тонкий попользуюсь, а менять надо.Там ещё и ручка деревянная родная не ахти,лучше поменять на более длинную,желательно берёзовую.
Купил "Дальдизель"
Да такая, а что за два прутка?Вот фотку надыбал в нете.
5 рубЦена ?
А фиг его знает,что это за прутки,наверное,в нагрузку.Да такая, а что за два прутка?
наверное Госрезер
Рад помочь.Спасибо Игорь