Парни помогите с выбором авто

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
Катаю 7 лет сафарь ТВ42Е, 175 кобыл, колеса 35, всего. Ни один дизель сафаревский не едет по трассе как бензин. Я ездил и на тд42 и на его турбоверсии. Но концепция машины устаревшая. В этом году буду брать Додж РАМ. Только бензин, никакого нах дизеля ! Дело не в заводке зимой и поиску некоего чудовищного момента, просто по трассе бензин рулит
Мысль, Алексей, глубокая - но полностью эмоционально-маркетинговая.
Вижу - ТТХ обоих упоминаемых тобою машин ты не сравнивал, стоимость владения - не изучал.
Да и вообще - поправку на дороги ДВ не сделал, так думаю.
110 км\час - скоростной предел, за исключением нескольких отрезков трассы Владивосток - Хабаровск.
Не практичен бензиновый Рэм на ДВ, на мой взгляд.
Имеющийся у тебя бензиновый 60-й Сафарь - правильный выбор!!!

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я удивляюсь, почему народ так узко мыслит при выборе автомобиля для путешествий! Перепродается друг другу только старый, праворукий японский автохлам...(Это только в Хабаровском крае и в Приморье так). Рассматривается для покупки всякое говно, однако существует например автомобиль, созданный специально для Сафари и путешествий. Это легендарный Дефендер. Ну накрайняк есть FJ Крузер, если уж кто к японцам привык. https://auto.ru/cars/used/sale/1032044685-63d6f0/

1200x900.jpg
1200x900к.jpg
1200x900кк.jpg
1200x9003.jpg
1200x9005.jpg

Serge

Почетный Форумчанин
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я удивляюсь, почему народ так узко мыслит при выборе автомобиля для путешествий! Перепродается друг другу только старый, праворукий японский автохлам...
Я думаю, в большинстве своем, не от хорошей жизни.
В других регионах, также перепродается "автохлам", но уже других производителей.
Не каждый может позволить себе новое авто такого уровня.

Бэтмэн

Забанен на Портале
Реакции
272
Баллы
308
Город
Хабаровск
существует например автомобиль, созданный специально для Сафари и путешествий. Это легендарный Дефендер.
Хороший вариант экспедиционного авто.
Не лучше Сафаря 60-го конечно, бензинового,но хороший.
Я думаю, в большинстве своем, не от хорошей жизни.
БытиЕ определяет сознание (с)

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.454
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну конечно всем хочется фантастики от машины за 700 тыс.
видимо, не повезло ему - ломучий попался шибко, начиная от печки заканчивая открывающимися дверями . Отвалившийся с раздатки кардан не в счет, как и мотор дворников.

Последнее редактирование:

Serge

Почетный Форумчанин
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск
БытиЕ определяет сознание (с)
Господь говорит когда Вы переделали мой постулат " Сознание определяет бытие" на " бытие определяет сознание" то с того момента ВЫ начали деградировать. (с)

Rembo

Почетный Форумчанин
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
видимо, не повезло ему
Я бы добавил- крайне не повезло. В целом же УАЗ -машина хорошая. Очень много возможностей-вместимость, проходимость, экономичность(относительно) ремонтнопригодность, стоимость обслуживания. Просто интервал обслуживаня чуть меньше, чем на тойоте. Ну и свои деньги.
Дефендеры, ф джи крузеры конечно комфортнее, но дороже. А ездить на рыбалки хочется всем))) даже тем кого нет дефендеров и вертолётов.
Кстати про РЭМ- слышал с запчастями туговато на них в Хабаровске.
Немаловажный момент содержание и обслуживания авто. Кататься на РЭМе мне нравиться, а вот содержать такие машинки додого))

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
С запчастями сейчас нет проблем на любой автомобиль. Просто РЭМ это грузовик. Если его иметь, как второй для выездов на природу- я согласен. А по городу кататься! Я посмотрю, как Леха будет парковаться где нибудь в центре.

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Не каждый может позволить себе новое авто такого уровня."
Машина, по указанной мной ссылке стоит 800 тысяч. Причем довольно свежая. Подобрать можно дешевле.
А сколько сейчас стоит дремучий Сафарь или 80-й Крузак?!

Serge

Почетный Форумчанин
Реакции
94
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Не каждый может позволить себе новое авто такого уровня."
Машина, по указанной мной ссылке стоит 800 тысяч. Причем довольно свежая. Подобрать можно дешевле.
А сколько сейчас стоит дремучий Сафарь или 80-й Крузак?!
И опять все упирается в финансовую составляющую.
Купить авто и обслуживать (ремонтировать) его это разные вещи.
Как выше уже писали, с не японскими запчастями у нас тут гемор.
За внедорожники достоверно не скажу, но например с Запада можно пригнать хорошенькую, относительно свежую легковую БМВ, Мерса, но цены на запчасти просто капут, и на обслуживание их тоже (мониторил).
В итоге, взвесив все ЗА и ПРОТИВ, по себестоимости, японский "автохлам" выходит бюджетнее.
Чисто ИМХО.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
В дефендере задумка хорошая, но мелкий моторчик и зимой околеешь

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть поговорка: если вы видите дефендер, то это значит, что он едет из одного сервиса в другой :). Я разок поехал за рулём на дефе... ну что скажу - весьма своеобразная посадка. Это - первое. Второе: AL кузов - зло. Поясню: мнётся при малейшем прикосновении, в частности морда - будет в хлам, потому как машина - для полей африканских, опять же - электрокоррозию никто не отменял. Да, сталь ржавеет, не спорю, но пр норм. уходе за кузовом - живёт таки дольше (это - не про моё авто: он ржавый насквозь, но и достался мне он залеченным по кузову в тло, 13 лет назад:)). Почитайте на Внедорожном Приморье про рейды с участием дефов: в серьёзную покатуху эти машины уходят с крузаковскими или сафовскими мостами и рулевой, потому как ломучая вся эта хрень на дефах. Но - красивый, чётам говорить - брутален. Очень эргономичный в смысле вместимости и обитаемости/размещабельности шмурдяка салон, он прям заточен под "строительство" всяких удобств. Оно и понятно - квадратный легко поселяет в себя всё квадратное.
Не, деф - не то пальто... извини Игорь, но суммарный приоритет - у японопрома - по конечной надёжности/проходимости/кубатуре. Особенно здесь, на ДВ, где на "каждой помойке" - валом з/ч, особенно - на лигенды: крузы/сафы. Паджеро/терраны/сузы/биги тоже становятся приемлемыми авто, когда в него закатывают норм. мосты, и в первую очередь - в морду. Амеры - да, для трассы: забавно выглядят они в каке/теснинах, очень забавно...
Речь естественно идёт о езде в соответствующей "среде обитания" для рассматриваемых машин.

Последнее редактирование:

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
сафарь брутальнее)) имхо

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
две недели назад заправили амарока на лидоге и на взлетке сдохли. 4 форсунки в стружку. заказ 350 штук. плюс работа. соммон рейл. а это цена пол сафаря. машине всего пять лет, 150 тыщ пробег

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
две недели назад заправили амарока на лидоге и на взлетке сдохли. 4 форсунки в стружку. заказ 350 штук. плюс работа. соммон рейл. а это цена пол сафаря. машине всего пять лет, 150 тыщ пробег
На Альянсе?

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
на альянсе.
сепар стоит. выходит, керосин чистый влили

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много раз заправлялся на Лидоге, но только не на Альянсе: всё норм.
Сочувствую.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.082
Баллы
308
Город
Богородское
Что то спор затих, что лучше дизель или бензинка
Плесну керосинчика, или солярки в костёр :) :
Дизель не экономит ваши деньги, он даёт их вам в долг.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наброшу пожалуй ещё: дизель - совершенный двигатель.
:D

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.374
Баллы
308
Город
Хабаровск
"4 форсунки в стружку. заказ 350 штук."
Аж слезу прошибает. Урежь осетра! В несколько раз урежь.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх