Палатки и печи для ночлега зимой

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такая палатка, ни какого зимовья не надо ! 3.9х3.9 жилой модуль, плюс здоровый тамбур, каркас дюраль - можно хоть в Арктику, хоть в Антарктиду, ветра не шибко страшны. Ну а самая плюшка - внутренняя ткань палатки, очень хорошо тепло держит и в то же время дышит. Так что не нарадуюсь.
Производитель?
Модель?

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такая палатка, ни какого зимовья не надо ! 3.9х3.9 жилой модуль, плюс здоровый тамбур, каркас дюраль - можно хоть в Арктику, хоть в Антарктиду, ветра не шибко страшны. Ну а самая плюшка - внутренняя ткань палатки, очень хорошо тепло держит и в то же время дышит. Так что не нарадуюсь.
Сколько времени занимает установка? Как растягивать в мерзлый грунт/лёд?

DENKILLER

Местный
Реакции
475
Баллы
208
Город
Владивосток
Сколько времени занимает установка? Как растягивать в мерзлый грунт/лёд?
В одного - минут 15, вдвоем - быстрее немного. Медленнее, конечно, чем быстро устанавливаемые но уровень комфорта несколько иной, конечно. Лучший вариант - зимняя базовая. В грунт - колышки идут, вбиваются нормально. В лед - хз, я на льду не ставил. Можно ввертыши, наверное, как на рыболовных палатках.
Обычно снежиком укатал, тент кинул и сверху палатку поставил.

Сергеич969

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Хабаровск
Напишите пожалуйста производителя палатки, актуальная сейчас для меня тема

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
В одного - минут 15, вдвоем - быстрее немного. Медленнее, конечно, чем быстро устанавливаемые но уровень комфорта несколько иной, конечно. Лучший вариант - зимняя базовая. В грунт - колышки идут, вбиваются нормально. В лед - хз, я на льду не ставил. Можно ввертыши, наверное, как на рыболовных палатках.
Напишите пожалуйста производителя палатки)

palich124

Почетный Форумчанин
Реакции
431
Баллы
308
Город
Хабаровск
Палатки Борей. Там на фото есть название. Есть сайт, есть продавцы.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Накидали бы фотографий тогда, а то две фоты и то которые на сайте производителя представлены. Что там да как внутри, чем именно уровень комфорта выше чем у аналогов в сравнении с теми же УП или береговскими кубами?
Судя по фото нужно вбить примерно 15 кольев, чтобы её растянуть?! Не знаю конечно, не доводилось ничего вбивать в мерзлую землю.
(Пока похоже на дешёвую рекламу)

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.675
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эта самая теплая палатка из всех, которые я видел, в том числе и мобибы, в которой Конюхов на льдине проживал не так давно, я ее воочию осматривал. Размер 3,9х3,9 по полу.
Зимух хороших поискать еще - то печка кривая, то мыши толпами, это если общедоступые, многие раньше от них зависели, я в том числе, пока нормального снаряжения не появилось. А с инерцией согласен, конечно - ткань дерево не заменит. Тут сравнение больше в принципе по комфорту, ну и по тому моменту, что в любом месте поставить можно.
Мобиба никогда не славилась своими зимними палатками, в плане качества вопросов нет, высший сорт, а конструкция ни о чем, сейчас они эту тематику вообще забросили, если не ошибаюсь. Только армейский и бани, ну и печки.
А остальные палатки в любом месте не ставятся?! Куб вообще любой ветер держит, если есть за что привязать, УП тоже нормально ветер держит, но хуже чем кубы, зато дверь есть и теплая очень.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх