Палатки и печи для ночлега зимой

Сергеич969

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Город
Хабаровск
Напишите пожалуйста производителя палатки, актуальная сейчас для меня тема

Ol_27

Почетный Форумчанин
Реакции
761
Баллы
308
Город
Хабаровск
В одного - минут 15, вдвоем - быстрее немного. Медленнее, конечно, чем быстро устанавливаемые но уровень комфорта несколько иной, конечно. Лучший вариант - зимняя базовая. В грунт - колышки идут, вбиваются нормально. В лед - хз, я на льду не ставил. Можно ввертыши, наверное, как на рыболовных палатках.
Обычно снежиком укатал, тент кинул и сверху палатку поставил.
Напишите пожалуйста производителя палатки)

palich124

Почетный Форумчанин
Реакции
490
Баллы
308
Город
Хабаровск
Палатки Борей. Там на фото есть название. Есть сайт, есть продавцы.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
В одного - минут 15, вдвоем - быстрее немного. Медленнее, конечно, чем быстро устанавливаемые но уровень комфорта несколько иной, конечно. Лучший вариант - зимняя базовая. В грунт - колышки идут, вбиваются нормально. В лед - хз, я на льду не ставил. Можно ввертыши, наверное, как на рыболовных палатках.
Обычно снежиком укатал, тент кинул и сверху палатку поставил.
Накидали бы фотографий тогда, а то две фоты и то которые на сайте производителя представлены. Что там да как внутри, чем именно уровень комфорта выше чем у аналогов в сравнении с теми же УП или береговскими кубами?
Судя по фото нужно вбить примерно 15 кольев, чтобы её растянуть?! Не знаю конечно, не доводилось ничего вбивать в мерзлую землю.
(Пока похоже на дешёвую рекламу)

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эта самая теплая палатка из всех, которые я видел, в том числе и мобибы, в которой Конюхов на льдине проживал не так давно, я ее воочию осматривал. Размер 3,9х3,9 по полу.
Зимух хороших поискать еще - то печка кривая, то мыши толпами, это если общедоступые, многие раньше от них зависели, я в том числе, пока нормального снаряжения не появилось. А с инерцией согласен, конечно - ткань дерево не заменит. Тут сравнение больше в принципе по комфорту, ну и по тому моменту, что в любом месте поставить можно.
Мобиба никогда не славилась своими зимними палатками, в плане качества вопросов нет, высший сорт, а конструкция ни о чем, сейчас они эту тематику вообще забросили, если не ошибаюсь. Только армейский и бани, ну и печки.
А остальные палатки в любом месте не ставятся?! Куб вообще любой ветер держит, если есть за что привязать, УП тоже нормально ветер держит, но хуже чем кубы, зато дверь есть и теплая очень.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
1.852
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот, чтобы не быть голословным, видик в телефоне нашёл.
В пятницу выпал снег, в субботу поехали на рыбалку, идеальная погода, полный штиль, но в воскресенье как задул ветрюга, УПхе бы наверное досталось, а Куб как вкопанный стоял, привязан был за сани от мотобуксировщика, на юбке пешня лежала.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.165
Баллы
308
Город
Переяславка
Пока есть время решил дед сварить новую печку Ту что я купил не понравилась ему. В общем пришлось доставать метал, покупать новые круги отрезные, электроды были. Дед по своему измерил все, разрезал металл. За несколько дней сварил печурку. Ножки складывающиеся, экран разборный, внутри сделана разделка для гашения искр. Осталось еще прикупить гофру или колена на для подгонки трубы в палатке и сварить полку съёмную для чайника/кастрюли. Пока еще ее не испытывали.
1000009105.jpg
1000009106.jpg
1000009107.jpg

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дверку накладную зря из тонкого металла сделали. Еë без фальца невозможно сделать с плотным прилеганием. А когда нагреется и ее покоробит, то тонкую настройку на тление сделать нижним притоком будет очень хлопотно и почти нереально. Имхо, конешно.
Или там фальц (ребро внутреннее) есть по периметру, которое при закрытии дверцы в окно топки входит?

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.165
Баллы
308
Город
Переяславка
Дверку накладную зря из тонкого металла сделали. Еë без фальца невозможно сделать с плотным прилеганием. А когда нагреется, то тонкую настройку на тление сделать нижним пиитоком будет очень хлопотно и почти не реально. Имхо, конешно.
Или там фальц (ребро внутреннее) есть по периметру, которое при закрытии дверцы в окно топки входит?
Сделана съёмная из нержавейки. Если что можно будет поменять. На предыдущей самодельной печки не корежило ее и не вело. Нормально открывалась и закрывалась. Внутреннего ребра нет. После проверки результат сообщу.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Съëмная - это меняет дело. Значит - не зажимается в перлях при нагреве и не корëжит еë.

RUD

Местный
Реакции
150
Баллы
208
Город
Хабаровск
Печка берег экономка большая, первый запуск. П. С. Вентилятор не сдюжил такой температуры.

Вложения

• IMG20250104193205.jpg
    IMG20250104193205.jpg
    120,3 КБ · Просмотры: 95

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.165
Баллы
308
Город
Переяславка
Вентилятор тоже сделали. Только съёмный и регулируемый реостатом. Проверили на другой печке. Пришлось немного отодвинуть. При сильном нагреве греется. Вентилятор крепиться на задней стенки отражателя. Так безопасней.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
556
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока есть время решил дед сварить новую печку Ту что я купил не понравилась ему. В общем пришлось доставать метал, покупать новые круги отрезные, электроды были. Дед по своему измерил все, разрезал металл. За несколько дней сварил печурку. Ножки складывающиеся, экран разборный, внутри сделана разделка для гашения искр. Осталось еще прикупить гофру или колена на для подгонки трубы в палатке и сварить полку съёмную для чайника/кастрюли. Пока еще ее не испытывали. Посмотреть вложение 409764 Посмотреть вложение 409765 Посмотреть вложение 409766
Труба собрана по дыму, конденсат замучает, будет бежать и гореть на нижней трубе, дыму в палатке будет просто пи.......ц. Для палатки нужно собирать по конденсату.

Евгений38

Почетный Форумчанин
Реакции
1.165
Баллы
308
Город
Переяславка
Труба собрана по дыму, конденсат замучает, будет бежать и гореть на нижней трубе, дыму в палатке будет просто пи.......ц. Для палатки нужно собирать по конденсату.
Она поставлена пока так. Там будет переходник. Два варианта дымовой трубы. Одна на 80 другая на 100. Посмотрим какая будет работать лучше.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
556
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она поставлена пока так. Там будет переходник. Два варианта дымовой трубы. Одна на 80 другая на 100. Посмотрим какая будет работать лучше.
Для такого объёма печи сотки будет многовато, трудно будет отстроить длительное горение.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.191
Баллы
308
Город
Хабаровск

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.296
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.191
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати: по поводу труб для печки: я купил себе для Согры-3 80мм трубы, в сборку "на конденсат" (переделывал под это фланец печки по месту выхода и ориентации). Воооот...
Трубы брал в Китурами Бойлер по вполне понятной цене, и вот почему: сопряжения и толщина металла - достойные, а также - можно закомплектовать набор труб стяжными хомутами по местам стыка труб, что я и сделал. Для Согры3 80мм труьы - нормальный дмаметр. Тяга обеспечивается.

Андрей871

Почетный Форумчанин
Реакции
556
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати: по поводу труб для печки: я купил себе для Согры-3 80мм трубы, в сборку "на конденсат" (переделывал под это фланец печки по месту выхода и ориентации). Воооот...
Трубы брал в Китурами Бойлер по вполне понятной цене, и вот почему: сопряжения и толщина металла - достойные, а также - можно закомплектовать набор труб стяжными хомутами по местам стыка труб, что я и сделал. Для Согры3 80мм труьы - нормальный дмаметр. Тяга обеспечивается.
Чем родные трубы на 90 мм не устроили?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх