Сергеич969
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 3
- Город
- Хабаровск
Напишите пожалуйста производителя палатки, актуальная сейчас для меня тема
Ответил в личку.Напишите пожалуйста производителя палатки, актуальная сейчас для меня тема
Напишите пожалуйста производителя палатки)В одного - минут 15, вдвоем - быстрее немного. Медленнее, конечно, чем быстро устанавливаемые но уровень комфорта несколько иной, конечно. Лучший вариант - зимняя базовая. В грунт - колышки идут, вбиваются нормально. В лед - хз, я на льду не ставил. Можно ввертыши, наверное, как на рыболовных палатках.
Обычно снежиком укатал, тент кинул и сверху палатку поставил.
Накидали бы фотографий тогда, а то две фоты и то которые на сайте производителя представлены. Что там да как внутри, чем именно уровень комфорта выше чем у аналогов в сравнении с теми же УП или береговскими кубами?В одного - минут 15, вдвоем - быстрее немного. Медленнее, конечно, чем быстро устанавливаемые но уровень комфорта несколько иной, конечно. Лучший вариант - зимняя базовая. В грунт - колышки идут, вбиваются нормально. В лед - хз, я на льду не ставил. Можно ввертыши, наверное, как на рыболовных палатках.
Обычно снежиком укатал, тент кинул и сверху палатку поставил.
Мобиба никогда не славилась своими зимними палатками, в плане качества вопросов нет, высший сорт, а конструкция ни о чем, сейчас они эту тематику вообще забросили, если не ошибаюсь. Только армейский и бани, ну и печки.Эта самая теплая палатка из всех, которые я видел, в том числе и мобибы, в которой Конюхов на льдине проживал не так давно, я ее воочию осматривал. Размер 3,9х3,9 по полу.
Зимух хороших поискать еще - то печка кривая, то мыши толпами, это если общедоступые, многие раньше от них зависели, я в том числе, пока нормального снаряжения не появилось. А с инерцией согласен, конечно - ткань дерево не заменит. Тут сравнение больше в принципе по комфорту, ну и по тому моменту, что в любом месте поставить можно.
Сделана съёмная из нержавейки. Если что можно будет поменять. На предыдущей самодельной печки не корежило ее и не вело. Нормально открывалась и закрывалась. Внутреннего ребра нет. После проверки результат сообщу.Дверку накладную зря из тонкого металла сделали. Еë без фальца невозможно сделать с плотным прилеганием. А когда нагреется, то тонкую настройку на тление сделать нижним пиитоком будет очень хлопотно и почти не реально. Имхо, конешно.
Или там фальц (ребро внутреннее) есть по периметру, которое при закрытии дверцы в окно топки входит?
Труба собрана по дыму, конденсат замучает, будет бежать и гореть на нижней трубе, дыму в палатке будет просто пи.......ц. Для палатки нужно собирать по конденсату.Пока есть время решил дед сварить новую печку Ту что я купил не понравилась ему. В общем пришлось доставать метал, покупать новые круги отрезные, электроды были. Дед по своему измерил все, разрезал металл. За несколько дней сварил печурку. Ножки складывающиеся, экран разборный, внутри сделана разделка для гашения искр. Осталось еще прикупить гофру или колена на для подгонки трубы в палатке и сварить полку съёмную для чайника/кастрюли. Пока еще ее не испытывали. Посмотреть вложение 409764 Посмотреть вложение 409765 Посмотреть вложение 409766
Она поставлена пока так. Там будет переходник. Два варианта дымовой трубы. Одна на 80 другая на 100. Посмотрим какая будет работать лучше.Труба собрана по дыму, конденсат замучает, будет бежать и гореть на нижней трубе, дыму в палатке будет просто пи.......ц. Для палатки нужно собирать по конденсату.
Для такого объёма печи сотки будет многовато, трудно будет отстроить длительное горение.Она поставлена пока так. Там будет переходник. Два варианта дымовой трубы. Одна на 80 другая на 100. Посмотрим какая будет работать лучше.
Очень интересная будет информация, так как сам планировал перейти с 100 на меньший размер.Одна на 80 другая на 100.
Чем родные трубы на 90 мм не устроили?Кстати: по поводу труб для печки: я купил себе для Согры-3 80мм трубы, в сборку "на конденсат" (переделывал под это фланец печки по месту выхода и ориентации). Воооот...
Трубы брал в Китурами Бойлер по вполне понятной цене, и вот почему: сопряжения и толщина металла - достойные, а также - можно закомплектовать набор труб стяжными хомутами по местам стыка труб, что я и сделал. Для Согры3 80мм труьы - нормальный дмаметр. Тяга обеспечивается.