Палатки и печи для ночлега зимой

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
37.103
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто собирались вернуться в тот же день, но не получилось даже через неделю. В результате - глобальный ремонт.
Олег, мы же всю жизнь учимся. Хорошо, если на чужих уроках, хуже когда на своих.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Японцы этими керосиновыми печками отапливаают много чего, включая помещения где работают целый день. Зажигается и тушится печка всегда на улице/балконе и только после этого заносится в помещение. Есть еще один ньюанс - используется только специальный керасин. У нас они воняют из за качества нашего керосина. Еще сверху всегда стоит чайник и в любой момент есть кипяток)
Да, я видел в помещениях у них стоят. Уже заказал себе каминного типа, вроде того что выше Союз выкладывал.

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
517
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть еще один ньюанс - используется только специальный керасин. У нас они воняют из за качества нашего керосина. Еще сверху всегда стоит чайник и в любой момент есть кипяток)
Всё правильно нужно использовать осветительный керосин , но стоит он на много дороже в районе 100 рублей за литр в Хабаровске его найти трудно / кому надо дам телефон/ теперь считайте бюджет рыбалке .

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Всё правильно нужно использовать осветительный керосин , но стоит он на много дороже в районе 100 рублей за литр в Хабаровске его найти трудно / кому надо дам телефон/ теперь считайте бюджет рыбалке .
Ну для Хабаровска отсутствие в свободной продаже чего либо, что есть в других соседних городах, привычное явление. А контакт по керосину нужен. Кстати раньше на некоторых АЗС Альянс продавали ТС

Последнее редактирование:

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и возле гибдд он есть

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Да и возле гибдд он есть
Там вроде ко-25 советуют лить, а с АЗС кто нибудь пробовал? Тем более зимой скорее всего присадки в нем какие то. Для пушки отлично, а для керосинки может запашина будет?

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
Там вроде ко-25 советуют лить, а с АЗС кто нибудь пробовал? Тем более зимой скорее всего присадки в нем какие то. Для пушки отлично, а для керосинки может запашина будет?
Присадки в ТС-1 по случаю зимы? Первый раз слышу. Можно галошу лить, чтобы запаха не было

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
А может лучше дровами топить?

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Только в зажигалку и грелку каталитическую
Ну вроде в инструкции написано что можно, но ценник в Леруа такой же как на керосин. 55 р литр. С заправки на попробовать.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
С ней ниразу ещё неночевал. Использовал только днём в качестве подогрева "кухни" до -15ти на улице. Бачок 2-а литра, хватает около 14ти часов работы (если в режиме экономии)
А чем кормите обогреватель?

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
в основном ТС-1 с АЗС "Альянс". но для ночёвки , длительного нахождения в палатке наверно несоветовал бы, думаю неугарите, и всёже лучше заправится качественным топливом на ночь.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
в основном ТС-1 с АЗС "Альянс". но для ночёвки , длительного нахождения в палатке наверно несоветовал бы, думаю неугарите, и всёже лучше заправится качественным топливом на ночь.
Ну да, надо на ночь проверенный ко25 и щель в форточке, однако пока мои поиски осветительного керосина неувенчались успехом. В Приморье нашел 6 л по 300 р.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Запах от горения ТС однозначно присутствует, ночевать с таким обогревателем я бы не стал. Для дневных обогревов вполне подходит.

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.866
Баллы
308
Город
Хабаровск
Еще один обзор УП2 в паре с Пошехонкой средней из якутии. Сам думаю про палатку, поэтому и информацию отслеживаю :)

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.514
Баллы
308
Город
Солнечный
Запах от горения ТС однозначно присутствует, ночевать с таким обогревателем я бы не стал.
Стоит у меня корейский обогреватель каминного типа в гараже, заливаю зимнюю солярку, в процессе работы вообще не воняет, только когда зажигаешь или тушишь. Такую же соляру на зимухах в керосиновые лампы лью, в отличие от керосина запаха совсем нет и голова не болит.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Запах от горения ТС однозначно присутствует, ночевать с таким обогревателем я бы не стал. Для дневных обогревов вполне подходит.
Пришла на днях японская керосинка каминного типа. Керосин нашел на азс возле ГИБДД, на воронежской. 46 р литр. Разжег на улице, минут 15 поработала, занес в гараж. Пока снег у ворот чистил она работала. С улицы зашел в гараж, который был закрыт все это время. Запаха практически не было. Даже думаю, что те ноты керосина в воздухе что я уловил, были от картонки, на которой я вез бачек с керосином, после заправки. Не знаю как спокойно лечь спать в палатке с этой печкой, но днем или вечером, думаю можно использовать. В инструкции к такой же керосинке написано что можно использовать в жилых помещениях, но с притоком воздуха.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх