Палатки и печи для ночлега зимой

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.194
Баллы
308
Город
Хабаровск
Купил пять метров стекло ткани на последнем выезде опробовал , печь пошехонька старого образца на подставке , застелил тёплый пол в палатке УП-5 два полена сверху положил кусок фанеры в пять слоёв сложил стекло ткань и печку затопил ,через десять минут мы чуть не сгорели начала тлеть фанера запах мама не горюй ядовитый , выкинули фанеру , на всякий случай взял с собой два прута по размеру печки положил их на сырые поленья сверху стекло ткань ,высота от пола получилась 20-25 см ложил бутылку с водой под печку не нагревалась так и прожили четыре ночи , обязательно стелите под пол синьку китайскую или полиэтилен , земля отходит или лёд много грязи и воды.
30см на моей печи ножки, и то: при прогреве, на максимуме - сильно пол (керамгоранитную плитку)греет.
Я налипал на вонь химическую и с ГВЛ-м, и с куском японского навесного фасада - чуть не угорели ночью, вовремя проснулся. Ножки были те же (30см). Ты стеклоткань просто сложил в несколько слоёв или прошивал? Мне вот мысль пришла: надо просто степлером её простегать и всё... есть такие канцелярские "длинные" степлеры, надо найти у когонибудь, в рекламке должны быть.

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.220
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
517
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня заказал подставку под печку ножки высотой 20 см я думаю хватит чем выше тем в низу тепла меньше , насчёт степлером хорошая мысль нужно попробовать , я просто сложил в несколько слоёв .

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Сегодня заказал подставку под печку ножки высотой 20 см я думаю хватит чем выше тем в низу тепла меньше , насчёт степлером хорошая мысль нужно попробовать , я просто сложил в несколько слоёв .
А что за подставки?

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.939
Баллы
308
30см на моей печи ножки, и то: при прогреве, на максимуме - сильно пол (керамгоранитную плитку)греет.
Я налипал на вонь химическую и с ГВЛ-м, и с куском японского навесного фасада - чуть не угорели ночью, вовремя проснулся. Ножки были те же (30см). Ты стеклоткань просто сложил в несколько слоёв или прошивал? Мне вот мысль пришла: надо просто степлером её простегать и всё... есть такие канцелярские "длинные" степлеры, надо найти у когонибудь, в рекламке должны быть.
Олег, добрый вечер. А что мешает взять кусок шифера листового, размером с печь или чуть больше? Неделю с таким на реке Яй жили, показал себя отлично

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.194
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ничего в общем то не мешает, кроме компактности при перевозке. Две плитки керамогранита решали вопрос, но хочется компактнее, легче.
;)

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Ничего не кладем под печь, кроме термоткани (один слой). Ставим прям на землю, на предварительно подготовленную поверхность. Если что и начинает гореть то где то на 2-3 ночь. Поэтому на второй день даем жару в палатке, выжигаем все что есть и живем спокойно... без плиток керамогранита )

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
517
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ничего не кладем под печь, кроме термоткани (один слой). Ставим прям на землю, на предварительно подготовленную поверхность. Если что и начинает гореть то где то на 2-3 ночь. Поэтому на второй день даем жару в палатке, выжигаем все что есть и живем спокойно... без плиток керамогранита )
Разговор идёт как установить зимой печку на пристёгнутый пол или утеплённый не расстёгивая карман под печку , если ставить как ты пишешь на голую землю зимой ( это проходили ) в палатке долго держится большая влажность не комфортно .

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Разговор идёт как установить зимой печку на пристёгнутый пол или утеплённый не расстёгивая карман под печку , если ставить как ты пишешь на голую землю зимой ( это проходили ) в палатке долго держится большая влажность не комфортно .
Влажность?? А сколько процентов влажности с открытым карманом и сколько без?
Вы живёте в палатке, главное чтоб тепло было! А Печка всегда воздух сушит, так что любая влажность это временно

yrij123

Почетный Форумчанин
Реакции
517
Баллы
308
Город
Хабаровск
Каждому своё , я также прошёл через всё , ставил палатки на льду , бурил лунку под печкой чтоб вода уходила , не пристёгивал пол , стелил лапник , но для себя сделал вывод что зимой палатку лучше поставить на земле застелить сплошняком пол , чем толще тем лучше , растянуть на все растяжки, присыпать снегом юбку заготовить дров 50х50 сухих ,сырых и наслаждаться отдыхом.

NicmaN

Почетный Форумчанин
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что нибудь из ассортимента печей на сайте, может подойти для коптилки небольшой?

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308
А что нибудь из ассортимента печей на сайте, может подойти для коптилки небольшой?
Да любая из них, забил опилками и пусть тлеет, воздух прикрыл как надо и копти.
Только я бы заказал коптилку под заказ, с водяным затвором.

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил показать, полёт инженерной мысли. По видимому сей девайс произвели на з-де им. Горького.
P5162771.JPG
P5162770.JPG
P5162769.JPG
P5162768.JPG
P5162767.JPG
Присутствует ремень для переноски через плечо.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Умели же раньше на заводе в ХБР делать.. ЗАЧЕТ

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
2.519
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил показать, полёт инженерной мысли. По видимому сей девайс произвели на з-де им. Горького. Посмотреть вложение 209909 Посмотреть вложение 209908 Посмотреть вложение 209907 Посмотреть вложение 209906 Посмотреть вложение 209905 Присутствует ремень для переноски через плечо.
Термофор делает подобное
https://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_portativnie/duplet_1/
https://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_portativnie/shevron/

kolobok

Почетный Форумчанин
Реакции
1.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
Коллега, который принес агрегат, говорит, что лежал в гараже больше 20 лет.

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Реакции
2.170
Баллы
308
Город
Хабаровск
Притягательно выглядит печурка , сейчас такие делают ?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх