Палатки и печи для ночлега зимой

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.949
Баллы
308

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Аесли эта китайская гена загнётся в 30-ку?
Так и будет. Если уж с вебастами нет нет, да и приходится по гарантии в сервис обращаться иногда, то китайский аппарат, да еще и без гарантии....

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
вот это всё в один корпус соберу вебасто, бачок, система выхлопа и акумм.
Тогда может проще японскую дуйку на керосине, которая от 110в работает? Там все в одном корпусе уже. Жарит тоже отлично, особенно в масштабах палатки.

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Печь на дровах и керосинка с хор. топливом на ночь, и по объёму и по весу всё устраивает. Приглядывался к газовому балону (средней ёмкости) с обогревателем, но посчитал его более опасным по сравнению с керосинкой.
Скажите пож. кто какие полы и из чего, какой толщены использует в палатке, надолго ли хватает.

Последнее редактирование:

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.220
Баллы
308
Город
Хабаровск
кто какие полы и из чего, какой толщены использует в палатке
У меня палатка с полом штатным, пользовались пару раз, потом не стали, сворачиваем в угол, к утру снег высыхает, на третью ночь начинает расти зеленая трава:)

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поэтому и интересуюсь т.к. пока снег растает, пока грязь высохнет, пока мёрзлая земля прогреется пройдет более суток. Хотелось бы ходить в первый день в носках или вкладышах по полу пока обувь сохнет рядом с печкой, к тому же лишний конденсат от талого снега и мёрзлой земли на стенах палатки.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы купили фольгированный утеплитель на пол 0,8 см, вроде нормально, без него зимой не пробовали.

chernyi

никто и звать никак
Реакции
95
Баллы
208
Город
Хабаровск
На Альянсе на автовокзале продают осветительный керосин (на колонке ОК). 39 р./литр. Говорят не воняет и не коптит.

Ося Бендер

Почетный Форумчанин
Реакции
150
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
На Альянсе на автовокзале продают осветительный керосин (на колонке ОК). 39 р./литр. Говорят не воняет и не коптит.
Видать в выходные цены поднимают. Покупал там же в субботу по 46 или 47)))

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Закалал себе такой, разборный толщиной 5 см. (вспененный фальгированный полиэтилен хорошо, но экструдированный полистерол думаю лучше
20171205_172348.jpg
)

sergg79

Почетный Форумчанин
Реакции
6.866
Баллы
308
Город
Хабаровск

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нарты у меня большие 0,3 куба пола влезет, и палатка 3,6 х 1,8 (двойной куб 3-х слойная) на 3-х человек+ печька "Медиана -5".

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Союз, купите лучше тёплую обувь для палатки и вопрос закроется. 0,3 куба при толщине 5 см это под задницу только подложить. Да и не будет на полу комфортной температуры для голых ног, как не крути.
На неделе довелось несколько ночей провести в уп5 с пошехонкой. Утром датчики температуры в цилиндрах снегохода показывали -38. Могу сказать одно - при температуре выше 30 вещи, которые всегда казались надёжными умирают внезапно и навсегда, поэтому всяким тепловентиляторам и прочим механическим вещам отказать. Я лучше встану 2-3 раза за ночь и подкину дров, чем буду лежать и очковать что эта дуйка загнётся. Только печь и только с правильными дровами!

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только печь и только с правильными дровами!
Вывод про печь в принципе сделали, давайте обсудим правильные дрова.
Я топлю на ночь вперемешку, сухой листвяк, сырая береза, сырой то что рядом (ольха, дуб и прочее), а кто как. Делитесь опытом.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
5.939
Баллы
308
Союз, купите лучше тёплую обувь для палатки и вопрос закроется. 0,3 куба при толщине 5 см это под задницу только подложить. Да и не будет на полу комфортной температуры для голых ног, как не крути.
На неделе довелось несколько ночей провести в уп5 с пошехонкой. Утром датчики температуры в цилиндрах снегохода показывали -38. Могу сказать одно - при температуре выше 30 вещи, которые всегда казались надёжными умирают внезапно и навсегда, поэтому всяким тепловентиляторам и прочим механическим вещам отказать. Я лучше встану 2-3 раза за ночь и подкину дров, чем буду лежать и очковать что эта дуйка загнётся. Только печь и только с правильными дровами!
Как всегда красава ты, Серега. Твоим словам добавить не чего!

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
Я стараюсь топить дубом и ясенем, он и горит дольше и греет лучше, но за три сезона днище у пошехонки лопнуло, предполагаю от высоких температур. Когда сухой, горит даже при минимальном притоке воздуха, а если мешать с сырым, то горит дольше, с медленной теплоотдачей. По дровам дело опыта и набивания руки. Один раз кроме тальника и ивняка ничего поблизости не было, чуть дуба от холода не дали, теплоотдачи нп было никакой. От сосновых пород искрф будут лететь, палатку можно прожечь. В принципе все примерно как с обычной стационарной печкой, кто торил оную.

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пол приобрёл для того чтобы под" собой" в палатке не растапливать "вечную мерзлоту" (цели небыло ходить по нему босиком) земля промерзает более метра и постоянно отдаёт холод внутрь, ещё палатку устанавливаю на речке, на льду и можно рыбачить внутри в тепле, так чтобы под ногами нечавкала вода и грязь, думаю поэтому люди придумали и укладывают пол хоть в УП хоть в Хигаши хоть в EX-pro. Уверен что с полом будет гараздо теплее жить в палатке несколько дней.

Федул

Забанен на Портале
Реакции
1.079
Баллы
308
Город
Владивосток
В любом строительном магазине есть блестяшая пленка для теплоизоляции, не знаю как называется. Стоит не дорого, на пол наверно само то будет.

kazanaza

Почетный Форумчанин
Реакции
1.246
Баллы
308
Пол приобрёл для того чтобы под" собой" в палатке не растапливать "вечную мерзлоту
Стелим обычный стандартный пол уп-шки, он не пропускает влагу. Да и не тает ничего под ним, снег корочкой встаёт и в таком состоянии до конца. По углам палатки вообще минус стоит, используем как холодильник-морозильник. Только под печкой уходит снег, поэтому внимательно нужно смотреть на что ставишь, чтобы среди ночи пожар тушить не пришлось

Оружейный барон

Почетный Форумчанин
Реакции
1.736
Баллы
308
Город
Хабаровск

Новые печи БЕРЕГ с стационарными экранами крепкие и экономные. Отзывы только положительные. :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх