Х. З. Куда деется влага, но я в этой палатке прожил весь сезон, по одна- три ночи каждую неделю, а то и несколько раз в неделю, влаги на стенках нет. Окно наверху открываешь пои готовке и когда просто жарко. А в палатках с ткани как у тебя на фотках и в два слоя проклееных из всяких брезентов, я жил с -1991-2000 год и конденсат просто за@ бывал. . Я не нахваливаю УП, но ее реальные плюсы, это ее тепло ( -40 в 24 подкинул дров, в 8 в стал, ночуя без спальника, а в палатке голым торсом терпимо. И охрененно быстрая установка. Чисто для себя я решил так, на данный момент, из всех увиденных мной палаток ( и некоторых изб) безусловный фаворит это УП. И я буду рад если кто-то на живом примере переубедит меня в ее простоте-быстроте установки и в ее тепле.Хасан . так а куда влага деваеться от сушки вещей и готовки еды ? Ведь ткань на УП водо и воздухо непроницаемая ...
Первую палатку типа УП-2 я купил в 2000 году , чисто для зимней рыбалки , понравился зонтик , но его пришлось усиливать по низу X образной крестовиной из титановых палок , иначе на ветру палатку мяло как могло . С крестом , просто ставишь на него санки , вещи и т.д . И чисто дежурно вяжешь одну оттяжку на забуренный бур . И палатка имеет жёсткость конуса с основанием , а не зонтика , ноги которого мотыляет на ветру в разные стороны . Не клюёт , быстро снял и перенёс . Юбки перешил , чтобы не торчали наружу (они примерзают в наледи и рвуться при сборке ) . А подвернул внутрь .
Верхние клинья в ней вшил из брезента палаточного с подшитым утеплителем , потому как основное тепло уходит через верх .
конденсат в этих палатках из Оксфорда ВСЕГДА есть , просто в однослойке он капает или сыпиться за шиворот ...как топить , а в двуслойке скапливаеться изнутри наружного слоя .
И главное , в таких палатках быстро тепло уходит , Оксфорд тепло не держит , в отличии от брезента накрытого дарнитом . Этот слой и дышит , и влагу не копит , и тепло держит . В УП -2 один плюс , ставить быстро ....ну и ещё голову не надо ломать ...заплатил и всё .
В остальном , включая комфорт она уступает геологичке .
Посмотреть вложение 85762 Баня весом 2 кг , правда чтобы ставить надо голову включать . На фото Ольхон , мыс Хобой
Посмотреть вложение 85763 а это зимняя УП-2 , ещё с не переделанным тентом
Предбанник - весчь!
Единственное что в нем неправильно это молния вшита не так как то. ТОчнее оно то так, но мне было бы лучше если б перевернутой П был вход, чтобы можно было в предбанник зимой морду снегохода загонять. Ну и схему сборки производителю в комплект бы включить, а то я каждый раз что то новое в этой палатке нахожуА я всем говорил - Берите с предбанником!
а то я каждый раз что то новое в этой палатке нахожу
Поясни, не понялЕдинственное что в нем неправильно это молния вшита не так как то. ТОчнее оно то так, но мне было бы лучше если б перевернутой П был вход,
У стандартного тамбура молния вшита латинской буквой "L", то есть дырка недостаточна, чтобы закатить снежик. Для сравнения в специальном тамбуре для снежиков есть дополнительные молнии для снегоходного входаПоясни, не понял
Понял теперьмолния вшита латинской буквой "L"
Прожили давеча 10 дней втроем в УП-5 + Пошехонка большая. Три раскладушки буквой П, печь с четвертой стороны.
1. Поймал себя на мысли, что сейчас бы вход разместил немного в другом месте, а точнее разделку под трубу перенес бы на один сектор.
2. Были сомнения об устойчивости палатки к дождю, т.к. раньше не испытывал ее так. Сутки непрерывного дождя выдерживает на отлично, главное чтобы не было соприкосновений внутреннего слоя с внешним. Внутри сухо и тепло если топить печь.
3. Предбанник - весчь! Только недавно сообразил как он ставится, долго думали насчет дуг. В непогоду выручал сильно, использовали как кухню и склад для вещей.
В целом опять этот комплект показал себя с лучшей стороны. В обычной палатке сдох бы уже на вторую ночь, темпер - 10 утром. В печь закладки сырого листвяка хватало на 5-6 часов, стакан закрывал полностью (при имеющихся углях)
Думаешь в уже существующей палатке это возможно?Тоже хочу разделку под трубу разместить ближе ко входу.