Sanja 131
Местный
- Реакции
- 153
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
На самонадувной надо сверху коремат стелить.Воздух всёже остывает и вытягивает с тела тепло.В итоге подстыть можно за пару ночёвок.самонадувашке
На самонадувной надо сверху коремат стелить.Воздух всёже остывает и вытягивает с тела тепло.В итоге подстыть можно за пару ночёвок.самонадувашке
Чет сильно сложно, УПка по лучше будет.Добавлю ...
Походу многим в постановке ничо не понятно , есть мои фотки на 6 или 7 стр , там есть детально про люверс в коньке и т.д .
Писанину по постановке я скопировал с Ганзы , там писал геолог с Колымы , у меня сделано всё один в один . Всё просто и грамотно .
Дарнит сверху лучше укрывать тонкой (обязательно дышашей) тканью , типа парашута или тонкой бязи , чтобы снег с неба не таял и не примерзал к дарниту . Для установки кроме шнуров оттяжек и палатки вожу
1)12 колышков из уголка 25 мм дюраль , с дыркой , чтобы кончиком лезвия топора выдернуть из мороженой земли
2) а вроде и всё
Если переезжаем , то палки (стойки и продолину конька) возим с собой в нартах .
Ставим если площадка ровная (с расчисткой лопатой до земли ) за 20минут в двоём ....первый раз долго , а потом прилабонишься . С лапником под палаткой конечно душевнее и пахнет вкусно .
В марте на недельной рыбалке в Хантах даже мылся голяком на снегу горячей водой с котелка ...хотя далеко не морж , сначала тепло от горячей воды на солнышке , потом нырк в натопленную палатку .....а там стопка с жареной щукой и лосиной тушёнкой . Термобельё надел и лепота ....
Одно пожелание , может сделаю часть боковой стенки из двойной белой бязи , светлый материал свет пропускает в отличии от палаточного брезента . Внутри в мороз до 35 спим в спальниках на двойных пенках или самонадувашке 40 мм Алексика , Термарест .....типа раскладушка барство ....молодые ещё .
Расшивка под трубу сделана из двух слоёв стеклоткани склееной м\у собой красным герметиком Абро . сама дырка пробита по краям часто степлером и вывернута чтобы к трубе не бахрома а ровный шовчик . Герметик не жалел (на фото видно)
Х. З. Куда деется влага, но я в этой палатке прожил весь сезон, по одна- три ночи каждую неделю, а то и несколько раз в неделю, влаги на стенках нет. Окно наверху открываешь пои готовке и когда просто жарко. А в палатках с ткани как у тебя на фотках и в два слоя проклееных из всяких брезентов, я жил с -1991-2000 год и конденсат просто за@ бывал. . Я не нахваливаю УП, но ее реальные плюсы, это ее тепло ( -40 в 24 подкинул дров, в 8 в стал, ночуя без спальника, а в палатке голым торсом терпимо. И охрененно быстрая установка. Чисто для себя я решил так, на данный момент, из всех увиденных мной палаток ( и некоторых изб) безусловный фаворит это УП. И я буду рад если кто-то на живом примере переубедит меня в ее простоте-быстроте установки и в ее тепле.Хасан . так а куда влага деваеться от сушки вещей и готовки еды ? Ведь ткань на УП водо и воздухо непроницаемая ...
Первую палатку типа УП-2 я купил в 2000 году , чисто для зимней рыбалки , понравился зонтик , но его пришлось усиливать по низу X образной крестовиной из титановых палок , иначе на ветру палатку мяло как могло . С крестом , просто ставишь на него санки , вещи и т.д . И чисто дежурно вяжешь одну оттяжку на забуренный бур . И палатка имеет жёсткость конуса с основанием , а не зонтика , ноги которого мотыляет на ветру в разные стороны . Не клюёт , быстро снял и перенёс . Юбки перешил , чтобы не торчали наружу (они примерзают в наледи и рвуться при сборке ) . А подвернул внутрь .
Верхние клинья в ней вшил из брезента палаточного с подшитым утеплителем , потому как основное тепло уходит через верх .
конденсат в этих палатках из Оксфорда ВСЕГДА есть , просто в однослойке он капает или сыпиться за шиворот ...как топить , а в двуслойке скапливаеться изнутри наружного слоя .
И главное , в таких палатках быстро тепло уходит , Оксфорд тепло не держит , в отличии от брезента накрытого дарнитом . Этот слой и дышит , и влагу не копит , и тепло держит . В УП -2 один плюс , ставить быстро ....ну и ещё голову не надо ломать ...заплатил и всё .
В остальном , включая комфорт она уступает геологичке .
Посмотреть вложение 85762 Баня весом 2 кг , правда чтобы ставить надо голову включать . На фото Ольхон , мыс Хобой
Посмотреть вложение 85763 а это зимняя УП-2 , ещё с не переделанным тентом
Предбанник - весчь!
Единственное что в нем неправильно это молния вшита не так как то. ТОчнее оно то так, но мне было бы лучше если б перевернутой П был вход, чтобы можно было в предбанник зимой морду снегохода загонять. Ну и схему сборки производителю в комплект бы включить, а то я каждый раз что то новое в этой палатке нахожуА я всем говорил - Берите с предбанником!
а то я каждый раз что то новое в этой палатке нахожу
Поясни, не понялЕдинственное что в нем неправильно это молния вшита не так как то. ТОчнее оно то так, но мне было бы лучше если б перевернутой П был вход,