к интересным выводам вы пришли ! )) а скажите в ваше понятие о лайках входят конкретные породы лаек ? )
Вы меня по ходу не слышите .
Свои выводы и вопросы к вам в этой теме сделаны и заданы на основании выложенного вами материала видео и проч.
Который не впечатлил скажу больше совсем не впечатлил.Если бы впечатлил ,возможно и писал бы о другом,пел бы здесь дифирамбы (уже бы акиту купил
)От этого и вопросы на которые вы почему то прямо не хотите отвечать,либо задаете свои.
Я человек любопытный поэтому и пытаюсь спросить .Вдруг вы меня удивите и я сам захочу поменять породу.
1) Охотитесь ли вы с Акитами без лаек ?
2) Какой поиск без лаек,как с возвратом (компас) ? Если есть треки с охот с Астры именно акит без лаек посмотреть было бы здорово.
3) Способна ли Акита в виду своего стандарта и конституции работать плотно в крепких местах зверя(ловкость)?
4) Какой % собак с хорошей отдачей голоса его доносчивость( в нашей местности в связи с рельефом это очень актуально)?
5) Препотентность родителей передающих именно работу по зверю ту работу которую сейчас показывают собаки вашего клуба ?
6) Сколько поколений собак вашего клуба уже работают зверя ?
Как я понял вы уже лет 6 точно занимаетесь этой породой может больше.
Все вопросы применительно охоты на зверя именно этой породы,
про привыкание,увереность социлизацию лаек с акитами не надо .
Уталите мое любопытство и я больше не буду вас донимать своими постами.Мне больше в принципе и ничего не нужно по теме.Думаю и остальным будет интересно ,ну и реклама если она положительная вам не помешает .
карельская лайка заслуживает вашего одобрения ? )
Конкретно какую имеете в виду Карельскую ,(которая КФЛ или Финский шпиц или карельская) или Карельскую медвежью ?
Если имеете в виду аборигенные породы и не только с карелии то лучшее с них все сейчас собрано в 4-х породах ,которые зарегистрированны как охотничьи в нашей стране все что не нужно кануло в лету потому что не лучшее.Вот и все.
А вообще ликбез по лайкам и проч шпицеобразным не стоит устраивать это ведь к теме не относится.