Охота на зайцев ( из просторов инета стырено)
Еду в Астрахань на подводную охоту. Беру с собой подводное ружье. Мои товарищи берут по три ружья, но не подводных, а охотничьих. Ружье с оптическим прицелом, автоматическое с ночным видением и многозарядное с мощным фонарём. Я их спрашиваю, а зачем столько ружей и на кого будете охотиться? Отвечают, что на зайцев. Там рядом с нашей стоянкой находится «бахча». Арбузы выращивают. Большие арбузы собрали, а маленькие остались. На солнце сок внутри арбузов перебродил и стал, как брага вкусная и крепкая. Ну и на поля с арбузами повадились ходить зайцы. Причём толпами валят. Придут, напьются вкусной хмельной бражки и начинают скакать, петь песни, клясться друг другу в любви и дружбе. А затем валятся на землю и устремив свои пьяные морды к звёздам, начинают рассказывать про свою жизнь . Это они ночью делают, а утром идут всей толпой похмеляться. Причём даже людей не боятся. Ну и мужики решили, что с этим безобразием среди зайцев, нужно бороться железной рукой. На мой вопрос, зачем против пьяных зайцев, брать ружья с оптическим прицелом? Они махнули рукой, типа ты ничего не понимаешь в охоте! И шёпотом поясняют, что заяц, когда он пьяный, более опасен, чем трезвый. Во как! Ну, а про пять ящиков водки, я и спрашивать не стал. И так догадался, что перед охотой мы наверняка вмажем, потом ещё и ещё. А где-то в середине ночи, оставив ружья, мы пойдём на бахчу, выпить с зайцами по арбузику, на брудершафт. А затем начнём вместе с ними скакать, петь песни и клясться друг другу в любви и дружбе. После чего развалившись среди кучи выпитых арбузов, мы устремим свои пьяные морды к звёздам и будем, рассказывать про свою жизнь. А когда взойдёт луна, то завоем вместе с зайцами, и на душе вдруг станет так хорошо, то ли от выпитого алкоголя, то ли от того, что мы, наконец, пришли к гармонии с природой.
Валерий Кочергин 03.09.2013г.