В воскресенье 18.06 предварительно насмотревшись на форуме как хабаровчане не покладая рук успешно ловят верхоглядов, желтощеков и прочих хищников, не пропускающих аппетитных железяк и как малые дети все сующие в рот, я решил, учитывая наличие скверной погоды и то, что рыба географически не очень сильна и не знает где город, а где его нет, то решил воспользоваться своим малым флотом и обследовать близлежащие острова, свалы и течения на наличие лупоглазого хищника.
Выехал прямо на городской пляж на машине, при помощи компрессора подпитанного от машины накачал лодку и уже через 30 минут был на воде и движимый 3,6 сильным Парсумом устремился в сторону городской косы.
Погода была никакая. Дул порывистый ветер, большая волна и периодически начинал капать дождик, но я решил обследовать все перспективные места, к тому же при такой низкой воде очень хорошо были видны границы перекатов и начало свалов за ними, что по моим наблюдениям и является любимыми местами верхогладов, видимо, в этих местах вымывает корм.
Переплыв протоку, я расположился на нижнем конце косы, зная еще по зимним рыбалкам о наличие за косой достаточно большой ямы и начал веерным способом ее облавливать.
На песчаных косах образовались небольшие лужи в которых обитали ракушки, которые ползали по дну, создавая причудливые узоры.