Кто ищет тот всегда найдет!
Теска, здравствуй. Мы эти места все проходили и сейчас заходили и выходили через легушачью и места там действительно потрясающие там полно и перекатов и ям и свалов, которые любит верхогляд.
Есть местный товарищ, который тоже любит охотиться на верхогляда, так он тоже утверждает, что он ловится ранним утром и вечером, когда все замирает и готовится ко сну.
Понравился твой метод заброса от лодки вниз по течению и медленную проводку, при этом поклевка ощущается как зацеп, который потом начинает оживать. Очень приятные впечатления.
Нам я думаю прежде всего не повезло с ветреной погодой. Когда в тиши стоишь на перспективном месте, то он всегда выходит наверх и проявляет себя шумным биением и если успеваешь бросить приманку в эти буруны, то практически всегда следует поклевка, а когда вода вокруг бурлит, то результат сводится к нулю.
Думаю летом более подробно изучить этот район и по возможности занесу на карту глубины и свалы по эхолоту. Со слов старожилов там есть место, где под водой образован свал глубин до 7 метров, так вот на этом месте и свирепствует верхогляд, я обязательно найду это место.
Всех благ, ни хвоста ни чешуи, увидимся на лунках.