Охота на медведя

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Из сотни человек, только единицы захотят отведать. И то после тщательного анализа. А стреляют его только из спортивной составляющей или что за@.ал.
Хирню хорош нести. Медвежатина - очень вкусное мясо. А белогрудка - вообще деликатес! Я раньше, когда на медведя охотился регулярно, друзей-соседей часто угощал. Кто попробовал хоть раз, все до единого ещё просили.
А по заразам - так проверять всякое мясо нужно, если зверь хоть что-то ещё кроме травы ест. К слову сказать, я хоть и всегда мясо проверял, заражённых гималайских медведей ни разу не встречал. Бурые - сплошь и рядом с трихенеллёзом.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.339
Баллы
308
Город
Комсомольск
А например в наших краях, он то на рыбе, то пля при разделке весь в червях - личинки овода подкожного, то псиной воняет, аж рыгать охота.
Но бывают и праздник, на ягоде отъевшийся, на бруснике или чернике.
Бурый - однозначно непредсказуемый. Гималайский, пожалуй вкусный всегда - ни разу на невкусного не попадал.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.339
Баллы
308
Город
Комсомольск
Хоть здравые люди появились, а меня вчера весь вечер троллили.... )))))))))))))))))
А Антон просто имеет ввиду гималайского, которого сам добыл. Может бурого он и не пробовал еще..

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Бурый - однозначно непредсказуемый. Гималайский, пожалуй вкусный всегда - ни разу на невкусного не попадал.

Ты же вчера писал, что его есть нельзя!!!!!

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хирню хорош нести. Медвежатина - очень вкусное мясо. А белогрудка - вообще деликатес! Я раньше, когда на медведя охотился регулярно, друзей-соседей часто угощал. Кто попробовал хоть раз, все до единого ещё просили.
А по заразам - так проверять всякое мясо нужно, если зверь хоть что-то ещё кроме травы ест. К слову сказать, я хоть и всегда мясо проверял, заражённых гималайских медведей ни разу не встречал. Бурые - сплошь и рядом с трихенеллёзом.

На мой вкус медвежатина не алё.. Это я про бурого, три раза пробовал, только раз сносно было и то котлеты.
Не переношу специфический запах медвежатины.
Толи дело изюбрь/коза/кабан))

Кабеля первый раз кормили медвежатеной, шерсть дыбом, рычит, но ест! Голод не тётка хул..

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
На мой вкус медвежатина не алё.. Это я про бурого, три раза пробовал, только раз сносно было и то котлеты.
Не переношу специфический запах медвежатины.
Толи дело изюбрь/коза/кабан))

Кабеля первый раз кормили медвежатеной, шерсть дыбом, рычит, но ест! Голод не тётка хул..
Кому-то и круассаны противно есть. Бывает и так

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.388
Баллы
308
Город
Хабаровск

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попадался мне и прошлогодок, нагулявшийся на тёрках - тухлой рыбой вонял хоть нос зажимай!
тож не исключу)
А что скажете про косулю/изюбря??:)
Может я чего еще не знаю.. может и они в ху...й год чем то эдаким питаются?что потом в пищу принимать не сносно;)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.339
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кому-то и круассаны противно есть. Бывает и так
Всю жизнь рубал бурого. А вот тех двух пестунов 2013 года, которых-таки (открою страшную тайну) сожрали в гараже за зиму 2013-14 г.г., буду вспоминать долго. Хорошо, что в этом году их лосем закусили, а то до сих пор отрыгон был бы стремный. Ну, понимаю, не повезло с конкретными ведмедями, всех бурых не хулю - вкусные они.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
тож не исключу)
Может я чего еще не знаю.. может и они в ху...й год чем то эдаким питаются?что потом в пищу принимать не сносно;)
Лихко!
Как-то, лет эдак 10 назад, корешок взял козу. Совершенно случайно я к нему заглянул "на рёбрышки". Вопщим свежина не удалась - запах при жарке был ужасный. Пришлось всё собакам скормить.
Позже, "под страшными пытками" корешок сознался, что коза эта была покалеченная - нога одна у неё была ломана и не правильно срослась. На трёх она и скакала. Только видимо из-за этого ей самой кормиться было трудно, вот она и повадилась на помойку бегать. Там он её и прикараулил. Видать жрала что попало там, вот и результат получился.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.913
Баллы
308
Город
Одесса
Но всё это скорее исключения - как правило и коза, и зюбряк, и кабан, и медведь - очень зачётная добыча с точки зрения кулинарии

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лихко!
Как-то, лет эдак 10 назад, корешок взял козу. Совершенно случайно я к нему заглянул "на рёбрышки". Вопщим свежина не удалась - запах при жарке был ужасный. Пришлось всё собакам скормить.
Позже, "под страшными пытками" корешок сознался, что коза эта была покалеченная - нога одна у неё была ломана и не правильно срослась. На трёх она и скакала. Только видимо из-за этого ей самой кормиться было трудно, вот она и повадилась на помойку бегать. Там он её и прикараулил. Видать жрала что попало там, вот и результат получился.
ЖУть ЖУТКАЯ:D
Хорошо, что охочу там, где помоек в радиусе 40км нет. думаю на трех ногах не добежит:)

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.339
Баллы
308
Город
Комсомольск
тож не исключу)
У сохача тоже можно нериятные вещи обнаружить. Где-то в мае личинки лосиной мухи с него сыпятся, а в июне из ушей и носоглотки личинки овода начинают вываливаться (это для браков и охотников за пантами). А было и такое, что шкуру снимают, а по мясу - белая сыпь. Деды - охотники сразу мясо сожгли.

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
У сохача тоже можно нериятные вещи обнаружить. Где-то в мае личинки лосиной мухи с него сыпятся, а в июне из ушей и носоглотки личинки овода начинают вываливаться (это для браков и охотников за пантами). А было и такое, что шкуру снимают, а по мясу - белая сыпь. Деды - охотники сразу мясо сожгли.
а было и такое, что в задней ляшке "мешок" с пол ведра гноя, от застрявшей пули от карабина какого то горе стрелка, но ничего вырезали и на вкус мяса сахача это не повлияло, думаю ДА, это исключение больше, чем правило...

Kodzan

Почетный Форумчанин
Реакции
1.388
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда жил в низовке, с отцом на сахатого ходили только поздняя осень-зима. чтоб летом не припомню.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх