OldFox сказал(а):
Да можно и не ждать ответа Николая... И так все предельно ясно. А вот с Николаем все намного сложнее.
Рыбак Приамурья сказал(а):
Андрей так ты в каком мире сейчас? Ладно, буду сидеть ждать, когда Николай проснется
Друзья, от темы мы, действительно уходим и начинаем переходить на личности...
Это не есть "ГУТ"...
Разговор был про дальние выстрелы на охоте из нарезного оружия...
При чем тут "Охота на берлоге"? Я не пойму...
Хотя, понятно желание Андрюхи показать, что он тоже брал медведя.... Я за него рад, самоутверждается каждый по разному...
Парни, тем более мне непонятен "кивок" в мою сторону?
Слегка разочарован таким выводам:
менталитет изменился, " Прожив продолжительное время за "бугром", начинает по другому смотреть на бывших соотечественников и их жизненую позицию"... И Так Далее... Мне по "барабану" (честно скажу чья та жизненная позиция).... Я на эту тему могу поговорить со своим сыном (который чуть моложе Андрюхи)...
Давайте откроем темы: Охота на берлоге" и "Отличие жизненных позиций "проклятых капиталистов" от нашей"... И вперед, побеседуем, обсудим...
Предполагаю, что темы будут кого-то интересовать... Но только, давайте "Без Рук"...
Тем не менее я отвечу своему "оппоненту" по пунктам, но постараюсь покороче... (если Модератор ветки не против...
)
Для начала скажу, что деньги зарабатывать я привык , действительно, головой, а не "лопатой", поэтому закончил технарь, потом институт и практически всю жизнь учился...Сначала работал на госпредприятиях, затем пришлось заняться бизнесом, заработал деньги (своей головой) и построил самые крупные сети кабельного ТВ на острове, в "полтинник" легально уехал с семьей в Германию... Где тоже работал инженером и экспертом по ТелеКомм-системам...
Это я к тому, что знаю не по наслышке про трудные 90-тые годы, и знаю как деньги заработать, а не "получать"...
Имею опыт охоты на приписном участке, в том числе по зверю (я писал об этом)... Я в 2000 году приехал на Сахалин, взял лицензию на мишу и не стал его стрелять, естественно, деньги мне никто за нее не вернул... После этого не охочусь на копытных и медведей, не в восторге от охоты на водоплавающуу дичь (за исключением на гуся), с удовольствием по-возможности выбираюсь на боровую.... Добавлю, что у меня "арсенал" состоял из нескольких стволов, в том числе и 7,62мм...
Один из сюжетов: подошел к табуну, стрелял два раза на расстоянии 20-25 метров, взял пару штук оленей...
У меня есть знакомые охотники на Сахалине кто в основном брал зверей на приваде с засидки или ловил петлями по нескольку десятков , такую охоту я категорически не признаю... Хотя, каждый имеет свои предпочтения... У меня сын сейчас охотится на кабанов и копытных, но не с нарезным оружеем...
А это мой сын со своей "дудоргой", нарезное ему не нужно...
Закругляясь, хочу сказать, что каждый выбирает сам, я тоже высказал только свою "Кочку Мнения"
Уважаемый Андрюха сам подтвердил, что охотился с "раздолбаным" СКС и неизвестно с патронами какого качества... Вот от такого оружия часто бывают проблемы: и подранки и несчастные случаи на охоте...
Это отец моего знакомого из Франкфурта, бате 75 уже, сейчас еще охотится в Уссурийской тайге, но на свой СКС он всегда надеется...
Поэтому, кто желает охотиться с карабином: Флаг Вам в руки... Только небольшой банальный совет:
Выбирите себе оружие в соответствии с дичью, на которую собираетесь охотиться и стреляйте ее на разумном расстоянии...
Не ходите на медведя с ненадежным оружеем, а тем более -- с Ненадежным Напарником...
Удачи Всем на Охоте!
Это мой друг, опытный охотник Михалыч с прошлогодним трофеем (небольшим правда). В руках у него бельгийский 5-зарядный карабин с экспансивными пулями, стоит что-то около "полтинника" рублей, кроме этого, у Михалыча есть еще "Сайга-7,62мм". У "Бельгийца" великолепная поражающая способность, далее 100 метров, Михалыч никогда не стреляет, хотя карабин оснащен приличной оптикой...
Пуля попала Штирлицу в голову. «Экспансивная»,— догадался он, раскинув мозгами...
PS. Всегда считал (со времени своей регистрации на Сафарике и на этом ресурсе) и считаю, что здесь самые доброжелательные и уважительно относящиеся друг к другу люди независимо от мест проживания...
А по поводу:
Ну чего это за хрень? Он "зелёный" что-ли? ДАНУНАФИГ! Панторез корявый.
С удовольствием продолжим эту тему, когда я приеду к вам в гости... Мне тоже не интересны люди, кто в разговоре мне брызжит в лицо своими слюнями...
Тем более, кто меня намного младьше...