Охота на медведя

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Хорошо. Спрошу прямо. Какая длинна была у шкуры, которую сырую приняли за 15 тысяч?

длина медведя была 1,6 метра от маслов лап нижних до макушки, мож чуть больше...... плюс минус 5-10 см

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Я имею ввиду что сначала лапы срезали

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.805
Баллы
308
Город
Хабаровск
длина медведя была 1,6 метра от маслов лап нижних до макушки, мож чуть больше...... плюс минус 5-10 см
Не понял немного. Обычно меряют от кончика носа до жопы. А вы от ног до середины головы? Прикольно :D

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Мы во
Не понял немного. Обычно меряют от кончика носа до жопы. А вы от ног до середины головы? Прикольно :D

Мы вообще не меряем я примерно сказал, самка была буряк где то 2,5 года. Мы вообще никакую дичь не мерим только взвешиваем гуся глухаря а так есть добыча или нет большой средний малый................... как то так
Даже соболинный шкурки сдавал в счет плана тоже не мерил

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
медьведь бывает вкусны, много вкусного мяса и очень много вкусного мыса,
Из сотни человек, только единицы захотят отведать. И то после тщательного анализа. А стреляют его только из спортивной составляющей или что за@.ал.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Из сотни человек, только единицы захотят отведать. И то после тщательного анализа. А стреляют его только из спортивной составляющей или что за@.ал.

Не правда, про анализ правда, а так он очень вкусный особенно после спячки, 3 часа варить. Но анализ обязательно...

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск

Кстати, он заразный и с болячками только когда на рыбе сидит в июле-августе, потом на ягоду садится.... 3-4 часа темообработки обязательно. Кто знает, подтвердит.

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
Кстати, он заразный и с болячками только когда на рыбе сидит в июле-августе, потом на ягоду садится.... 3-4 часа темообработки обязательно. Кто знает, подтвердит.
Извините! Я понимаю, что их можно на моциках изредка увидеть. Но где он возьмёт рыбу летом в районе например Хабаровска.. Или я что то пропустил. и его можно увидеть на берегу с фидером.. А его мясо заражено круглый год.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Извините! Я понимаю, что их можно на моциках изредка увидеть. Но где он возьмёт рыбу летом в районе например Хабаровска.. Или я что то пропустил. и его можно увидеть на берегу с фидером.. А его мясо заражено круглый год.

Надо было переписку читать, я с Ванино, там реки нерестовые и он на нересте ест рыбу, буряки, у нас их много..... Ловит лапами и очень не плохо получается. В Хабаровске я не охотился на медведя и про это писал в данной теме. И нифига он не круглый год заражен и не каждая особь заражена и едят медведей. Вопросы есть? Но я Вас не уговариваю есть медведя, только вот просто так валить из спортивного интереса........ мои понимания об охоте не дают мне понять данные действия. Мы обычно если нужен жир медвежий идем стрелять медведя, мясо берем и несет в ветклинику на проверку, если можно есть едим, если нет - не едим, варим собакам. Если мне нужно мясо для еды мы идем за лосем или изюбрем (кабанов в Ванино почти нет). Какие еще вопросы?

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск

Еще медведь неплохо плавает и ныряет, рыбак из него отличный.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.020
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати, он заразный и с болячками только когда на рыбе сидит . Кто знает, подтвердит.
Рыба, вообще-то невиновна. Он заразный от того что просто плотоядный. Самая веселая болезнь плотоядных - трихинеллез, а к ней еще большой букет от мишки и кабана можно словить.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск

Цикл питания медведя: просыпается после спячки (хотя по моим наблюдениям не спит он а в анабиозе лежит потому что все слышит) - просирается (рев стоит) - ест корешки, муравьев и траву, даванину если повезет ему - потом когда рыба в реках идет он на рыбе жирует - потом наедается соломы чтоб она чепом кишечник заткнула и есть только ягоды, набивает желудок ягодами (не какает в это время, не может) и ложиться в спячку и весной опять все по новому.
До двух лет медвежонок возле медведицы и есть в основном молоко, в два года когда медведица беременнеет новым, старшего выгоняет - вот в это время самое вкусное мясо у двухгодичного медведя которого мамка выгнала и не заразное совсем.
Как еще объяснить......

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Рыба, вообще-то невиновна. Он заразный от того что просто плотоядный. Самая веселая болезнь плотоядных - трихинеллез, а к ней еще большой букет от мишки и кабана можно словить.

а с чего он болеет? Он когда сытый свежее не ест а ест тухляк. Вас так послушать кабана не едят больной, медведя не едят больной. Вы на охоту зачем ходите? Оружие стреляет опасно, выкинуть надо.
Это нужно знать, чтоб знать где медведя в какое время года вычислять, после спячки по склонам сопок он, потом в поймах рек......

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ну ну... На реке летом кроме тухляка ему ничего не светит.

Ну ну. Спроси у любого охотника кто на медведя ходил и добывал и не одного. Тебе расскажут как он ловко рыбачит. Это надо один раз увидеть. Кстати в инете много видео как в реках медведи рыбачат. Глянь!!!

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.020
Баллы
308
Город
Комсомольск
вот в это время самое вкусное мясо у двухгодичного медведя которого мамка выгнала и не заразное совсем.
В ноябре, когда видимо и созревают ягоды, которыми медведь питается перед спячкой, вальнули двух бывших пестунов (2013год, наводнение закончилось), которых мамо пнула под зад перед берлогой. Воняли рыбой - дико, жрать было невозможно. Кстати пробки из сена, земли (версия) в кишечнике не обнаружили. А есть там она вообще, на время спячки?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх