Охота на медведя

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
В ноябре, когда видимо и созревают ягоды, которыми медведь питается перед спячкой, вальнули двух бывших пестунов (2013год, наводнение закончилось), которых мамо пнула под зад перед берлогой. Воняли рыбой - дико, жрать было невозможно. Кстати пробки из сена, земли (версия) в кишечнике не обнаружили. А есть там она вообще, на время спячки?

Суда по бурому - да. После потопа вообще все не так было как должно быть. В ноябре он уже спит а тогда не спал. С ягодами туго было, мне кажется тот год сидел он на даванине и корешках всяких. В год когда потоп был не показатель, видимо и берлог много посмывало новых пока нарыл. Не знаю я. В Ванино потопа не было. Там все шло как шло.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Я в Хабаровской охоте не спец тут совсем по другому охотятся, у нас склоны сопки прострелы а тут ходят по кущам ищут зверя. и тд

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.020
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я в Хабаровской охоте не спец тут совсем по другому охотятся, у нас склоны сопки прострелы а тут ходят по кущам ищут зверя. и тд
Да все в порядке, уважаемый. Сколько всяких ненадобностей про ведмедика пишут. А я не буду. Не охочусь я на него, хотя бок о бок ходим каждый сезон. В 2013 году валили мои товарищи, а я амикана не обижаю. А по-поводу заразы им переносимой вот адресок.
http://amur-bereg.ru/threads/Трихинеллез-и-другие-прелести-мясопоедания.4020/

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Да все в порядке, уважаемый. Сколько всяких ненадобностей про ведмедика пишут. А я не буду. Не охочусь я на него, хотя бок о бок ходим каждый сезон. В 2013 году валили мои товарищи, а я амикана не обижаю. А по-поводу заразы им переносимой вот адресок.
http://amur-bereg.ru/threads/Трихинеллез-и-другие-прелести-мясопоедания.4020/
Да знаю , поэтому в вет лабораторию и носил мясо. А вы фарш с кеты сделайте осенью из свежей ина солнце поставьте а через пол часа подойдите и посмотрите, то что вы увидите ............... черви будут стоять и много их будет........

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Мой друг доктор говорит так за 3-4 часа при температуре не менее 80 градусов все опасное для человека погибает. Он охотник. Доктор со стажем в 30 лет.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.020
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да знаю , поэтому в вет лабораторию и носил мясо. А вы фарш с кеты сделайте осенью из свежей ина солнце поставьте а через пол часа подойдите и посмотрите, то что вы увидите ............... черви будут стоять и много их будет........
Самое прекрасное, наверное не фарш, а икра - пятиминутка на бутерброде "со столбами" :E048:
Но эти червячки - в кишечнике у мишки будут, кишки же мы его не едим. А трихинелла в мясе у медведя сидит - этим и страшна.

amadin27

Почетный Форумчанин
Реакции
873
Баллы
308

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.245
Баллы
308
Мой друг доктор говорит так за 3-4 часа при температуре не менее 80 градусов все опасное для человека погибает. Он охотник. Доктор со стажем в 30 лет.
Люди, в т.ч доктора, часто много говорят. Стоит ли прислущиваться ? Вот пишут в мед.справочнике : Трихинелы личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности нет, что погибнут все личинки), заморозка также не повредит личинкам . Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани"
Доктор, ваш друг вероятно учился не важно, или имеет мнение свое, которое и не оспорить никому. Я с такими обычно не спорю, его дело личное сколько медведей варить перед употреблением

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Люди, в т.ч доктора, часто много говорят. Стоит ли прислущиваться ? Вот пишут в мед.справочнике : Трихинелы личинки погибают только под длительным действием (от 8 часов) высоких температур (фактически 100 % вероятности нет, что погибнут все личинки), заморозка также не повредит личинкам . Человек заражается чаще всего при употреблении инвазированного личинками трихинелл мяса (гл. обр. мясо свиньи) или сала (жирового слоя) с прослойками мышечной ткани"
Доктор, ваш друг вероятно учился не важно, или имеет мнение свое, которое и не оспорить никому. Я с такими обычно не спорю, его дело личное сколько медведей варить перед употреблением

Ну и ладно. Не кушайте. Я че против что ли?

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.948
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из сотни человек, только единицы захотят отведать. И то после тщательного анализа. А стреляют его только из спортивной составляющей или что за@.ал.
Так говорят только те, кто не ел медведя. Мясо медведя очень вкусное. Сам раньше думал зачем его стрелять если есть не будешь, а попробовал и поменял свое мнение, будет на верный выстрел, не пройду мимо. Проверять надо полюбому.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.941
Баллы
308
Город
Богородское
Так говорят только те, кто не ел медведя. Мясо медведя очень вкусное. Сам раньше думал зачем его стрелять если есть не будешь, а попробовал и поменял свое мнение, будет на верный выстрел, не пройду мимо. Проверять надо полюбому.
Антон, не делай скоропалительных выводов, слишком мало материала для статистики :).
Ты в прошлом году добыл хорошего мишука, который отъелся на орешках, желудях и ягоде.
А например в наших краях, он то на рыбе, то пля при разделке весь в червях - личинки овода подкожного, то псиной воняет, аж рыгать охота.
Но бывают и праздник, на ягоде отъевшийся, на бруснике или чернике. Котлеты зачетные тогда. Но только после проверки.
На счет стрелять его, когда на верный выстрел он будет, я б тоже категорично не стал. Зависит от обстоятельств, время года, близость подъезда, температура окружающего воздуха, и др.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.948
Баллы
308
Город
Хабаровск
А например в наших краях, он то на рыбе, то пля при разделке весь в червях - личинки овода подкожного, то псиной воняет, аж рыгать охота.
Но бывают и праздник, на ягоде отъевшийся, на бруснике или чернике. Котлеты зачетные тогда. Но только после проверки.
Может быть, будем пробовать. )) Но тот медведь разошелся на ура, еще и не хватило.
А личинки только весной бывают?
На счет стрелять его, когда на верный выстрел он будет, я б тоже категорично не стал. Зависит от обстоятельств, время года, близость подъезда, температура окружающего воздуха, и др.
Ну это то само собой, писать про это просто не стал, а то рассказ бы получился - Как бы я охотил медведя))

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск

Хоть здравые люди появились, а меня вчера весь вечер троллили.... )))))))))))))))))

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.810
Баллы
308
В Гаравку, там будут испытания потом притравка. Хочешь приезжай посмотришь на собак может тож на собаку созреешь
Тема интересная с удовольствием посмотрелбы но 9 мая все на демонстрации в городе отдыхают еслиб 10 мая то наверняка подехал посмотреть на испытания по медведю очень интересно.

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тема интересная с удовольствием посмотрелбы
Не 9 мая испытания, а 10 выставка. А что мешает 9 приехать утром? начало примерно в 9 (правда как обычно начнется наверно в 10) до 13-00 можно посмотреть и ехать в город отдыхать/праздновать! от города пол часа езды.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх