Охота на медведя

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.262
Баллы
308
Город
Богородское
Про берлогу не знаю ниче сказать не могу, дважды в жизни находили с братом берлоги, только вот медведь убегает примерно метров за 10 как подойдешь, в результате чего я сделал вывод что не спит он а в анабизе каком то. В обоих случаях мы потом бегали по лесу, чтоб завалить теперь уже шатуна......
Берлогу находили в начале зимы?

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
455
Баллы
308
Город
Москва
Не спорю проблема в другом не знаю куда ехать и помощь нужна. Просто ходить не вижу смысла собака имеет диплом по мишке в одиночку. Только фигня это, мишка на цепи - это одно, а вольный совсем другое. Посиму нужно обязательно добыть мишку, чтоб крови попила тогда будет толк. В одного не справлюсь.
Учитывая нрав твоей собачки, не боишься, что убежит она далеко далеко в дремучем лесу?

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Учитывая нрав твоей собачки, не боишься, что убежит она далеко далеко в дремучем лесу?
Ну если коз по пути не будет то никуда не убежит, она за зверем обычно сваливает!

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск

Декабрь-январь обычно охотишься. Октябрь ноябрь на реву изюбринном и по чернотропу план колотишь, а уже с охотой ходишь в декабре-январе и потом до весны пауза..... Мы так во всяком случае делали.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск

Ну и уточню в нашей тороне только бурый медведь.
Бог миловал, четырежды сталкивались и четырежды валили, но случаев много когда наоборот.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.254
Баллы
308
СергейЧ
У нас тур есть по медвежьим местам, чета 63 тыщи стоит. Без путевки на мишку канешно. Собаку сможешь бесплатно взять. Медведь гарантирован

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
СергейЧ
У нас тур есть по медвежьим местам, чета 63 тыщи стоит. Без путевки на мишку канешно. Собаку сможешь бесплатно взять. Медведь гарантирован

Я слышал про туры, в Ванино тоже есть такие, путевки не надо от 30 до 50 тысяч стоят, только они группами вроде набирают....

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.262
Баллы
308
Город
Богородское
Декабрь-январь обычно охотишься. Октябрь ноябрь на реву изюбринном и по чернотропу план колотишь, а уже с охотой ходишь в декабре-январе и потом до весны пауза..... Мы так во всяком случае делали.
Чиста теория :E083:
Так как на практике, охота на мишука на берлоге это не моё. Как объект охоты он мне не интересен. Только если пакостный (залез в зимовье или ходит по путику), ну или нужно мясо ( на приманку на соболя, кормить собаку или не дай бог самому жрать нечего), но тогда есть другие "не спортивные" методы, которыми я могу относительно быстро добыть его.
А теперь теория. Если б я захотел поохотиться на берлоге, то сделал бы так.
В апреле приехал на предполагаемое место охоты. Нашел след "проснувшегося" медведя. Протропил его "в пяту", то есть в обратную сторону до берлоги. Отметил на Джи-пи-эс (на карте или в памяти) берлогу. Следующей зимой пришел туда целенаправлено, и добыл медведя. Всё.
P.S. для болшей надежности, протропил бы штуки три берлоги.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Чиста теория :E083:
Так как на практике, охота на мишука на берлоге это не моё. Как объект охоты он мне не интересен. Только если пакостный (залез в зимовье или ходит по путику), ну или нужно мясо ( на приманку на соболя, кормить собаку или не дай бог самому жрать нечего), но тогда есть другие "не спортивные" методы, которыми я могу относительно быстро добыть его.
А теперь теория. Если б я захотел поохотиться на берлоге, то сделал бы так.
В апреле приехал на предполагаемое место охоты. Нашел след "проснувшегося" медведя. Протропил его "в пяту", то есть в обратную сторону до берлоги. Отметил на Джи-пи-эс (на карте или в памяти) берлогу. Следующей зимой пришел туда целенаправлено, и добыл медведя. Всё.
P.S. для болшей надежности, протропил бы штуки три берлоги.

Да, теория верна, только нужно три-пять тропить, не факт что там же спать будет, если вдруг ягодник или грибник пройдет мимо берлоги или что-то пуганет там медведя он новую рыть будет, как правило на склоне сопки

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Да, теория верна, только нужно три-пять тропить, не факт что там же спать будет, если вдруг ягодник или грибник пройдет мимо берлоги или что-то пуганет там медведя он новую рыть будет, как правило на склоне сопки

Мне этот медведь еще реже нужен, мы на капканы корюшку или рябчиков заряжаем.....

Гаврила Сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.827
Баллы
308
Алексей сколько стоит охота на мишку? Короче ситуация такая нада мишку добыть с под собаки причем из под моей.
А мнением собаки по этому поводу вы не интересовались? В друг она против:D

СергейЧ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она за любой кипиш кроме голодовки!

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
16.262
Баллы
308
Город
Богородское
Спасибо но как то дороговато.
Сергей, ты хочешь получить услугу "по добычи медведя"? Тогда это нормальная цена.
А если ты, хочешь просто самостоятельно поохотиться на медведя, со своей собакой, то бюджет охоты можно уменьшить на порядок.

Vegera79

Новичок
Реакции
45
Баллы
8
Город
Хабаровск
Буряка можно в лесу тухляком приманить.

Alex 682350

Почетный Форумчанин
Реакции
624
Баллы
308
Город
Нанайск
А некоторые рассказывают: Будишь зимой медведя, а на следующий день идёшь тропить... Говорят все явки он сдаёт.

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.130
Баллы
308
Город
Биробиджан
На территории Еврейской автономной области в сезон охоты 2014-2015 лицензия (вместе с путёвкой) на медведя стоила от 12000 рублей, в зависимости от охотхозяйства. Охотпользователь сам устанавливает цену на путёвку в своих угодьях.

Из берлоги.jpg

На фото мишка добыт лет двенадцать назад. Собаки учуяли его в берлоге на краю стрелки в кустиках. На чистом месте. До первого деревца было метров тридцать.

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.304
Баллы
308
Город
Хабаровск
Она за любой кипиш кроме голодовки!
И Надо тебе это, можешь собаку потерять сразу, в лесу медведь не такой как на цепи для испытаний. Три года назад наших три лайки подняли медведя с берлоги хорошо что челюсть ему перебили(Случайно), он собаку поймал в первые две секунды как он только с берлоги выскочил, а она рабочая по зверю, так вот если бы мы ему челюсть не перебили то собаке кирдык бы пришел.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх