Охота на медведя

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.577
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.944
Баллы
308
Город
Богородское
В прошлом году по трассе Комсомольск - Хабаровск, в трехстах метрах от кафешки на Иннокентьевки, я чуть было не прокатил мишука на капоте Прадика.
Хорошо успел оттормозиться, в основном мишук, ну и я чуть-чуть:E012:
Метрах в пяти друг от друга разошлись.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Arleg сказал(а): ↑
Мне кажется, даже, что воняет и не от медведя вовсе.

Очень может быть.
А я на мишку наговариваю.
А я хотел было на сплав по Нимелену приобрести современное бельё. Говорят что наружу ни что не пропускает. Повременю однако. Лишняя трата денег.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.321
Баллы
308
Город
Хабаровск
...смешно вам. Мне тогда было не смешно. Впрочем - это и страхом то назвать было трудно. Всё быстро было: вывалился миха из ивняка, гаркнул в лицо с метра и свалил. Я даже обосраца ниуспел. А как из пасти михиной разит - запомнил. Валяйте, смейтесь...
:cautious:

Реакции
322
Баллы
208
Город
Хабаровск
Медведя за последние годы развелось более чем достаточно, одной из причин является снижение спроса на медвеж. продукцию, соответственно почти нет и охотников, специализирующихся по медведю, знающих где его искать в данный период, как взять и использовать-переработать.
Медведя стреляют случайно-попутно, например, с машины, после чего подранок идя по лесу ломает деревья 15см в диаметре на высоте 2 метров и вот представьте вы идёте по лесу и встречаетесь...жуть.

медведь 2014 080.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.577
Баллы
308
Город
Хабаровск
одной из причин является снижение спроса на медвеж. продукцию, соответственно почти нет и охотников
Да и спрос есть и рынки сбыта те же.
Полностью за весь рынок не скажу, но то, что касается "экспорта", то всё как было так и осталось.
У нас каждый год дериваты изымали многими мешками, не только медведей.
А сколько инфы проходило мимо, не передать словами...

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Медведя за последние годы развелось более чем достаточно, одной из причин является снижение спроса на медвеж. продукцию..
И еще причина - берлогу официально закрыли - "трофейщиков" поубавилось практически до 0. А медведь.. сколько он копыт по насту давит..- жуть..(

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.023
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня утром собираемся с директором на кордон. Нужно было отладить машину для перемотки пожарных рукавов. И тут по УКВ связи кордон передает, что у них ГРЁБАНЫЙ ГОСТЬ. Пришел вчера вечером, развалил улей пчел, сожрал половину семьи и лежит возле. Наряд на кордоне без оружия (один пожилой дядя и барышня вкусного возраста). Плачут в УКВ, просят помощи. Поехали по домам, вооружились. Едем, воодушевленные, мож повеселимся. Прозвонил в инспекцию, охотпользователю - везде добро. Вали Изымай, говорят, Олежа, не заморачивайся, ну если надо конечно. :E012:
Приезжаем. Пока улий собирали, директор 3,14 здов получил от пчел по-полной программе. Этот гаденыш, что на шум от кордонных дежурных на задние лапы вставал и ухал ноздрями, хоть бы показался. Предлагаю директору остаться мне на ночь. (говорю же не буду убивать изымать!!! Только попугану!!!). Хрен! Отправил меня в приказном порядке домой, а дежурных с фальшфейерами оставил.... :E035:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.023
Баллы
308
Город
Комсомольск
С утра кордон передал - все тихо. Но там еще лошади есть в ливаде. Мишка крупный, может и повестись.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
Гуманно он обошелся с вашей пасекой.)
Не столько съест гад сколько переломает и разворотит.(

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.023
Баллы
308
Город
Комсомольск
Гуманно он обошелся с вашей пасекой.)
Не столько съест гад сколько переломает и разворотит.(
Улей всего один был. Теперь непонятно сожрал матку или нет. Вывезли в город улей.

Вамбр

Почетный Форумчанин
Реакции
538
Баллы
308
А.. тогда все на своих местах - чисто по-медвежьи.))
Ну а матку что - выведут новую. Зато не полетят.))

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.265
Баллы
308
Город
Якутия
Алданский район переживает нашествие медведей. С начала лета в службы района поступает много звонков от жителей, заметивших медведей в черте населённых пунктов, у себя на огороде, под окном дома. Не думаю, что это приятно — встретиться с медведем лицом к лицу. Косолапые крайне активно и хаотично в поисках пропитания жмутся к населенным пунктам. Причем, в отличие от волков, бурые медведи угрожают не только домашним животным, но и людям. Практически ежегодно отмечаются случаи их столкновения с местными жителями.
Вот и в этом году дикие животные создают прямую угрозу жизни и здоровью населения. И хотя появление медведей в черте населённых пунктов фиксируется ежегодно, однако нынче количество подобных визитов выросло в разы. Хозяева леса орудуют на несанкционированных свалках, которые жители устраивают сами неподалёку от жилых районов. Опытные охотники считают, что это пришлые нежданные гости, потому что и окрасом они светлее наших, и крупнее. Это можно связать с пожарами на севере республики: огонь заставил животных мигрировать.
Администрация Алданского района в целях регулирования численности хищников приглашает опытных охотников с разрешением хранения и ношения оружия. В предусмотренном законом порядке им будут оформлены бесплатно разрешения на отстрел медведей, невзирая на сроки охоты. Позже, когда на территориях всех населённых пунктов района сформируются бригады, мы опубликуем их список и телефоны, чтобы жители могли им позвонить в любое время. Охотники будут действовать в рамках природоохранного законодательства.
Жителям Алданского района настоятельно рекомендуем ограничить поездки в лес.
источник: http://aldray.ru/novoe/ochevidnoe-neveroyatnoe.html

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
7.952
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ездили в тайгу. Добыли мишу, это был мой первый миша, завтра напишу отчетик с фотками и видео. Пока так:

image.jpg

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ездили в тайгу. Добыли мишу, это был мой первый миша, завтра напишу отчетик с фотками и видео. Пока так:
Зачетный! Я своего первого добыл на берлоге. Он так там ревел(в берлоге) что я чуть штаны не пошел вытряхивать. Стрелял с СКС полуоболочкой на 15м. семь раз, а он еще умудрился кобеля поймать самого рабочего но хорошо не успел его поломать! Все теперь Медведя уважаю и стрелять не буду если тока он мне не будет угрожать))

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.302
Баллы
308
Город
Хабаровск
Забыл какой калибр у ружбая на фото?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.944
Баллы
308
Город
Богородское
Заипа..., короче утомили медведи нынче, уже снега по пояс, а они все спать не ложатся. А сколько развелось, тихий ужас. На 10 км путика четыре суточных перехода. Толи ещё будет. Отменили охоту на берлогах, сейчас он практически ни кому и не интересен. Охотпользователь уже скоро за даром бумажку на мишука отдавать будет, а там глядишь и как за волка, приплачивать начнут.

724347360.gif

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх