Константин Александрович сказал(а):
Кому как, а по мне - что с вертолета, что с ГТС, что из-под фар, что на солонце, - все одно. Не интересно.
Константин, с тобой, ИМХО, никто не будет спорить...
Повторюсь, когда лично я делал какие-то ошибки на охоте (по-молодости, из-за недостатка опыта и т.д.) я не боюсь говорить об этом... Предполагаю, что даже чужой опыт кого предостережет от подобного...
Также думаю, что никто не расценит бахвальством какой-то охотничий сюжет, который кто-то озвучит из своей охотничей практики... Который, быть может произошел в разрез с существующими в то время законами...
иваныч 66 сказал(а):
всё уже решено охота на берлоге теперь уже форменное браконьерство так как не попадает по срокам до 30 ноября , после охота на медведя только на солнцепёке с 1 апреля до 31 мая . Так что всё должно закончится примирением сторон .
Иваныч, дорогой!
Я никого не хотел обидеть и, надеюсь, ни с кем не имею разногласий по некоторым моментам такой серьезной охоты как "Охота на медведя"...
Просто высказал свою отношение к охоте именно на берлоге... Смотри более подробно выше...
Поэтому
"мириться" ни с кем не собираюсь...
И это не зависит от "менталитета"...
Наверное, ты прав, что меняется отношение и в Законе со временем... Многие парни, ИМХО, начинают по другому относиться к Природе, и это не "синтементальные сопли"... Адреналин можно получить совершенно другими способами... Я не за полный запрет охоты, ни в кое случае...
Пусть каждый выбирает сам ...
Мне кажется, когда охотник, регулярно бравший медведей, понимает, что он сильнее любого хищника, у него пропадает интерес к нему...
Это как-то произошло и со мной, когда мне пришлось однажды стоять на тропе прямо напротив солидного противника ( я не выстрелил, хотя, в руках был карабин...)...
Ждем интересных рассказов от уважаемых форумчан по теме...