Побывал вчера я на самой офигенной охоте. Первый раз в жизни охотился с рабочими лайками. Я просто в полном восторге от этих собак.
В субботу много прошли по тайге. Зверя много и он бегал вчера и завтра. Кабанов тропил с утра и до обеда. Так и не получилось. Я их прям слышу, а они сваливают.
Вернувшись с прогулки. Весь мокрый, уставший и расстроенный очередным провалом в выслеживание зверя. Ждал знакомого охотника с собаками.
И тут вечером в субботу приезжает знакомый охотник с собаками. Ну мы сели в зимовье за стол, посидели. Пообщались. И спать.
Ночью я не мог уснуть. Все ждал, когда утро. На охоту с собаками!!! Ночь была светлая. Собаки ночевали на улице в машине. Всю ночь в лесу стоял вой и лай, как собака, но какой то странный. Знакомый сказал, что вероятнее всего - это тигра манит собак. Зазывает их.
Ну вот наступило утро. Мы спокойно собрались, позавтракали. Время 09.30... На улице минус 10... Тепло.
Выходим.
И тут началось. Я конечно не взял с собой не фотоаппарат не телефон...Все торопился... Отходим по волоку не много. Отпускаем собак. Все охота началась.
Собаки срываются и вперед по волоку, пробежав не много, залетают в лес. И начинается лай. Мы туда. И что я вижу. Я офигел, забегая в лес к собакам.
Собаки крутят на месте кабана. Прям крутят его. Летит снег, палки, листва, кусты....
И тут кабан почуял или увидел меня, не обращая внимание на собак встает по направлению в мою сторону. До меня было расстояние всего 6 шагов. Большое дерево спрятало меня. Я испугался. Собаки опять вцепились начали его крутить.
Покрутив минуту, две они его растягивают и тут выстрел.
Кабан добыт.
Вот и вся охота. 20 минут.
Мы сели рядом с кабаном. Отошёл я от переполняющего организм адреналина. Покурили. Достали лицензию, заполнили (все заполнил и все оторвал - по новым правилам!!!). И приступили к разделке кабана.
Собаки в это время сидели рядом и охраняли свою добычу.
Вот такая охота.