Всёвсёвсё..@olegg, я кажись понял.))) в чём расхождение.)Я говорю
попозже напишу.
Всёвсёвсё..@olegg, я кажись понял.))) в чём расхождение.)Я говорю
Я и говорю, что сейчас надо закрыть вентиляцию.... при повышении кратности (интенсивности) обмена воздуха в погребе будет сыро, ибо - конденсат одолеет. Да и темпер поползёт вверх...
Поздравляю, olegg!)))Если "маловато будет"..
Естественная тяга создаётся за счёт переда высоты, температуры (от тёплого к холодному), летом или вентилятором, как сделал Тенча, или дефлектором.
В основе естественной тяги ТОЛЬКО разница температуры!
Это называется "уж на сковородке" Приписывать собеседнику несуществующие утверждения, и игнорировать неудобные, это очень, мягко говоря неприлично. Моё воспитание не позволяет выразится более определённо. Сударь, использовать ложь в любом случае должно быть стыдно!Потом появился Пилигримм со словами, что мол всё это хирня и только перепад по высоте решает все проблемы
Дуэль?Сударь, вы лжец!
Дуэль?
...да мне эти колени/победы не надь. То, о чём я написал - знал ещё с института (слава богу - учили качественно). Насчёт "маловато будет" - это было предложение исключительно для вас. При нормально и качественно исполненной схеме, которую я изложил выше - и тяга будет нормальная, и конденсата не будет - безо всяких канальников/печек/лампочек. Это я знаю совершенно точно. А если в системе ещё стоит шибер (а лучше - два: и на подачу и на расход), то можно будет даже довольно тонко отрегулировать вентиляцию погреба. И это: не теоретик я. А просто знающий - о чём он говорит - человек. И по роду деятельности (проектирование) и по опыту (у родственников/знакомых) есть и гаражные погреба, и омшаники, и отдельно стоящие погреба, и ледники...Поздравляю, olegg!)))
Ты сам всё-таки сформулировал то, то я пытался донести пару страниц.)
Напомню.
Зайдя в тему я предложил схему, где используется для создания тока воздуха тепловой принцип. примитивно, но вполне работоспособно.
Потом появился Пилигримм со словами, что мол всё это хирня и только перепад по высоте решает все проблемы. В доказательство привёл буквы с двухэтажной формулой (для антуражу?). типа того. но при этом представил рабочую схему, где где тягу обеспечивает оголовок(!) ))
Ну и в финале выход профессионала. Считали метры-сантиметры, радовались-восклицали - "уже неплохо!", наверное чтобы доказать достаточность перепада уровней? в результате - ХЕРАКС! - "Если маловато будет.."))) Млин, так с этого всё начиналось))). Стоило городить огород, чтобы прийти к неопределённому результату? Вот канальник, например, создаст гарантированно движение воздуха. без всяких. Или дефлектор. Или тепловая тяга. Напоминаю - мы говорим о некоей приземной форме, типа погреба, где по условиям задачи достаточность разницы отметок под вопросом
Вот если бы ты в результате своих выкладок объявил вывод (допустим), что полученные 5700 перепада позволят создать движение воздуха гарантированно для продувания погреба, потому, что с запасом переходят некий необходимый минимум - я бы сразу без базара как говорится упал на колено, но тут- извини.)) Хотя если для тебя важно признание правоты - мне не трудно и ничего не стоит сказать, что ты праф и сдаюс.)
Я понимаю, что для нормальных расчётов нужно гораздо больше, но ситуация всё равно забавная из серии практика- головная боль теоретика
Ладно. покидаю. некогда, да и тупняки портала бесят. ещё и время жрут
Мож когда-нибудь..)