Отзывы по магазинным прикормкам

Великолепный Джордж

Человек, уставший от спорта
Реакции
507
Баллы
208
Город
Хабаровск
Внесу и я свой небольшой вклад.
Вчера, в процессе подготовки к рыбалке, я пропустил через сито три килограмма прикормки (по пачке каждого наименования) : Дунаев, Фишдрим и Карпомания.
Результаты получились очень интересными.
-Прикорм Дунаев - однородная сыпучая масса, фракция примерно одного размера, отсеялась очень малая часть прикормки;
-Фишдрим показал себя чуть хуже, на сите остались частички кукурузной шелухи и еще какая-то ерунда, количество отсеянной фракции больше, чем у Дунаева;
Но самое интересное - это Карпомания! В ходе просеивания выявлены какие-то бадыли и самое главное камни, что-то типа мелкого гравия.Прикорм был тутти-фрутти, и пахло от него застарелой жвачкой "Турбо" + неопознанный аромат.
В общем, я был неприятно удивлен. Когда по прошлому году покупал и использовал данный прикорм, он мне понравился....
В общем, все познается в сравнении:)

Великолепный Джордж

Реакции
507
Баллы
208
Город
Хабаровск
Да щас уже и не упомнишь....) Сейчас - из нержавейки, самодельное:)

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Внесу и я свой небольшой вклад.
Вчера, в процессе подготовки к рыбалке, я пропустил через сито три килограмма прикормки (по пачке каждого наименования) : Дунаев, Фишдрим и Карпомания.
Результаты получились очень интересными.
В общем, все познается в сравнении:)
Не корректное сравнение. Какие были корма конкретно, т.к. состав может быть разный. Где-то совсем пыль, а где-то и крупняк. Это не от качества зависит а от целевого назначения прикормки. Там где были камни, вполне может быть, что это речной состав, а камешки идут как утяжелитель. Даже в Сенсасе используют песок, как и в Дунаеве. Но это не говорит о том, что корм плохой. Но вот по Карпомании я хороших отзывов точно не слышал никогда (вернее слышал только негативные) и свой опыт тоже негативный.

Великолепный Джордж

Реакции
507
Баллы
208
Город
Хабаровск
Фиш дрим фидер, Дунаев премиум жареная семечка, Карпомания классическая карп тутти-фрутти.

Великолепный Джордж

Реакции
507
Баллы
208
Город
Хабаровск
Про характеристики, и соответственно разные условия применения понятно, просто хотелось отметить карпоманию

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
так же мешаю салапинку с кукурузой и сухими прикормками, из сухих в основном фишдрим карп-сазан(по теплой воде), фишдрим фидер и обязательно пеликан река или пеликан фидер в качестве связующего. Пеликан позволяет добиться необходимой клейкости прикормки, с другими прикормками мне это сделать сложнее.

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Но вот по Карпомании я хороших отзывов точно не слышал никогда
Исключительно брал "конопля" и "макуха", в желтых пакетиках, кажется.... И, нормуль, 10-15 кг карася летом. И в шары и в кормухи добавлял.... Я не говорю, что это супер прикормка, но работала не хуже пеликана.... Ставлю их на одну ступень.... Ловил преимущественно на стоячей воде, на протоках... На течении пробовал фишдрим, очень понравилась, использовал динамит(красненькую) - особо не очень, может день такой был....

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.823
Баллы
308
Город
Комса
Виталя,что то я про Карпоманию никаких лестных отзывов не слышал,а вот на Пеликан сам ловлю.Как то у нас в Комсе в магазине Сетка увидел Карпоманию и попросил посмотреть поближе,такое впечатление,что в пачке был просто комбикорм.Хотя на комбикорм люди тоже ловят,но Фишдрим и то намного лучше ИМХО.

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
..... Кто нибудь пробовал прикормки использовать, кажется называются "клево" с добавлением мелассы в составе?.... Сегодня видел такие на индустриальной....

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
..... Кто нибудь пробовал прикормки использовать, кажется называются "клево" с добавлением мелассы в составе?.... Сегодня видел такие на индустриальной....
На индустриальной в торговом центре если имеешь в виду магазин-заходил туда несколько раз,магаз неплохой. Прикормки не видел.... Но лучше мне кажется использовать проверенные бренды.. типа Брик,100 поклевок, дунаев фадеев,пеликан, сенсас... хотя я могу ошибатся.....

АнтонАнтоныч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
На индустриальной в торговом центре если имеешь в виду магазин-заходил туда несколько раз,магаз неплохой. Прикормки не видел.... Но лучше мне кажется использовать проверенные бренды.. типа Брик,100 поклевок, дунаев фадеев,пеликан, сенсас... хотя я могу ошибатся.....
ФишДрим

Viy

Почетный Форумчанин
Реакции
104
Баллы
308
Город
Khabarovsk
Вчера хотел в качестве добавки в прикорм на карася перемолотый рыбный китикэт добавить, как назло забыл дома....И карася меньше поймал чем неделю назад..... К рыбалке надо готовиться заранее...

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
...на заре своего фидеризма вваливал бабло в фишдрим "карп/сазан"... По мере "роста" начал разбавлять его салапинкой, потом в ход пошли молотые жареные семки, жареная конопля, дипы, спецыи всякии, какао... Вилял в стороны, пробуя всякие разные прикормки разных производителей... В пропорциях смеси я в принципе определился, щаз перепроверюсь хорошенько в этом сезоне да и наверное ваще забью на покупные прикормки: салапинка + аромы + дипы на хук с кукурузой или червями = почти тот же результат. "Почти" отношу на точность подбора аромы или дипов "по месту" и сезону ловли - по темперу и уровню воды. Думаю, что осилю, ежели не поленюся...:)
Нет, я конечно понимаю, что в магазинских прикормах присутствует немалая доля опыта и назовём их так - научных разработок, но мне кажется - доля коммерции таки перевешивает.
...я не про карпфишинг пишу... но подозреваю, что и там - то же самое пальто.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, в любительских рыбалках описанного вами на Амуре в ближайшие лет 5 хватит вполне. А вот в спорте это уже не сработает на высший результат. Чем больше будет пропагандироваться принцип "поймал-отпусти" и чем больше будет в реку вваливаться разных прикормок вкусных тем рыба будет капризней. И скоро так дойдет до подмосковного Марьино, где рыбу просто на дедовские насти так уже не поймаешь.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
:)...вероятно, вы - правы...:) В том секторе, в котором вы определены - как спортивный рыболов. Но рамки отношений людей с рекой - остались те же, не надо об этом забывать.
Дело в том, что спорт - спортом, любительская рыбалка - соответственно... только я бы не стал соотносить объёмы "вовлекаемых масс" в тот и другой уровень - они - несоизмеримы. А значит - угроза "гурманизации" ихтиофауны - вами весьма преувеличена. Никто не стремится оспорить необходимость применения "навороченных" прикормок - в спорте. Это - как в любом серьёзном подходе в любом деле: " наркотики крепчали, градус повышался". Там и в снасти вваливаются другие деньги...
Но я бы не стал говорить как вы - про "Марьино". "Марьино" - гораздо обширней узкоспортивных интересов и гораздо привлекательней (в силу своей более понятной финансовой доступности) - основному "объёму" рыболовов. Впрочем - от "Марьино" простой рыболов уже достаточно далеко ушел.
На самом деле - продажа прикормок - битва за кошельки. Вместе с тем я глубоко уважаю поиск и терпение, внимательность и усердие в любимом деле, которым заняты спортивные рыболовы. Хобби - оно такое, хобби...
Мне всегда интересны отзывы о эффективности различных прикормок.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прочитал все три раза. Честно говорю, не могу сложить картину того, что вы хотели сказать. Сформулируйте кратко вашу мысль, одним-двумя предложениями.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот вы тактичный какой....:).
Пожалуйста:
1. "Не все - спортсмены".
2. Но и "Марьино" уже - не то.

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
А значит - угроза "гурманизации" ихтиофауны - вами весьма преувеличена.

На этой неделе был в двух рыболовных магазинах, (у Островитянина и в самом первом - который рыболовный) и был свидетелем практически одинаковых сцен.
В лавку к Сереге заходит ГРУППА рыбаков и просит его продать одну пачку сыпухи на четверых- как называется не знают, но цвет пачки белый. На вопрос а не мало ли одной пачки, говорят нормально, один спиннинг с кормушкой, остальные будут рядом бросать с грузилами и будет им счастье. Серега уговорил их еще пачки на три сыпухи и несколько банок с жижей.
В Первом ситуация похожая - приходят мужики и говорят дайте сыпухи, как называется не знают, но она должна быть ЗЕЛЕНАЯ, видели как девушка сазанов на нее (хе) рыбачила.
Так к чему все вышесказанное - уважаемый olegg,

а к тому, что и простой рыбак насмотревшись телепередач и "девушек которые с этой сыпухой" хапают сазанов - усиленно переходят на кормежку рыбы:), а Вы говорите что она - рыба не избалуется:)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
:) Вы что - в самом деле - считаете, что "коллектив рыболовов" в состоянии в корне изменить кормовые пристрастия мегатонн рыб? :E009:
...Я допускаю, что локально - да (пример - Вятское и т.п. места - коих хватит на пальцы ОДНОЙ руки). ;)
...вот я бы не стал распространять ошибочные (читай - нереальные) перспективы гурманизации ихтиофауны на ВЕСЬ Амур: настолько он велик и неподвластен в этом отношении...
:E019:
Ваши примеры с мужиками, пришедшими за одной пачкой сыпухи - лишь в плюс того, что "Марьино" - уже "не то" - и не более того.
А вот насколько оно ("Марьино") - "не то" - об этом говорят цветовые пристрастия тех самых мужичков - всего навсего...
Но - да, "оно" уже - "не то", как я и говорил выше.
:E002:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх