Отмена весеннего запрета на рыбалку!!!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.678
Реакции
24.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжим обмен мнениями.
1. Снасть резинка. Это не перемет классический. Каким образом ей пользоваться - играть или не играть - не имеет значения. Вы же пользуетесь снастью спининг , но можете играть - блеснить , можете использовать как донку (от этого он не станет удочкой). От того что вы используете спининг по разному , он не становится другой снастью.
2. Честно говоря я с трудом представляю резинку с мухами. Вполне возможно , что кто-то вешает мух на спининг.
3. Наживка спининга может так же постоянно находиться на дне (червь, кормушка, живец). Несколько секунд, это по видимому вы о блеснении. Тут опять же все зависит от способа ловли и предмета ловли.
5. Вы не поняли моего ответа ? Предлагаю вам его внимательно перечитать : "Тут все зависит от предмета ловли и , соответственно, наживки. Вы же тоже на спининг вешаете приманку в зависимости от того , кого хотите поймать."

PS: я так же высказываю свое мнение , а не навязываю.
1. Использование спиннинга по-разному как раз и делает его другой снастью. Возьмите Крокодил, он может быть донкой, он может быть спиннингом, он может быть карпфишерным удилищем, может быть фидером или удочкой. Именно его использование и определяет какая это снасть, а не лейба на бирке. Поэтому если резинкой машешь, это резинка, если стоит стационарно - это перемет.
2. У всех моих знакомых резинка именно на мухах. Мальком очень редко пользуются или вообще не пользуются.
3. Давайте рассмотрим такую рыбалку как джиг (она наиболее подходит). Джиговая проводка предполагает положить приманку на дно и дальше вести её ступенькой. Допустим есть у нас уступчик на дне, где концентрируется рыба. Так вот, джиговая проводка позволяет провести приманку по этому месту один раз, это несколько секунд. А резинка в силу своей конструкции находится в этом месте постоянно, её не нужно перебрасывать и делать новую проводку. Время нахождения приманки в зоне нахождения рыбы не сопоставимо увеличивается по сравнению со спиннингом.
4. Да, на спиннинг я вещаю приманку в зависимости от того, кого хочу поймать. Но поставь на него муху (ну, допустим это будет отводной поводок) способ проводки ступенькой больше оринтирован на хищную рыбу. Да, и на блесну может соблазниться сазан. Но на муху на резинке постоянно прилавливаются мирные рыбы - сазаны, караси и т.д. На отводной поводок с мухой это крайняя редкость.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.654
Реакции
14.285
Баллы
308
Город
Хабаровск
Резинка - браконьерская снасть
 

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
1.358
Реакции
1.210
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Резинка - браконьерская снасть
Изначально резину вязали к закидушкам, и ловили как на закидушку. Крючек червичек. Просто изредка вытягивали и меняли наживку. Потом уже развили идею и конструкцию. И она стала работать по всей длине и всему горизонту. Снасть чисто браконьерская =перемет. Может только чуть менее вредная чем хлопушки/хапужки.
 

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
1.358
Реакции
1.210
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
А еше резинку любят крепить к мешками с песком и камнями, вот там и теряются блесна. Много.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх