Открытый Чемпионат г.Комсомольска по Карпфишингу."Амурский Трофей-2015"

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Да просто есть ситуации, когда утрата снастей переходит все мыслимые и немыслимые пределы.
А бороться из 8 мест, за 6 или 7, потеряв при этом арсенал, на 10 тыс. рублей, который поможет потом выиграть другие соревнования... смысл? Ну будет не 1, а 2 сазана. И?

Если из 10 забросов 9, глухие зацепы, то команда приняла правильное решение.
ИМХО
Рыболовное "Бородино"

zoller

Местный
Реакции
149
Баллы
208
Город
Хабаровск
Это в принципе не правильно сниматься с соревнований по причине обрывов снастей. Какой пример Вы подаёте новичкам? Какое неуважение организаторам! И не надо самоутверждаться, просто карпфишинг это в основе своей топить бабки ибо оснастка это расходный материал.
На самом деле правильно поступили, ехать обратно ещё 400 км, после бессонных ночей лучше возвращаться по светлу, а не как мы ехали и спали, темно туман, это опасно. Оставаться на берегу до утра тоже не вариант, понедельник работа

деликавод

Почетный Форумчанин
Реакции
69
Баллы
308
Город
хабаровск
непонимаю зачем сейчас то говорить про сектора,если знали что 1 сектор изначально имеет преимущество то этот вопрос надо было поднимать до начала соревнований.а сейчас надо просто поздравить команды с победой.а насчет опыта,да опыта в соревнованиях может и нет но в рыбной ловле то он есть. с Олегом из дипов дружим давно и на рыбалку катаемся регулярно,и в карпфишенг он перешёл из фидерной ловли так что опыт есть. я в соревнованиях не учавствую потому что мне это не надо а вот Олег фидер перерос.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я поднял вопрос о секторах, т.к. в глаза бросилась большая разница в весах. Начал сравнивать и "вон оно че оказалось". Про то что все и с прошлого года это знали я был не в курсе, ибо не слежу за карпфишином. И почему вы считаете, что фидер это ступенька к карпфишингу и фидер можно перерасти? Я вот так не считаю. Это разные виды ловли. Рыба у них иногда одна. Это сазан. На этом все заканчивается.

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
И я о том же уже немного говорил . Главное что бы команды и организаторы сделали для себя правильные выводы . А берег он идеален только наверно на платниках и там все прекрасно и комфортно . Апарни показали что и в реке можно ловить отличную рыбу

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правильно выше сказали люди идут за новыми ощущениями. Карпфишинг самое то!

• Like
Реакции: SLA

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотя и платниках не все так гладко имеется на ютюбе видео 2 кубок курской области водоем Степановка . Там и команд больше и рыбу то все равно ловили не все. Посмотрите кому интересно . Тактика играет не последнюю роль.

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Зачем далеко ходить, на Кононенковском в Приморье крайний сектор в траве частенько ловит столько же сколько остальные вместе взятые.

деликавод

Почетный Форумчанин
Реакции
69
Баллы
308
Город
хабаровск
поверте мне фидер можно перерасти.я ловлю в основном на фидер могу ловить разнорыбицу а могу только сазана.и преимуществ у меня может и больше чем у карпфишера ибо я и прикормлю и кормушку использую и трофеев за 9 кг я ловил. Так что Олег захотел ловить только большую рыбу вот и перерос фидер и перешёл в карпфишенг. а я нестремлюсь за биг фишем я просто отдыхаю на рыбалке.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно перерасти, если для себя выстроить эту лесенку. У меня этой лесенки нет. Уход в карпфишинга для меня это не рост, а уход в другое направление.

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Разные направления рыбалки только помогают. Не секрет что на соревнованиях высокого уровня по фидеру очень хорошо выступают те, кто занимается и поплавком. Ни кто ни куда не уходит, одно другому не мешает, а в фидере есть такая тенденция к дополнительному повышению квалификации уделяя время и карпфишингу. Почитайте Фадеева и Попова за последний год, там половина отчетов именно про карпфишинг и есть.

деликавод

Почетный Форумчанин
Реакции
69
Баллы
308
Город
хабаровск
вот я про это же и говорю. у меня вообще смешеный стиль я могу испльзовать бойл с кормушкой ,катушки у меня карповые,удилища фидерные.я беру всё лучшее от обоих направлениях соединяю в одно и ловлю!

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
И такое имеет место быть. Это разговор для отдельной темы.

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Я давно внимательно смотрю, изучаю опыт наших карпфишеров, наверное с самого начала. Много полезного нахожу для трофейной рыбалки на фидер. Но по многим причинам обладая всей информацией все же фидер интереснее, особенно когда имеешь несколько удилищ для разных условий.

• Like
Реакции: Bob

Старый

Почетный Форумчанин
Реакции
203
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это все к тому, что нужно менять подход к выбору берега и на следующий год сектора сдвигать
В низ нельзя много двигать сектора там тоже скальное дно, валуны, я там рыбачил на фидер, за день 4-5 раз сазан цеплялся и ни одного не вытащил. Вытаскиваешь 3-4 метра и глухой задёв.

деликавод

Почетный Форумчанин
Реакции
69
Баллы
308
Город
хабаровск
согласен что смешанный стиль это отдельная тема.

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
1.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Условия рыбалки у команд были не равные, что тут говорить...

Старый

Почетный Форумчанин
Реакции
203
Баллы
308
Город
Комсомольск
согласен что смешанный стиль это отдельная тема.
На 100% поддерживаю , фидер универсален чем и интересен, карпфишинг более дорогой способ ловли и в основном сазана и видимо поэтому считается элитной рыбалкой. Интересно бы провести совместные соревнования .

деликавод

Почетный Форумчанин
Реакции
69
Баллы
308
Город
хабаровск
а и не надо ничего говорить,до начала соревнований надо было сё это решать. я думаю что организаторы соревнований учтут пожелания,замечания и следующие соревы пройдут в равных условиях. хотя недовольные всегда найдутся.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть идея дуэли фидер против карпфишинга на сутки.

• Like
Реакции: Bob

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх