Обзор "Арсенала"

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Sproot сказал(а):
Поэтому жду продолжения эссе по приманкам ;)

Идея в том, чтобы рассказать не просто у кого что есть, а поделится опытом ловли, наблюдениями за работой приманок и .т.п
Может быть какой нибудь воблер пылится без дела только потому, что не подобран к нему ключик или ловля происходила в неподходящих условиях....

Андрюх@

Почетный Форумчанин
Реакции
165
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доктор сказал(а):
Ув. форумчане!!! Хотелось бы узнать, у кого какие интересные приманки есть в арсенале?
:E109: Адназначна сдаюсь! :E089:
Давайте дальше, оч. интересно!

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Великолепная четверка. Характеристика которая объединяет этих четырех малышей))) SMITH Сamion считается профессиональным воблером на западе нашей страны, где водоемы испытывают более значительный прессинг, чем у нас на ДВ. Сamion отлично работает по ленку и хариусу.

Tiny, несмотря на значительную разницу в стоимости, по характеристикам не уступает более дорогому конкуренту. Обладает хорошими аэродинамическими характеристиками, и очень ярко "играет".

Успех применения малышей - это правильный выбор спиннинга класса ультралайт, миниатюрные карабины и тонкий шнур. На Монофильной леске ухудшаются характерстики дальности и точности заброса.

Вложения

• 11636.jpg
    11636.jpg
    197,5 КБ · Просмотры: 1.975

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Первый в моей коллекции "микроб" появился три года назад. Как и все новинки, этот темно зеленый Camion вначале какое то время лежал без дела в моем рыболовном ящике, так сказать "дозревал" для рыбалки. Разловил я его весной, в период когда уже сошел лед и проходной рыбы уже не было. Забросив поперек течения сразу на первой же проводке поймал таймешонка на киллограмм!!!

Вложения

• 11740.jpg
    11740.jpg
    157,1 КБ · Просмотры: 1.907

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Этот малыш появился у меня сразу после весенней рыбалки на "тайменя". Дело в том, что лопата DR позволяет заглублять воблер лишь на 0,5 метра. А иногда интересно и результативно половить на большей глубине или на ямках.

Вложения

• 11746.jpg
    11746.jpg
    167,4 КБ · Просмотры: 1.956

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Интересная и более бюджетная чем SMITH модель крошечного воблера от Salmo. Изготавливается как и большинство продукции этой известной польской фирмы из бальсы. Маленький воблер для большой рыбы. Иногда ленок бросается на него и берет прямо с поверхности!!! Особенностью является медленная, даже, я бы сказал, ленивая проводка поперек течения.

Вложения

• 11747.jpg
    11747.jpg
    149,2 КБ · Просмотры: 1.932

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Расцветка прикольная!!!

Вложения

• 11748.jpg
    11748.jpg
    139,4 КБ · Просмотры: 1.928

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Специально для kazanaza!!!

Вложения

• 11754.jpg
    11754.jpg
    199,9 КБ · Просмотры: 1.948
  • 11755.jpg
    11755.jpg
    193 КБ · Просмотры: 1.995

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.338
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый наборчик. Видно профессионально сделано. Долго собирал?

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
dedsergiy сказал(а):
Добрый наборчик. Видно профессионально сделано. Долго собирал?

Смотря что? Если про мухарков то коллекция постоянной динамично изменяется. Это мухи этого года. Есть еще пара коробок со стриммерами и мухами редко используемыми.
По поводу воблеров то я пишу про самые интересные на мой взгляд и одновременно уловистые. Конечно такой арсенал собрать дело не одного сезона.

Вчера купил в первом рыболовном интересный воблер Tiemco Sumari 110 плавающий. Планирую опробовать на следующей неделе. По итогам тестов продолжу ветку.

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Несмотря на огромное количество разнообразных приманок, продающихся в рыболовных магазинах, разобраться в этом изобилии, и выбрать действительно стоящее, довольно трудно. К моему огромному удовольствию наши Хабаровские купцы, хоть и не часто, но иногда радуют привозом интересных пластмассовых "погремушек". Вот и в этот раз, после посещения очередного узкопрофильного мужского бутика, так сказать с дружеским визитом, по случаю приобрел этого минноу TIEMCO SUMARI. (воблер без шумовой камеры!!!)
Сразу привелекла абсолютно маргинальная окраска. Такого сочетания цветов наверное нет в камуфляже ни одного живого организма. Этот воблер, покрашенный металликами, переливается всеми цветами радуги от красного до фиолетового!!! Вообще я уже привык к качеству японских буратин, однако еще раз хочу отметить добротность с которой сделана приманка. Голографические глазки, тонкая рельефная боковая линия, отличные тройники, изящная форма. Конечно мне не терпелось его искупать. Ждать долго не пришлось. В эти выходные, 18.09. на проходяших детских соревнованиях, пока мой сын с переменным успехом кого-то ловил, я проводил полевые испытания воблера.

При тестировании использовались: спиннинг быстрого строя, длина 1,86 тест 2-12гр. Катушка TwinPower3000C. Спеченый шнур berkley whiplash crystal 0,13
Полетные характеристики...
Вес приманки в 10,5 гр и небольшое общее смещение веса кзади позволяют выполнить качественный, точный и главное далекий заброс даже при сильном ветре. При питчинге воблер летит прямолинейно и не склонен к выполнению в воздухе кульбитов и кувырков, в результате которых неизбежно запутывание. А при забросе из-за головы, мне без особых усилий удалось перекинуть пруд, в акватории которого проходили соревнования.

Проводка и обратная связь...
Воблер имеет форму классического минноу. Обводы тела приманки позволяют уверенно, без срывов, осуществлять проводку на сильном течении. Амплитуда рыскающих из стороны в сторону движений небольшая, около метра. Однако, на паузах, при всплытии TIEMCO SUMARI немного покачиватся, сверкая яркими боками. При равномерной проводке в руке четко ощущаются легкие колебательные движения. Поэтому для улучшения обратной связи лучше использовать легкие типы удилищ, с быстрым строем. При кастинге ощущения о поведении воблера в воде немного ухудшаются за счет разных по скорости и амплитуде движений.
Несмотря на маленькую лопату с профилем овальной формы воблер быстро заглубляется до максимальной глубины буквально на обороте рукоятки катушкой. Это качество необходимо при проводке на быстрине, когда важно презентовать приманку на небольшом участке, например под деревом, за короткое время.

В целом, впечатление от приманки положительные. Конечно ее необходимо протестировать в "боевых" условиях.

Вложения

• 11985.jpg
    11985.jpg
    184,3 КБ · Просмотры: 2.135

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Окраска и дизайн от Хироюки Хироси...

Вложения

• 11986.jpg
    11986.jpg
    179,8 КБ · Просмотры: 2.048

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Неразловленных приманок в моем ящике теперь на одну меньше)))

Вложения

• 11987.jpg
    11987.jpg
    192,1 КБ · Просмотры: 2.115
  • 11988.jpg
    11988.jpg
    187,6 КБ · Просмотры: 2.070

alex_st

Новичок
Реакции
4
Баллы
3
По воблеру Team Daiwa TD Minnow 1091 суспендер есть у кого опыт?
Есть парочка и както не очень их ленок жалует, хотя игра приятная неспеша переваливающаяся. Отличная кстати от других минох ленковых и лопатка шире чем обычно у стримовских воблеров. На западе убийца щуки чуть ли не номер 1....
1315999656_daiwa_td_1091_a_4.jpg

Клон от ривертусиа работал отлично оригинал чтото пока не очень.

Кстати их не выпускала дайва долго а сейчас на сайте снова анонсировали, видать по просьбе общественности снова начали.
http://all.daiwa21.com/fishing/item/lure/bass_le/td_minnow_1091sp/index.html

alex_st

Новичок
Реакции
4
Баллы
3
makarych сказал(а):
Lucky Craft - Вкусные воблерочки, судя по Каталогу ... есть что попробовать в наших реках.

Запытал поинтеров разных штук 7 видов и размеров.
Pointer, Slender Pointer, Flash Minnow, Yawara.

Очень понравились по исполнению и игре, для ленка гаки считаю достаточными вполне, для тайменя нет конечно.

Работали неплохо но не сказать чтоб лучше остальных. вернее даже фавориты другие были, это и понятно воблеры явно не лососевые и не для течения хотя и держат его. Но вобы очень понравились...

Больше всех 100 поинтер понравился - аналогов ему у других не видел пока. Хочу глубокую версию взять.

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
alex_st сказал(а):
По воблеру Team Daiwa TD Minnow 1091 суспендер есть у кого опыт?
Есть парочка и както не очень их ленок жалует, хотя игра приятная неспеша переваливающаяся. Отличная кстати от других минох ленковых и лопатка шире чем обычно у стримовских воблеров. На западе убийца щуки чуть ли не номер 1....

Классический минноу. Его анимировать надо. Для реплики от R2S эта характеристика менее болезненная, за счет шумов при проводке. Daiwa же не гремит, а хищник соблазняется только за счет качественной презентации. Короче чем выше уровень техники рыболова, тем больше поклевок на Daiw(у).
Классичеких буратин на лососевых у Daiwa много. Но самый интересный, на мой взгляд, это Current Master Sakuramasu (вишневый лосось). Разработан специально для ловли симы и нерки.

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Alex_st сказал(а):
Запытал поинтеров разных штук 7 видов и размеров.
Pointer, Slender Pointer, Flash Minnow, Yawara.

Очень понравились по исполнению и игре, для ленка гаки считаю достаточными вполне, для тайменя нет конечно.

На трофейную рыбу, кто не чувствует себя уверенно или опыта маловато, крючки лучше сразу заменить хотя бы на Owner. Однако чем меньше приманка, тем чувствительнее она к изменению веса и размера троиников. Поэтому главное не переборщить. Например для SlenderPointer (LC) или Pointer 128 замена практически не влияет на игру, тогда как сотки начинают тупить.
По опыту могу сказать, что главное в трофейной рыбалке, не торопится с вываживанием, и будет вам счастье:E048: Я тройники на (LC) не меняю. Пока не прокалывался. Да и не думаю, что инженеры и дизайнеры из лаборатории LC допустили такую обидную промашку, как некондиционные крючки.
Дай рыбе шанс:E048: :E048:

alex_st

Новичок
Реакции
4
Баллы
3
В том то и дело что Daiwy 1091 вкусно анимировалась но чтото не фонтанировала по ленку так как я от нее ожидал. Шумовая камера кстати в 1091 есть.

Current Master Sacuramasu - можно ссылку или фото чтото поиск в инете не дал ничего. Вообще я бы сказал что выбором лососевых воблеров как раз дайва и не блещет по сравнению со С митом уж точно. На ум только пара придет а у смита с 5 сразу как минимум.

Мне тоже до 100 размера тройников хватает на ЛК единственное нужно както разумно 3 тройника на 2 променять, 3 шт слишком уж цеплючие ,а так я вообще за одинарники - спортивно :) сходов не сильно много а потерять шанс меньше - самые дорогие вобы как правило с одинарниками.

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Это не шумовая камера. Конечно если встряхнуть,он будет греметь, за счет инерционного грузика, который помогает забросить далеко и точно. Если потрясти LC и сравнить с 1091 то сразу почувствуется разница.

Вложения

• 12061.jpg
    12061.jpg
    191,4 КБ · Просмотры: 1.977

Доктор

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
У Current M интересно расцветки называются. Помимо стандартных такой как Rainbow, есть например Earth(земля) Venus(венера) Mars(марс)...

У меня CM захезаный, весь в царапинах и покусах. Короче рабочая лошадь.:E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх