Несмотря на огромное количество разнообразных приманок, продающихся в рыболовных магазинах, разобраться в этом изобилии, и выбрать действительно стоящее, довольно трудно. К моему огромному удовольствию наши Хабаровские купцы, хоть и не часто, но иногда радуют привозом интересных пластмассовых "погремушек". Вот и в этот раз, после посещения очередного узкопрофильного мужского бутика, так сказать с дружеским визитом, по случаю приобрел этого минноу TIEMCO SUMARI. (воблер без шумовой камеры!!!)
Сразу привелекла абсолютно маргинальная окраска. Такого сочетания цветов наверное нет в камуфляже ни одного живого организма. Этот воблер, покрашенный металликами, переливается всеми цветами радуги от красного до фиолетового!!! Вообще я уже привык к качеству японских буратин, однако еще раз хочу отметить добротность с которой сделана приманка. Голографические глазки, тонкая рельефная боковая линия, отличные тройники, изящная форма. Конечно мне не терпелось его искупать. Ждать долго не пришлось. В эти выходные, 18.09. на проходяших детских соревнованиях, пока мой сын с переменным успехом кого-то ловил, я проводил полевые испытания воблера.
При тестировании использовались: спиннинг быстрого строя, длина 1,86 тест 2-12гр. Катушка TwinPower3000C. Спеченый шнур berkley whiplash crystal 0,13
Полетные характеристики...
Вес приманки в 10,5 гр и небольшое общее смещение веса кзади позволяют выполнить качественный, точный и главное далекий заброс даже при сильном ветре. При питчинге воблер летит прямолинейно и не склонен к выполнению в воздухе кульбитов и кувырков, в результате которых неизбежно запутывание. А при забросе из-за головы, мне без особых усилий удалось перекинуть пруд, в акватории которого проходили соревнования.
Проводка и обратная связь...
Воблер имеет форму классического минноу. Обводы тела приманки позволяют уверенно, без срывов, осуществлять проводку на сильном течении. Амплитуда рыскающих из стороны в сторону движений небольшая, около метра. Однако, на паузах, при всплытии TIEMCO SUMARI немного покачиватся, сверкая яркими боками. При равномерной проводке в руке четко ощущаются легкие колебательные движения. Поэтому для улучшения обратной связи лучше использовать легкие типы удилищ, с быстрым строем. При кастинге ощущения о поведении воблера в воде немного ухудшаются за счет разных по скорости и амплитуде движений.
Несмотря на маленькую лопату с профилем овальной формы воблер быстро заглубляется до максимальной глубины буквально на обороте рукоятки катушкой. Это качество необходимо при проводке на быстрине, когда важно презентовать приманку на небольшом участке, например под деревом, за короткое время.
В целом, впечатление от приманки положительные. Конечно ее необходимо протестировать в "боевых" условиях.