Twin
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 732
- Баллы
- 308
Поппер - суперприманка, но есть определенные правила. Поппер хорошо показывает себя на мелководных участках рек и заливах. На глубине ее использовать бессмысленно, исключение - активность хищника, который себя показывает на поверхности. Приезжая на береговую рыбалку на хищника, я всегда первым делом цепляю не воблер, не блесну, а именно поппер. Облавливаю береговую кромку. Выходы есть всегда. Приемущественно сом. На последней рыбалке, пока я накачивал лодку, мой товарищ, державший спиннинг впервые, за 4 заброса выловил 3 сома. Первый вопрос, который он задал мне, когда мы через пару дней поехали наполнять его новенький кейс, был простой: "Где купить такой поппер"? Проводка тоже специфичная, как оказалось. Многие,считают, что проводка просто рывковая. Может,на западе она и срабатывает по окуню или ихней "жабе", но наша амурская рыба, к такой проводке относится с подозрением. Попперами ловлю третий сезон и, только в этом году "до меня дошло", что проводка должна быть другая, а именно: рывок - короткая пауза - равномерная проводка (усы на воде, где то с метр), затем снова рывок, пауза и т.д... В общем, не нужно делать резких движений очень часто, то есть не злоупотреблять рывками. Для чего нужны рывки - только для привлечения внимания, не более. Возможно рыбе достаточно и пары рывков за всю проводку, чтобы заметить приманку. А далее нужна аккуратность. С помощью "усов", неравномерной проводки, с заглублением, необходимо заставить ее пойти на атаку.makarych сказал(а):Вопрос по POP MAX
Про себя могу сказать ... не люблю я попперы Я не вкусил и не "вкурил" как проводить рывковую проводку на поверхности ... при создавании таких хлюпов, шнур постоянно обвивает сам попп, цепляясь за тройники ...
Виктор, хитрости есть какие-нибудь ... во избежании?