Давно мы с детьми обсуждали эту манящую и столь животрепещущую тему ... Побывать в верховьях Обора, там где берет начало эта - во истину величественная река Амурского бассейна.
Короткие сборы и вот мы на реке. Сразу прошу прощение за фотографии, была купленна пленка всего на 14 кадров, основные материальные ценности ушли на сбор пожиток и бензин ... но так как были с детьми, экономия в спиртном ощущалась гигантская.
Река встретила нас, радостным солнечным днем. Журчание на перекатах с легкостью заменяли симфонии классических авторов Баха, Бетховена ...
Безумству красок поем мы песни ...
В этих не тронутых уголках природы ... во многом все остается почти первозданным. Вот Лосиха с Лосенком пришли на водопой.
Вода продолжает точить тысячелетиями скалу ...
Ну и конечно царь Дальневосточной тайги - медведь ...
На одном из перекатов мы обнаружили человеческие кости, а потом и вскрылась суть проишествия ...
Суть проишествия: Шла нерадивая группа туристов-водников, которые гадили на каждом шагу и не вывозили с собой мусор, не сжигали полностью ... За это и были жестоко наказаны, по видимому форумчанами ... А ведь можно было бы им дать шанс исправится, сойти с неправильной дорожки ... но в этот раз были только радикальные меры ...
Рыбачили мы довольно неплохо в верхах попадаются такие хозяева реки как: хариус, ленок, таймень ...
Ближе к конечной точке сплава, река превращается в спокойно идущий поток желто-коричневого цвета ... И видовой состав рыб тоже меняется на сома, карася, щуку ...
Вот и детям здесь повезло, ощутить свечки и визг фрикциона от поимки такой замечательной рыбы Щуки.
Здесь нас ждал транспорт, который успешно нас забрал по домам. А наши "гитлерюгендовцы" остались довольны таким невероятно захватывающим приключением.
Еще раз прошу прощение за количество фото, пленка кончилась, но я думаю и этим я смог передать воссторг от этого путешествия. Спасибо за внимание.
Полюбому Ваш - Сергеич (с)