oleg27rus
Местный
- Реакции
- 180
- Баллы
- 208
- Город
- KHV
Это точно...Сие безобразие везде и всюду. Давно уже не новость.
https://sell-off.livejournal.com/27792209.html
https://auto.vesti.ru/news/show/news_id/697462/
Это точно...Сие безобразие везде и всюду. Давно уже не новость.
Так я и залил 5л, чтобы доехать до своей проверенной заправки.что не понятно я уже спросил. Если надо доехать то залил б 3-5 литров и доехал, с заправками нынче нормально в городе.
Там рядом Роснефть км. через вда.Так я и залил 5л, чтобы доехать до своей проверенной заправки.
Я проще сделал, продал нафиГ машину) Не хочу я по такой башенной цене бензин покупать. Куплю себе электромобиль и плевать я хотел на заправки)))
Зависит от объёма батареи и сезона. Батарея объёмом 30КВ, летом проходит 100-140км. Зимой вдвое меньше. Новые, с батареей объёмом 60 КВ летом проходят 350-380км. Расход электричества легко считается. При том, что 95% времени передвижение только по городу (дом-работа), экономия в содержании машины (в сравнении с бензинкой объёмом 1,5л) примерно 70 тысяч в год. Откуда 70? прикиньте сами- бензин (примерно 1000 в неделю умножаем на 52= 52000р уходит стабильно только на дом-работа), замена масла+фильтра дважды в год+ ещё тысяч 6-8 (в зависимости от масла и фильтров).А сколько км он проходит от заряди до зарядки?
Ты все , почти , правильно написал. Копеечки подсчитал, сэкономить решил немного. Но есть одно «НО». Цена этого понта корявого начитается от 15 миллионов рублей. В Хабаровске есть две «Теслы» , будет три. Посчитай еще, будет ли смысл в покупке? Или все же , не морочить голову.Зависит от объёма батареи и сезона. Батарея объёмом 30КВ, летом проходит 100-140км. Зимой вдвое меньше. Новые, с батареей объёмом 60 КВ летом проходят 350-380км. Расход электричества легко считается. При том, что 95% времени передвижение только по городу (дом-работа), экономия в содержании машины (в сравнении с бензинкой объёмом 1,5л) примерно 70 тысяч в год. Откуда 70? прикиньте сами- бензин (примерно 1000 в неделю умножаем на 52= 52000р уходит стабильно только на дом-работа), замена масла+фильтра дважды в год+ ещё тысяч 6-8 (в зависимости от масла и фильтров).
Итого: на 100км бензин (15,литра объём) потратит примерно 7-8 литров по городу 41,5х7=290 рублей.
Электромобиль заряжается примерно раз в два дня от простой розетки 220 вольт. Ночной тариф на электроэнергию пусть даже 1,5 рубля за КВ. На 100км бензин (15,литра объём) потратит примерно 7-8 литров по городу 41,5х7=290 рублей.
Электромобиль на 100км потратит примерно 25КВ энергии. по ночному тарифу зарядка по 1,5 рубля за КВ-25х1,5=37,5 рублей.
Итог: бензин на 100 км 290руб. Электричество 37,5 рублей.
Цена этого понта корявого начитается от 15 миллионов рублей. В Хабаровске есть две «Теслы» , будет три.
Прежде чем писать такие восторженные отзывы, вы хотя-бы отзывы реальных владельцев почитайте в дроме. Зимой, при минус 20 этот чудо мобиль проезжает 30-50 км. по городу.Я не о "Тесла" говорю. "Ниссан ZEO" или "Ниссан AZEO". У "Теслы" до 600 кобыл двигло доходит. От Транспортного налога оглохнешь))) У "Ниссана" 72 лошадки)
Manfredу до работы и обратно, должно хватить, но думаю экономии не будет.Прежде чем писать такие восторженные отзывы, вы хотя-бы отзывы реальных владельцев почитайте в дроме. Зимой, при минус 20 этот чудо мобиль проезжает 30-50 км. по городу.
Зимой, при минус 20 этот чудо мобиль проезжает 30-50 км. по городу.
Батарея объёмом 30КВ, летом проходит 100-140км. Зимой вдвое меньше.
Manfredу до работы и обратно, должно хватить, но думаю экономии не будет.
Тогда ваши расчёты, надо подкорректировать))). И сравнивать её не с полтора литровым авто, а с тачкой, у которой 75 лошадиных сил. Тогда вы поймете, всю бесперспективнсть этой затеи. Я уже молчу, что из города на ней ни куда, не уехать.Читайте выше внимательно-
Тогда ваши расчёты, надо подкорректировать))). И сравнивать её не с полтора литровым авто, а с тачкой, у которой 75 лошадиных сил. Тогда вы поймете, всю бесперспективнсть этой затеи. Я уже молчу, что из города на ней ни куда, не уехать.
Манфред, начни с математики, затем физика и т.д.
Как освоишь фундаментальные науки, переходи к экономике и прочей "лабуде"
Ну и не забудь, есть теория, а есть практика))