О заправках

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так 9,2 и 9,3 это же практически одно и тоже!
Расход очень сильно от состояния дороги. Какой асфальт, грунтовка, всевозможные препятствия, горки, повороты на которых нужно притормаживать и пр... Ну и от скорости движения очень сильно.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Расход очень сильно от состояния дороги. Какой асфальт, грунтовка, всевозможные препятствия, горки, повороты на которых нужно притормаживать и пр...
Всё правильно. Но даже при движении вроде бы по одной и той же дороге, но в разные дни, расход может отличаться. Есть ещё немало факторов (погодные условия, наличие "тормозов" на трассе, уровень освещённости и т.д.), влияющих на это.
Здесь, скорей всего, дело в том, что
При заправке больше 10 литров в бак, счетчик среднего расхода обновляется.
Средний расход на "альянсовском" участке был как для "загородного режима" в чистом виде, тогда как на "роснефтевском" участке присутствовала и "городская" составляющая.
Да, качество бензина тоже влияет на расход, но когда такая большая разница в средних показателях, возникает вопрос: а как машина на таком дрянном топливе вообще ехала?

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Внимательней читайте) У меня показывает сколько могу проехать километров на одном литре бензина, а не какой расход на 100 км.
А ещё так бывает.
В городе комп показывает остаток хода 90 км. А проедешь 50 км. по загородке (не заправляясь), а комп показывает остаток хода 120 км.
Либо чудо, либо фокус.
Дурют нашего брата, ох дурют...

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.269
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Так 9,2 и 9,3 это же практически одно и тоже!
Расход очень сильно от состояния дороги. Какой асфальт, грунтовка, всевозможные препятствия, горки, повороты на которых нужно притормаживать и пр... Ну и от скорости движения очень сильно.
Исчо правая нога очень сильно влияет на расход))

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.126
Баллы
308
Город
Богородское
Экономишь ведь на том, что у дизелей расход гораздо ниже.
Игорь, давно обращал внимание на заправке на цены ? Солярка вышла на первое место. Литр 95го -40 р 20коп, а соляр -по 42-20. Какая тут экономия ?
Дизель не экономит деньги! Он даёт их Вам в долг! :)

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для меня очень важным фактором является "Пробег на одной заправке", особенно на дальних поездках. Очень напрягает катание вокруг АЗС. В дизельном варианте одна и та же машина потребляет процентов на 30 топлива меньше, чем в бензиновом. Если свежий мотор с нормальной топливной.
По этой причине купил крузак с двумя баками. Заказывал в Москве, т.к. в Хабаровске в такой комплектации машин не было. Недавно нужно было сьездить в Благовещенск и я провел Экскримент.
Заправился и поехал в экономичном режиме (100-120, хотя так хотелось давануть тапкой...). Смотался в Благовещенск, помотался там по городу и почти вернулся в Хабаровск. 1200 км. проехал на одной заправке. Да, средний расход по компьютору 11,7 получилось. Емкость двух баков 138 литров. По городу сейчас расход какой то огромный. Крузак - конь прожорливый и ненасытный. Если бы не два бака, я бы на нем ездить не смог.

Demid

Почетный Форумчанин
Реакции
431
Баллы
308
Город
Москва
Для меня очень важным фактором является "Пробег на одной заправке", особенно на дальних поездках. Очень напрягает катание вокруг АЗС. В дизельном варианте одна и та же машина потребляет процентов на 30 топлива меньше, чем в бензиновом. Если свежий мотор с нормальной топливной.
По этой причине купил крузак с двумя баками. Заказывал в Москве, т.к. в Хабаровске в такой комплектации машин не было. Недавно нужно было сьездить в Благовещенск и я провел Экскримент.
Заправился и поехал в экономичном режиме (100-120, хотя так хотелось давануть тапкой...). Смотался в Благовещенск, помотался там по городу и почти вернулся в Хабаровск. 1200 км. проехал на одной заправке. Да, средний расход по компьютору 11,7 получилось. Емкость двух баков 138 литров. По городу сейчас расход какой то огромный. Крузак - конь прожорливый и ненасытный. Если бы не два бака, я бы на нем ездить не смог.
Наверно психологически очень тяжело сразу 138 литров запралять за раз)))

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.179
Баллы
308
Город
СовГавань
Больше ездить и меньше зарабатывать в России получается лучше. Игра на выживание)

Дмитрий-27

Почетный Форумчанин
Реакции
4.399
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не заправляйтесь в Циммермановке на Флагмане, ну по крайней мере до весны...:D
Вчера в полшестого утра, с недосыпу или хер его знает как, заправили Навару солярочкой там...отъехали километра два, дизель перестал набирать обороты выше 1200. Посоображал 3 минуты, дальше алгоритм такой - греешь газовой горелкой топливный фильтр и проезжаешь пару км, если с горки - км 3. И опять то же самое. Темпер за бортом ниже 30, бортовой термометр тире-тире показывал, 6 часов шли до Селихино. Там на Роснефти залили и всё пучком стало.
Кстати, в Ягодном на Роснефти соляра с того же бензовоза, что и в Циммермановке (со слов заправщицы). Вроде эту заправку Роснефть в аренду отдала...

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.790
Баллы
308
Город
Хабаровск
бензобак нужно было греть, хотя не на всех машинах можно подлезть. Поэтому с собой паялка в дальних пробегах. Тоже попадал, но на ННК. Пока бак не нагрел, тоже на 1-2 км фильтра хватало.

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера заехал на Альянс. Топливо ДТ эко за литр уже 43,35 просят:F028:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
А 95-й - 41.10

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.442
Баллы
308
Город
Амурск
YxGQkHSD1E0.jpg

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера заехал на Альянс. Топливо ДТ эко за литр уже 43,35 просят:F028:
Хмурый ДВ, года через два, эту цену будешь вспоминать , как доллар в 98-м за 6 рублей. Для тех умников, считающих мои слова нытьем, объясняю, это предупреждение.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх