О заправках

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь Борисыч, да какие танцы?
Я прекрасно понимаю, что лить в Лэнд Ровер Дискавери в мороз летнюю соляру это моветон.
С Лэнд Ровером у меня как раз проблема и была. Я заправил в начале ноября полный бак еще летней и ... улетел в Тайланд. Экспромпом улетел.
Когда вернулся - минус 20. Машина колом и начались танцы с бубнами. Пока специалиста не вызвал, пока не отогрели. Таких случаев знаю массу.
Каков смысл ездить зимой на летней соляре я не понимаю...

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
С Лэнд Ровером у меня как раз проблема и была. Я заправил в начале ноября полный бак еще летней и ... улетел в Тайланд. Экспромпом улетел.
Когда вернулся - минус 20. Машина колом и начались танцы с бубнами. Пока специалиста не вызвал, пока не отогрели. Таких случаев знаю массу.
Каков смысл ездить зимой на летней соляре я не понимаю...
Летнее топливо лучше для топливной системы , ибо зимой ДТ чистый керосин. Форсунки, плунжерная пара меньше ходят. Зима вообще не лучшее время для дизеля.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
полпроцента двухтактного масла в бак - и все отлично

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
полпроцента двухтактного масла в бак - и все отлично
Интересуюсь для поднятия собственного образования. Правда дизеля у меня, но все же. В конечном итоге мы имеем летнее топливо, или смазку тнвд и форсунок.

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Интересуюсь для поднятия собственного образования. Правда дизеля у меня, но все же. В конечном итоге мы имеем летнее топливо, или смазку тнвд и форсунок.
скажем так: нивелируется вредность керосина, то есть смазывается плунжерная пара и распылители форсунок.
понятно, что это относится к зимней соляре, которая известно как делается

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.790
Баллы
308
Город
Хабаровск
проблема дизелей сильно преувеличена. Единственны недостаток - стоимость дизтоплива, которую родное государство установило, бл...,дороже 95 го. Последние 18 лет езжу на дизелях, и другого не нужно. Каждый сам выбирает под себя. Единственное, зимой добавляю отработанный декстрон в топливо, который беру на станции по замене масла во дворе. Лью литр на 80 литров (литр на бак). Лью уже 4-ый год. Фильтр топливный не забивается. Зато моторчик урчит по-другому.

Никита97

Почетный Форумчанин
Реакции
1.219
Баллы
308
Город
Хабаровск
А хотите фоту с ценами на топливо в Магадане? Я думал что у нас цены космические, ан нет.
да я знаю какие там цены был там недавно
не сильно отличаются от забайкалья

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.470
Баллы
308
Город
Хабаровск
проблема дизелей сильно преувеличена. Единственны недостаток - стоимость дизтоплива, которую родное государство установило, бл...,дороже 95 го. Последние 18 лет езжу на дизелях, и другого не нужно. Каждый сам выбирает под себя. Единственное, зимой добавляю отработанный декстрон в топливо, который беру на станции по замене масла во дворе. Лью литр на 80 литров (литр на бак). Лью уже 4-ый год. Фильтр топливный не забивается. Зато моторчик урчит по-другому.
А почему на нефтезаводе сразу масло не добавляют в зимнее топливо для смазки ? Может быть нет никакого вреда, зимнее топливо же по ГОСТу выпускается!
Ну а что стоимость соляры, как у бензина. Экономишь ведь на том, что у дизелей расход гораздо ниже.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.790
Баллы
308
Город
Хабаровск
Игорь, давно обращал внимание на заправке на цены ? Солярка вышла на первое место. Литр 95го -40 р 20коп, а соляр -по 42-20. Какая тут экономия ? Если учесть, что современные дизеля сполошь турбодизели, то масло нужно лить для турбодизеля соответственно, хорошего качества ( иначе крякнет турбина), и менять его нужно в 2 раза чаще в дизеле, так что тут хрен что съэкономишь. Наоборот, дороже в обслуге. И только любители дизелей ездят на них типа меня, ндравится его басовитый рокот, сила чувствуется ! )))

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.470
Баллы
308
Город
Хабаровск

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.260
Баллы
308
Город
Солнечный

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.522
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Немного собственных статистических наблюдений за 5 месяцев.
двигатель 1nze
30 литров
Роснефть примерно 320 км
Альянс примерно 350 км
(город, прогревы и т.п.)

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Интересное наблюдение. Вчера ехал с Находки в Хабаровск. Залил в Находке полный бак 92 бензина на (подсолнухе)роснефти, ехал с выключенной печкой, температура за бортом от -3 до -10. Авто показывало расход бензина 9,9 км на одном литре. Не доезжая Лучегорска залил полный бак на альянсе 92 бензина. При этом уже работала печка и температура на улице от -10 до -20, расход показывало 11,3 км на литре бензина. При заправке больше 10 литров в бак, счетчик среднего расхода обновляется. Получается, на альянсе расход меньше на порядок.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.298
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прям 0.1 литра хватает на 10 км?

Miant

Почетный Форумчанин
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прям 0.1 литра хватает на 10 км?
Внимательней читайте) У меня показывает сколько могу проехать километров на одном литре бензина, а не какой расход на 100 км.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Авто показывало расход бензина 9,9 км на одном литре. ... расход показывало 11,3 км на литре бензина.
А я вот выезжаю на рыбалку - у меня средний расход 14 л/км комп показывает, а возвращаюсь - всего 11,8. Но бензин какой был в начале - такой и остался.
Здесь всё объясняется просто: при выезде из гаража в памяти компа ещё расход по "городскому циклу" остался, пока он его по "трассовым" километрам равномерно распределит...
А вот как объяснить, что при летней поездке во Владик средний расход по территории Х/к составлял 9,2 л/км, а по Приморью - 9,3 л/км, причём как при езде туда, так и на обратном пути (по городам-краевым столицам в тот раз не катался, чисто трасса)? ;)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх