О заправках

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Пол города с рн едут в сервис
Уже пол города? или все таки
Двоих помню, но не массово, как кто то говорил
Какие ещё нужны доказательства?
Как минимум, нужны доказательства того, что пол города едет с РН прямо в сервис, причем по причине заправки именно на РН, а не с АЗС всяких там Флагман, Ресурснефть, Нефтеторг и прочих. Коих в Хабаровске совсем не мало. И ещё один момент настораживает: а РН свою продукцию исключительно сама реализует, никому больше не поставляет для розничной торговли? Почему такой резонанс и шумиха именно вокруг РН? Наверняка на АЗС других розничных компаний топливо РН тоже в розницу реализуется. Почему именно РН? Может это кому то надо? Пустили слушок, а местные сороки подхватили и понесли. Ведь недовольных значительно проще найти.
Информации конкретной так и нет. Кто то про пол форума гундел, а по факту - полтора человека. Про пол города токая же хрень - 100%-ной инфы как то не очень...

Pavel_PR

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уже пол города? или все таки

Как минимум, нужны доказательства того, что пол города едет с РН прямо в сервис, причем по причине заправки именно на РН, а не с АЗС всяких там Флагман, Ресурснефть, Нефтеторг и прочих. Коих в Хабаровске совсем не мало. И ещё один момент настораживает: а РН свою продукцию исключительно сама реализует, никому больше не поставляет для розничной торговли? Почему такой резонанс и шумиха именно вокруг РН? Наверняка на АЗС других розничных компаний топливо РН тоже в розницу реализуется. Почему именно РН? Может это кому то надо? Пустили слушок, а местные сороки подхватили и понесли. Ведь недовольных значительно проще найти.
Информации конкретной так и нет. Кто то про пол форума гундел, а по факту - полтора человека. Про пол города токая же хрень - 100%-ной инфы как то не очень...
А вы поинтересуйтесь у знакомых в комсомольске,или Дром посетите,там и про Флагман и про РН более 300х страниц.я 7 лет диагностикой занимаюсь ,ни когда не было чтоб 2-4 машины в день приезжали с одинаковыми проблемами по форсункам.Многие на контракте сидят с РН и только там свои рабочие машины заправляют.Или они тоже левака с ресурснефти себе льют? Может все таки поверим статистике ? А если сами хотите убедится,зайдите в любой сервис или автомагазин и спросите у клиентов есть ли у кого проблемы, найдете 100% и не одного пострадавшего

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
У вас какой автомобиль? Сегодня слил с пациента с заклинившими инжекторами 25 литров "высококачественного 95го от РН" приезжайте,вам зальем,потом расскажите как эффект
Саксид и прадо. Нормалек. Прадос заправляю на рн под развязкой на проспекте, почти всегда. Саксид на альянсе между нефтяником и заводом. Нечего подозрительного не заметил, ни на заправках, ни в работе автомобилей.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
У меня знакомых куча, которые с заправки в сервис поехали, на форуме уже не мало народу впухло
У еня знакомых две кучи. А никого не знаю чтоб с заправки в сервис.
Ну да не на все машины эта фигня подействовала, есть какая то особенность, думаю скоро узнаем.
Может эта особенность в том, что эти авто уже давно должны были сдохнуть?
Кстати, главный враг топливной - вода. А вода когда появляется в топливе? Правильно! При переходе емкости через точку росы. А когда оптимальные условия для выпадения росы/возникновения конденсата? Правильно, при колебаниях температуры. А при ежесуточном переходе туда-сюда через "ноль градусов" - вообще как надо для появления водички в топливе!
Учитывая, что сейчас как раз такая погода - может вот в чем причина?
Могу ещё рассказать как дохнут топливные весной:
Не поменяли топливный фильтр осенью, а там осталась водичка. Зимой водичка замерзла и ежедневно оттаивала и замерзала. Но оттаивала не совсем, поскольку езда утром и вечером по пол часа всего, на работу и назад. В результате этого прцесса постепенно разрывается фильтрующий элемент. А когда становится тепло и водичка в фильтре растаивает совсем, скопившееся за пол года гамно прямым ходом шпарит в чистую магистраль. Итог - быстрый морг для авто. Теперь вопрос - когда становится тепло? Правильно, весной.
В общем, моё мнение, что если проблема и имеется, то она сильно преукрашена местными истеричными девочками.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.269
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да врут всё про бенз некачественный. Сговор группы лиц: НК + автосервисы + торговцы топливной. Вроде всё "стреляет" - всем перечисленным - одна польза :D.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
А вы поинтересуйтесь у знакомых в комсомольске,или Дром посетите,там и про Флагман и про РН более 300х страниц.я 7 лет диагностикой занимаюсь ,ни когда не было чтоб 2-4 машины в день приезжали с одинаковыми проблемами по форсункам.Многие на контракте сидят с РН и только там свои рабочие машины заправляют.Или они тоже левака с ресурснефти себе льют? Может все таки поверим статистике ? А если сами хотите убедится,зайдите в любой сервис или автомагазин и спросите у клиентов есть ли у кого проблемы, найдете 100% и не одного пострадавшего
Работаю в организации, где более полутора сотен единиц техники. ГСМ по контракту с РН.
Ни одного случая!!!

Pavel_PR

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.269
Баллы
308
Город
Хабаровск
У еня знакомых две кучи....
Теперь вопрос - когда становится тепло? Правильно, весной.
В общем, моё мнение, что если проблема и имеется, то она сильно преукрашена местными истеричными девочками.
...нууууу, тут такое дело: много танков под топливо покоится ниже отметки верха земли. Это - первое. Второе: максимальной глубины промерзания грунты получают в марте - апреле (холодовая инерция, матьиё). Так что конденсат маловероятен. Почему тогда он осенью не "доставляет"?
Я полагаю что всётки имеет место быть две версии: чётатам с формулой/чистотой топлива при производстве оного либо "это Спарта, сынок!".
Хотяаааа, если лить тёплый (откровенно) топляк в холоднющие танки - конденсат таки возможен. Но при этом танк должен быть ваще пустой и холодный, с запущенным туда свежим воздухом (соответствующей влажности), а бенз - конкретно тёплым, что - маловероятно. Но если это будет повторяться часто и много - вполне себе может быть...
Если соотносить ёмкость танков с возможными объёмами конденсата - не вырисовываются такие объёмы конденсата, чтобы они так срабатывали. Наверное всё же - с "формулой крови" на крегинге и доводке продукта не алё. Ну посудите сами: ездили все ездили - и "здоровые и больные", и вдруг - посыпалась часть. Но бенз то и ранее был плох. Так насколько он СТАЛ плох - что мор напал на автопарк?

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.519
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Все выше перечисленные проблемы начались после того, как РН начала использовать присадки которые ранее не использовала .

Последнее редактирование:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
...нууууу, тут такое дело: много танков под топливо покоится ниже отметки верха земли. Это - первое. Второе: максимальной глубины промерзания грунты получают в марте - апреле (холодовая инерция, матьиё). Так что конденсат маловероятен. Почему тогда он осенью не "доставл ё. Ну посудите сами: ездили все ездили - и "здоровые и больные", и вдруг - посыпалась часть. Но бенз то и ранее был плох. Так насколько он СТАЛ плох - что мор напал на автопарк?
Olegg, пройдет год -два и посыпятся все больные как листья осенью, ибо только форсунка может остановить эксплуатацию японского автомобиля. Не разбитая ходовка, не отсутствие нормальных тормазов (при корозии тормозных супортов), ни даже прорыв картерных газов не настораживает человека, когда надо ехать. Причина проста , еще никогда так долго мы не эксплуатировали автомобили. Отсюда вывод.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все выше перечисленные проблемы начались после того, как РН начала использовать присадки которые ранее не использовал .
Сергеевич, как масло в России с одной бочки льют под разными брендами, так и присадки одни и те же , как и весь сыр из одного пальмового масла , так и вся колбаса из копыт и хвостов.

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
309
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.997
Баллы
308
У еня знакомых две кучи. А никого не знаю чтоб с заправки в сервис.

Может эта особенность в том, что эти авто уже давно должны были сдохнуть?
Кстати, главный враг топливной - вода. А вода когда появляется в топливе? Правильно! При переходе емкости через точку росы. А когда оптимальные условия для выпадения росы/возникновения конденсата? Правильно, при колебаниях температуры. А при ежесуточном переходе туда-сюда через "ноль градусов" - вообще как надо для появления водички в топливе!
Учитывая, что сейчас как раз такая погода - может вот в чем причина?
Могу ещё рассказать как дохнут топливные весной:
Не поменяли топливный фильтр осенью, а там осталась водичка. Зимой водичка замерзла и ежедневно оттаивала и замерзала. Но оттаивала не совсем, поскольку езда утром и вечером по пол часа всего, на работу и назад. В результате этого прцесса постепенно разрывается фильтрующий элемент. А когда становится тепло и водичка в фильтре растаивает совсем, скопившееся за пол года гамно прямым ходом шпарит в чистую магистраль. Итог - быстрый морг для авто. Теперь вопрос - когда становится тепло? Правильно, весной.
Блин блинский, Андрей, я не пытаюсь что то тебе доказать.

Evgeny Z

Новичок
Реакции
22
Баллы
8
Город
Хабаровск
К сожалению поймал ту же заразу.
LEXUS RX 350. Заправлялся только на РН. Недели три плохо заводится на холодную.

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.605
Баллы
308
Город
Хабаровск
все попавшие из неверящих моментально попадают в верящие, но уже поздно...

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.605
Баллы
308
Город
Хабаровск
точка росы и прочая вода в фильтрах косит машины, заправленные на РН ? По телевизору даже в Губернии показывали эту проблему, странная позиция не замечать , если не случилось со мной, вешая ярлыки на форумчан.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх