О заправках

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
И вообще виновные не понесут никакой ответственности. Их даже искать никто не будет.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.782
Баллы
308
Город
Хабаровск

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жаль людей, а еще обиднее то , что они ИМХО нечего не поимеют с РН
Ну если все с такими мыслями, то точно... а вообще, "под лежачий камень вода не течет"... надо пробовать... если каждый напишет заявление и когда их скопится несколько сотен или даже тысяч - это невозможно будет просто умолчать... на них нужно будет отвечать (согласно закона).

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Реакции
3.758
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александров

Местный
Реакции
48
Баллы
208
Ну если все с такими мыслями, то точно... а вообще, "под лежачий камень вода не течет"... надо пробовать... если каждый напишет заявление и когда их скопится несколько сотен или даже тысяч - это невозможно будет просто умолчать... на них нужно будет отвечать (согласно закона).
Пока они накопятся столько времени пройдет, что инцидент спишут за сроком давности. Торговцы топливом покажут старые паспорта качества где все ОК, а арбитражную пробу из резервуаров уже и не отберешь то...

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Ну да. Только отвечать проще будет. Наксерил и всем рассылай

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Серега, да все делается. Главное, чтобы чек с заправки сохранился.
Практический вопрос: как доказать связь между имеющимся чеком и топливом в твоём баке?
Вот я сейчас, к примеру, заезжаю на запрвку и в коробочке возле кассы беру чек. Это является основанием утверждать что в баке топливо с этой именно заправки?

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я перестал заправляться на РН еще осенью. Когда навернулся клапан холостого хода(он так, для прикола, стоит 24 рубля).
Разбили его(он неразборный), там все просто в коксе и его заклинило. Механик однозначно сказал - топливо.
Стесняюсь спросить, но спрошу. Я хоть и не механик, но где находится клапан холостого хода (на бензинке) известно. И каким боком там топливо, если он находится в районе дроссельной заслонки? А в коксе он, скорее всего, из за того, что туда из картера двигателя воздух поступает. Я свой несколько раз промывал, как только холостые обороты начинали плавать. И на 3S, и на 4S. Да и свечи в коксе обычно из за масла. ИМХО

Pavel_KMS

Почетный Форумчанин
Реакции
859
Баллы
308
Город
Комсомольск
И еще вот вопрос. А какой диагноз то ставят в сервисах??? Форсунки - понятие растяжимое. Что с ними не так? Забиты? Вопрос вот чем. В системе подачи топлива двигателя 2 фильтра есть. Один - на бензонасосе. Можно сказать грубой очистки, сеточка, но достаточно мелкая. Второй фильтр в моторном отсеке для более тонкой очистки. Так отсюда и вопрос. Чем забиты форсунки? Что при этом с топливным фильтром??? Что могла разъесть химия в форсунках? Форсунка впрыскивает топливо в цилиндр под давлением, которое создано в системе бензонасосом. Т.е. она либо открыта, либо закрыта. Компьютер лишь регулирует время открытия.
Скорее всего либо растворилось говно, которое было в топливном фильтре, либо сам фильтр и этим раствором где то забило форсунки.
Сам не менял фильтр ни разу, а по регламенту кажные 4 года, по моему, нужно менять.

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Жаль людей, а еще обиднее то , что они ИМХО нечего не поимеют с РН
Я же говорю - дизель надо брать!
А если серьёзно, то сейчас подумалось:
Параграф 1
не так давно на форуме обсуждался вечный вопрос: "дизель или бензин".
Вопрос бесконечный как сама жизнь. Дизелененавистники, как основной аргумент против дизельного мотора, в один голос талдычили о траблах с топливом. Причем ничего не могли сказать против, кроме как о риске замерзнуть при смене осень-зима и риске попасть на летнее зимой. Причем, при должном внимании и опыте этих проблем не сложно избежать.
А вот теперь, почитав эту тему, я воспринимаю сезонные сложности дизелистов как детскую забаву.
ЗЫ: искренне сочувствую попавшим в нехорошую ситуацию. Почитав описание попавших, я полагаю что ситуация примерно такая же как у меня была с Альянсовским бензином, когда у меня все резинки в примусе Колеман разбухли буквально за несколько часов. Бенз тогда тоже вонял какой то химией типа ацетоно-растворителя.

Параграф 2
Подводя итог припоминаются случаи, аналогичные случившимся, при заправке на различных АЗС различных НК.
Вчера Альянс, сегодня РН. А что завтра? Опять Альянс, или какая нибудь другая сеть? А послезавтра?
Вопщим мне не остается ничего другого, кроме как опять накинуть:
ДИЗЕЛЬНУЮ ТАЙОТУ НАДО БРАТЬ!!!
:E012:

Катран

Почетный Форумчанин
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Скорее всего либо растворилось говно, которое было в топливном фильтре, либо сам фильтр и этим раствором где то забило форсунки.
Либо в топливе было что то такое, что не задерживает фильтр, но "это" не сгорает полностью или не сгорает вообще и поэтому... вот такой результат.

Pavel_PR

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Либо в топливе было что то такое, что не задерживает фильтр, но "это" не сгорает полностью или не сгорает вообще и поэтому... вот такой результат.
присадки.
отечественные или кетайские вместо импортных

aqwamen

Почетный Форумчанин
Реакции
1.605
Баллы
308
Город
Хабаровск
по непроверенным данным РН отказалась от присадки МТБЭ из-за дороговизны
0.jpg

и перешла на присадку собственной разработки.Все там хорошо, кроме одного показателя - коррозийная стойкость. Короче, все что не цветмет - разъедает. Эту же присадку приобрел и ННК. Повторю - данные непроверенные, но советуют машины в последнее время не заправлять вообще нигде, а ездить на конях. (((
Или дизелях.

Pavel_PR

Почетный Форумчанин
Реакции
467
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще вот вопрос. А какой диагноз то ставят в сервисах??? Форсунки - понятие растяжимое. Что с ними не так? Забиты? Вопрос вот чем. В системе подачи топлива двигателя 2 фильтра есть. Один - на бензонасосе. Можно сказать грубой очистки, сеточка, но достаточно мелкая. Второй фильтр в моторном отсеке для более тонкой очистки. Так отсюда и вопрос. Чем забиты форсунки? Что при этом с топливным фильтром??? Что могла разъесть химия в форсунках? Форсунка впрыскивает топливо в цилиндр под давлением, которое создано в системе бензонасосом. Т.е. она либо открыта, либо закрыта
Вариантов поломок от РН два
Первый.
Двигатель начинает плохо заводится на горячую после простоя от 15 минут .Запуск происходит вдогонку через 3-10 секунд(у исправного мотора 0.5-2 сек) ,плюс черный дымок и легкий запах бензина не сгоревшего.Диагноз течь инжектора одного или нескольких. Теряется уплотнение в паре игла-седло,и если на холодную с инжектора просто будет капать бензин в коллектор,то на горячем моторе с инжектора выходит пар,который наполняет впускной коллектор,в итоге в коллекторе переобогощенная смесь бен-воздух которая не воспламеняется.Ремонт в таком случае заключается в дефектовке и замене неисправных инжекторов .Ремонту не поддается.Мое мнение что какая то ядреная химия смывает в паре игла-седло напыление которое дает уплотнение(тефлон и тп.),этим можно объяснить и то что не все машины "попали" ,нарыление разное ,или на каких то есть,а на каких то нет
Второй.
Инжетор один или несколько ,или даже все,просто клинит. Выглядит это как троение или,если несколько, то мотор просто не заводится.Помогает постукивание по инжекторам и промывка,чистка их.Далее последствий нет,инжектора продолжают свою нормальную работу не клинят и не текут.Тут либо какая то смола в топливе,либо все та же ядреная химия размягчает напыление в паре игла-седло и оно склеивает их.
Проблема началась примерно 7-8 марта. С того времени по 1 апреля приехало на диагностику 32 машины.

Сергей880

Почетный Форумчанин
Реакции
309
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и ответят им согласно закона..... и все)

Миха 502

Почетный Форумчанин
Реакции
1.292
Баллы
308
Город
Хабаровск
Щас на Альянсе очередя появятся :D

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.655
Баллы
308
Город
Хабаровск
Флагман от Роснефти отказался и перешел на топливо ННК. Во всю рекламируют :)

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.261
Баллы
308
Город
Хабаровск
Практический вопрос: как доказать связь между имеющимся чеком и топливом в твоём баке?
Вот я сейчас, к примеру, заезжаю на запрвку и в коробочке возле кассы беру чек. Это является основанием утверждать что в баке топливо с этой именно заправки?
...ну тут я думаю просто всё, то есть - ЕЩЁ проще: приехал с канистрой, оплатил КАРТОЙ (на чеке будут все нужные данные для идентификации владельца карты - если очень надо + марка бенза, его объём продажи) = вуаля.

anton30

Почетный Форумчанин
Реакции
1.435
Баллы
308
А говнотопливо на рн, ещё присутствует. Корефан вчера заправил камрик. Сегодня в сервисе , форсунки чинит.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх