Нож для горной рыбалки, или Нож АР-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск

Kosta

Почетный Форумчанин
Реакции
10.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
любите вы передергивать, мне по барабану чем вы на рыбалке пользуетесь, но здесь идет обсуждение ножа а не инструмента на все случаи жизни
Соглашусь с Капутом,на ГОРНОЙ РЫБАЛКЕ мультитул рулит,быстро (и без последствий для себя) вынуть тройник,ободрать (присыпать солью и перцем хариуза),и т.д. и т. п.

lesvicant

Местный
Реакции
620
Баллы
208
Город
Хабаровск
Хотелось бы все таки ясности: чем нож для рыбалки отличается от ножа для горной рыбалки? Только количеством вспарываний брюшек хариусов?

Поддерживаю сей вопрос. Ведь по сути каждый приспосабливается к любимым у него инструментам. Не зря же говорят "Лег в руку". Вот мои любимцы:
knife.jpg

Филейный нож Рапала мой верный друг уже более 10 лет. Не думал, что деревянная ручка мне понравится, а вот в холодное время даже очень хорошо.
fish.jpg

Этот нож приобрел недавно (всего 2 года), да что-то дружба с ним не заладилась. Острый крепкий нож, хорошо лежит в руке, но что-то в нем не так. Всё порываюсь подарить, но говорят ножи не дарят. Ну вот и ношу на всякий случай сало порезать, да крупные кости рыбы порубить:)
hunter.jpg

КЛЕВОЕ МЕСТО

Наш Партнер
Реакции
253
Баллы
308
А нафига мне слинг, я понимаю для детей, но у меня младшей 4 года, она туда не поместится:E091:
Поправил, блин нашел пока чай наливал жена уже свою тему открыла вот не ту ссылку и скопировал :unsure:

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё порываюсь подарить, но говорят ножи не дарят.
Когда будет дарить - не забудьте монетку обратно у человека взять. Символизирует, что вы как бы продали нож.

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
67
Баллы
308
Для меня нож для порки рыбы может быть и обычный канцелярский, была бы рыба (ну знаете у которого лезвие выдвигается и отламывается если затупился...) Пользовался таким пару лет изредка. ОЧЕНЬ неудобно!!! ОДНУ рыбалку мультитулом как КАПУТ. Это жесть. Ну не мое точно. Сейчас (раньше тоже но в связи с утерей реплики от китайцев Back 110 на Тунгуске) опять пользуясь как и 10 лет назад "складишком" Back 110 в стандартном исполнении. Очень удобный складишек, узкий, удобный, тяжелый (привык им глушить ленка после поимки чтоб не дергался...). А мультитул я всегда с собой вожу. И еще у меня есть всегда на поясе щипцы от Рапала для вытаскивания крючков... Как то так :)

Back110-1.jpg

Единственный нюанс это просушить нож при отправке его в кожаные ножны!!! Иначе РЖА несмотря, что стал нержавеющая... (очевидно она ТАМ иная...).

Японец

Местный
Реакции
18
Баллы
108
Вот такие у меня заказывают "горные" рыбаки с Приморья. Каждый под свою руку. Этими ножами я не торгую в интернете, если что. Только индивидуальные заказы. друзьям и знакомым.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот такие у меня заказывают "горные" рыбаки с Приморья. Каждый под свою руку. Этими ножами я не торгую в интернете, если что. Только индивидуальные заказы. друзьям и знакомым.
Очень симпатичные.Сам очень люблю такие формы и чаще всего именно такой беру на горные рыбалки. В последний год еще стал брать плюсом филейник мартини с резиновой ручкой.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
красавцы :))

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
не не , спасибо :)) только покупка, великолепный труд должен быть оплачен :))

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
крайний слева , ручка вообще красава , зачетная

Японец

Местный
Реакции
18
Баллы
108
не не , спасибо :)) только покупка, великолепный труд должен быть оплачен :))
Ну во-первых, это обыкновенная работа. Сталь неплохая, кованая батуровская 95х18. Я всегда говорил, что у него лучшая 95-ка из всех, что встречал. А во вторых - у нас в свое время был неравноценный обмен. Твой филейник был круче моего ножа))

Японец

Местный
Реакции
18
Баллы
108
крайний слева , ручка вообще красава , зачетная
Да..Но почему-то наши селяне любят рукояти с прямоугольным сечением. То же явление я наблюдал у тех, кто работает на мясокомбинатах.
Вот ничо так рукояти. За тот, темный, меня пытали как тех шотландцев в " Вересковом меде"))) Как типа ты сделал без стабилизации корень горного клена зеленым. Но я молчал под пытками)))

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
зелененькая ручка красиво смотрится

Японец

Местный
Реакции
18
Баллы
108
зелененькая ручка красиво смотрится
Вот и будем считать, что ты выбрал себе нож. Горная финка))) Но клин не тонкий, крепенький такой - 3.5 мм, а за счет того, что это трейлинг-поинт, то кончиком клина неплохо пырять рыбку.

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
пока не выбирал , просто говорю какие красивые

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
на первой картинке первый слева , тоже красавец

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх