Нож для горной рыбалки, или Нож АР-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
67
Баллы
308
заголовок следовало бы прочесть перед гыканьем.
теория. как говорится: "вам из погреба виднее"
да просто нужно сформулировать те задачи, которые придется решать с помощью ножа. и про условия не забыть при этом.
не знаю кто и как рыбачит на горняшках, но у меня есть собственный опыт. и я основываюсь только на нем. в первую очередь- ПРИНЦИП РАЗУМНОЙ ДОСТАТОЧНОСТИ.
Прочитал. "Нож для горной рыбалки , каким его видят форумчане"
Где тут многофункционал?
Нож есть нож. Можно в принципе и отверткой орудовать на рыбалке...Или топором :)
Да пофиг :)

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
А можно обосновать? У меня есть мультитул, можно сказать, что хороший, поэтому считаю, что могу высказать свое мнение. А у вас есть ХОРОШИЙ нож? Или у вас есть только мультитул и погреб?

да

КЛЕВОЕ МЕСТО

Наш Партнер
Реакции
253
Баллы
308
Вот такой заказал себя для горной рыбалки, открывашка есть, отвертка есть, ну и рыбку почистить можно.
4c304c5a6b4f68a64779f80db2a6304a.image.146x550.jpg

9a2002c6fc7a13e5c59f11bd179f8c2b.image.204x550.jpg

b0c07bae55ff6cd2c0212630033018e5.image.680x550.jpg

Balion

Почетный Форумчанин
Реакции
67
Баллы
308
Вот такой заказал себя для горной рыбалки, открывашка есть, отвертка есть, ну и рыбку почистить можно.
У меня и мультитул всегда на рыбалку есть но ведь тема про НОЖ для горной рыбалки а не мультитул капута :)

Vendo

Новичок
Реакции
37
Баллы
8

В офисе был день рождения у сотрудника, и ножей вдруг не оказалось, кроме такого же фирменного На столе консервы, вино, сыр, хлеб, а сервировать не получается.
Банки со сгущенкой всякими консервами вскрыты ножом, всякая хрень поддевается лезвием, провод зачищается им же... В итоге уже через минуту остались с тупым как валенок ножом, которым мучительно и нудно пилились продукты. Эрогономическое превосходство не почувствовалось так же.
Складник - хорош для кратковременной работы, но для длительного резанья - не столь удобен. Тонкая ручка неудобной формы (кроме Опинеля) . Пропорции, когда ручка значительно длиннее лезвия, а оно должно быть минимум 12-13 см. Не люблю я складники, хотя есть у меня Кершхау и Колумбия Ривер Фалькон (в машине).

КЛЕВОЕ МЕСТО

Наш Партнер
Реакции
253
Баллы
308
А мне наоборот только складни и нравятся!

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
... Это нож для горной рыбалки и он нож! И нам видится НОЖ!:)
Это демамгогия расчитанная на продолжение бесполезного обсуждения мультитула...

демагогия - это когда вместо конкретного ответа или какого-то действенного совета по этой теме начинается: "не знаю какой, но не такой!!!". если это просто потребность потроллить - вон по соседству как раз тролльная говнотема заведена.
лично мне ЭТА тема близка и интересна, как и топикстартеру. чем, скажите пожалуйста, особенным просто НОЖ предпочтительнее моего варианта? да, может быть я в чем-то заблуждаюсь относительно универсальности. а вы-нет? но я повторяю, что это мой опыт и моё мнение. если кому-то не подходит - пожалуйста. только взамен что - то аргументированно предложите. все познается в сравнении, как вы знаете.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
если кому-то не подходит - пожалуйста. только взамен что - то аргументированно предложите
мультитул в руке не лежит, от чего долгое время им работать утомительно

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
а что на горняшке ножом делать долго нужно?

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.812
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбку пороть. Не?

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
Рыбку пороть. Не?

ножик в правой руке, рыбка - в левой. ножичком "вжик", и его в сторону. освободившейся рукой - все лишнее нах. рыбку в кучку, следующую... как-то так.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
а что на горняшке ножом делать долго нужно?
вы просили обосновать, я объяснил, почему в моем случае не удобен мультитул

И обычно "Вжик", "Вжик", "Вжик" ... и потом в сторонку. Так быстрее:)

Короб

Почетный Форумчанин
Реакции
466
Баллы
308
у меня такой ножичек. 10 см. хариус от одного его вида разбегается а того, кто не успел потрошит как бритва
FNF9.jpg

kaput

Железный Kaput
Реакции
4.301
Баллы
308
вы просили обосновать, я объяснил, почему в моем случае не удобен мультитул

И обычно "Вжик", "Вжик", "Вжик" ... и потом в сторонку. Так быстрее:)

о, пардон... лоханулся... согласен - мультитул тут никак... даже не обсуждается.

я - то рассуждаю применительно к рыбалке. то есть вопрос переработки рыбы на втором плане. по 50-60 хариусков да по десятку ленков на человека почистить. тут-то нож нужен минут на 10-15 максимум.
а если часами рыбопереработкой заниматься - то конечно...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
а если часами рыбопереработкой заниматься - то конечно...
любите вы передергивать, мне по барабану чем вы на рыбалке пользуетесь, но здесь идет обсуждение ножа а не инструмента на все случаи жизни

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх