Новости и вопросы ХГООиР

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.851
Баллы
308
Проблем нет взять? Это какое общество?
В прошлом году свободно было, а в этом не знаю. Кабан то под запретом, может и не хватить народу.
А общество ихнее, с еврейки, хз как обзывается.

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.334
Баллы
308
Город
Хабаровск
У Хабаровского Городского общества охотников и рыболовов работает телеграм-канал.
В нем мы будем оповещать о сроках, о продажах и напоминать про сдачу путевок и размещать прочую актуальную информацию
1723424681897.png

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.851
Баллы
308
Воо. А вы мне всегда говорили,что эти охотобщества ВЕЩЬ!!!
От опять задам вопрос. Что они такого делают, что перепродают разрешения в три четыре дорого?
Смысл тех обществ? Они закупают корма, строят базы и содержат их? Следят за порядком в охотобществе?
А йа отвечу. НИЧЕГО! Ровным счётом ничего. Написать устав и получать деньги от перепродажи.... Кстати. А где можно ознакомиться с текстом тех уставов, чтоб можно было задавать уже конкретные вопросы за что берут так дорого? А?

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Реакции
2.334
Баллы
308
Город
Хабаровск
В связи с ремонтом ХГООиР с 8 июня переезжает на
ул. Карла Маркса, дом 45 (где пожарка, напротив бывшей музкомедии) — вход со двора.)
Вместо вотсапа по номеру +7-900-340-87-77 теперь МАКС

Последнее редактирование:

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
108
Баллы
308
Город
Владивосток
Воо. А вы мне всегда говорили,что эти охотобщества ВЕЩЬ!!!
От опять задам вопрос. Что они такого делают, что перепродают разрешения в три четыре дорого?
Смысл тех обществ? Они закупают корма, строят базы и содержат их? Следят за порядком в охотобществе?
А йа отвечу. НИЧЕГО! Ровным счётом ничего. Написать устав и получать деньги от перепродажи.... Кстати. А где можно ознакомиться с текстом тех уставов, чтоб можно было задавать уже конкретные вопросы за что берут так дорого? А?
что-то не понял. Охотобщество это охотобщество, а охотпользователи это охотпользователи. Есть охотобщества имеющие закреплённые охотугодья, а есть не имеющие охотгодья. И что? Претензии к какому охотобществу имеющему какие закреплённые охотугодья?

С уставом общества можно ознакомиться в обществе. Берут деньги на основании утверждённого собранием (или советом общества) бюджета и расценок. Сам по себе председатель в одного не может цены устанавливать.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
108
Баллы
308
Город
Владивосток
Вы по зарвавшимся охотинспекторам вопрос ушатали?
?? охотинспектор какой? Производственный охотинспектор (работник штатный у охотпользователя) или государственный охотинспектор (который на государевой службе и выписывает штрафы)? Производственный штрафы не выписывает, оружие не изымает и может составить только акт по нарушению а не протокол. И ???

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
9.383
Баллы
308
Город
Комсомольск
?? охотинспектор какой? Производственный охотинспектор (работник штатный у охотпользователя) или государственный охотинспектор (который на государевой службе и выписывает штрафы)? Производственный штрафы не выписывает, оружие не изымает и может составить только акт по нарушению а не протокол. И ???
Вопрос по принадлежности к штату госинспектора не мой. Я сам об этом спрашивал.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.851
Баллы
308
А чё тут не понятно? Я ж так и написал:
. Что они такого делают, что перепродают разрешения в три четыре дорого?
Простой вопрос вроде.
. Берут деньги на основании утверждённого собранием (или советом общества) бюджета и расценок
Так я и спрашиваю. За что?
Они проводят биотехнические мероприятия?
Я не знаю и не видел, чтобы тоже городское общество, делало кормушки,завозили корма и соль для удержания и разведения копытных.
Идёт банально стрижка бабла. Так будет понятно для слуха. Ну немного грубо...
Приобретается разрешение на добычу, и потом с накруткой 200-300 % перепродается. И это членам общества.
А не членам все 400% влупляют. Дык члены ещё взносы платят.
Ну и на закуску.
Тоже городское охотобщество оккупировало доступные угодья. А ОДОУ находятся не в очень удобной доступности.

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Реакции
1.171
Баллы
308
Город
Владивосток
В Приморье за биотехнию гоняют частников конкретно, ибо ОДУ не хватает и за каждый проступок можно лешиться аренды. В том году две аренды перешли в ОДУ. Ипут за все в том числе и за сидушки прибитые к дереву. А сдесь все забили.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
108
Баллы
308
Город
Владивосток
Вопрос по принадлежности к штату госинспектора не мой. Я сам об этом спрашивал.
так мало кто в лесу шастает. Доки надо спрашивать чтоб показали. Если производственный это одно, если государственный это уже совсем другое.
Документы: Обязан носить при себе удостоверение установленного образца и специальный нагрудный знак.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
108
Баллы
308
Город
Владивосток
А чё тут не понятно? Я ж так и написал:
Простой вопрос вроде.
Я не знаю и не видел, чтобы тоже городское общество, делало кормушки,завозили корма и соль для удержания и разведения копытных.
Приобретается разрешение на добычу, и потом с накруткой 200-300 % перепродается. И это членам общества.
Ну и на закуску.
Тоже городское охотобщество оккупировало доступные угодья. А ОДОУ находятся не в очень удобной доступности.
ещё раз. Если за обществом закреплены угодья, то существует смета на содержание угодий и проведение биотехнических мероприятий. В которой прописано сколько чего и в каких местах планируется сделать. Много их или мало зависит от числа членов и количества доходов. Если числится членов 20000 , а по факту платят взносы 1000 человек, то это ни о чём. Это только заплатить аренду за угодья.
Угодья не оккупируют, их закрепляет за обществом министерство охраны животного мира и природных ресурсов, на определённых условиях и сроках. В случае нарушений, угодья изымают. Вот тогда начинается чисто перепродажа путёвок и разрешений.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.851
Баллы
308
Если за обществом закреплены угодья, то существует смета на содержание угодий и проведение биотехнических мероприятий
Ну это чисто на бумаге. И только.
Повторю, я не видел ни разу работу по биотехнике.
Угодья не оккупируют, их закрепляет за обществом министерство охраны животного мира и природных ресурсов, на определённых условиях и сроках. В случае нарушений, угодья изымают. Вот тогда начинается чисто перепродажа путёвок и разрешений
Как то все с ног на голову поставили.
Я говорю про то,что общество покупает разрешения за одну цену, продает за другую. А вы говорите, что изъяли и начинают перепродавать.
По существу вопроса. ОДОУ самые дешёвые разрешения на добычу. Иногда только пошлина.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и на закуску.
Юр, если ты про это не знаешь, то не обязательно что этого нет. Проводит городское общество и биотехнические мероприятия, и учёты зверей делает, и охраной занимается, и штат сотрудников содержит, охотничьи базы и ТД. И звери имеются.

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
108
Баллы
308
Город
Владивосток
..... ОДОУ самые дешёвые разрешения на добычу. Иногда только пошлина.
как у нас, так в них нихера нет и браконьерство там по полной. Дёшево не значит что ты там что-то добудешь. У нас есть угодья где зверя валом, но и охрана там как цепные псы. И зарплату им платят нормальную. Но охотится там можно как они скажут, а не как ты захотел. Причём если не добыл, денег за разрешение не берут, только за суету и базу.
Был даже случай челу сказали какого зверя надо добыть, а он (думая что крутой с деньгой и всё можно) добыл другого (которого не надо было отстреливать. В итоге тут же снялись, упаковали его (чела) в авто и сказали " больше ты в эти угодья не попадёшь никогда и ни за какие деньги".

Везде всё по-разному, от ситуаций, условий, экономики.

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
3.851
Баллы
308
Юр, если ты про это не знаешь, то не обязательно что этого нет
Название темы. "Новости и вопросы ХГООиР"
Я по этим угодьям, за которые они "отвечают", протопал не одну сотню километров. А по времени лет двадцать с плюсом. Биотехнике не встречал.
Ясное дело, что могут посчитать зверушек.
А насчёт баз. Слышал про Талгу. Сам не видел, врать не буду. Может и есть она там. Но одной или двумя базами оперировать.....
Да и как охрану осуществлять? На таких территория.
Сколько раз бывал, кроме браконтюьеров я там ни разу не встречал никого.
как у нас, так в них нихера нет и браконьерство там по полной. Дёшево не значит что ты там что-то добудешь
Неубедительно. Ибо зверь есть. Он мигрирует, поэтому встретить косулю, кабана можно даже в городской черте. Сам лично видел. И не раз.
. У нас есть угодья где зверя валом, но и охрана там как цепные псы
Для избранных?)))
Это все лирика, надо все же вернутся к ХГООиР. Речь за них идёт.
А то, что зверя браки долбят по черной я в курсе. Сделать только ничего не могу. Мандата нет.

Хасан

Модератор
Команда форума
Реакции
8.932
Баллы
308
Город
Хабаровск
Название темы. "Новости и вопросы ХГООиР"
Я по этим угодьям, за которые они "отвечают", протопал не одну сотню километров. А по времени лет двадцать с плюсом. Биотехнике не встречал.
Ясное дело, что могут посчитать зверушек.
А насчёт баз. Слышал про Талгу. Сам не видел, врать не буду. Может и есть она там. Но одной или двумя базами оперировать.....
Да и как охрану осуществлять? На таких территория.
Сколько раз бывал, кроме браконтюьеров я там ни разу не встречал никого.

Неубедительно. Ибо зверь есть. Он мигрирует, поэтому встретить косулю, кабана можно даже в городской черте. Сам лично видел. И не раз.
Для избранных?)))
Это все лирика, надо все же вернутся к ХГООиР. Речь за них идёт.
А то, что зверя браки долбят по черной я в курсе. Сделать только ничего не могу. Мандата нет.
Ну вот я тебе за ХГООиР и говорю. Не знаю где ты там ходил, вот тут сейчас посмотри:
Вот соя, в дали табличка ХГООиР
IMG_20260223_142419_942.jpg

Вот только один из завозов соли там же
IMG_20260221_130457.jpg

Вот и одна из баз общества, на фото дом егеря, дома для охотников
IMG_20260222_113437.jpg

Вот подкормочные площадки общества
IMG_20260222_222836_509.jpg

IMG_20260228_124407.jpg

IMG_20260301_105912.jpg
IMG_20260120_095445.jpg

Так что все есть. И биотехния, и базы, и охрана, и добыча.
IMG_20251113_133631.jpg

Classic

Почетный Форумчанин
Реакции
108
Баллы
308
Город
Владивосток
Ну вот я тебе за ХГООиР и говорю. Не знаю где ты там ходил, вот тут сейчас посмотри:
Вот соя, в дали табличка ХГООиР
Посмотреть вложение 444855
Вот только один из завозов соли там же
Посмотреть вложение 444856
Вот и одна из баз общества, на фото дом егеря, дома для охотников
Посмотреть вложение 444857
Вот подкормочные площадки общества
Посмотреть вложение 444858

Посмотреть вложение 444859
Посмотреть вложение 444860 Посмотреть вложение 444861
Так что все есть. И биотехния, и базы, и охрана, и добыча.
Посмотреть вложение 444862
может он думает что егеря и производственные инспектора на энтузиазме в тайге живут и работают. Пошёл бы да пожил-поработал там сам, погонял браков, навёл порядок в угодьях.

Последнее редактирование модератором:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх