Книга в типографии, остаётся только ждать. Самому не терпится взять книжку в руки... Не люблю писать в Интернет; бумага как-то основательнее. Хотя, конечно, интернет-стервятники и её растащат по своим гнёздам. Нередко нахожу куски своих "писаний" на невнятных, забитых рекламой сайтах, с совершенно неподходящими фотографиями... Это называется "наполнить контентом".
С начала 2000 годов по открытой воде я рыбачил исключительно нахлыстом. В последние годы, когда началась работа над этой книгой, я много времени тратил на другие способы ловли: спиннинг, донные, поплавочные удочки... В результате я выяснил для себя много нового.
Когда составлял план этой книги, дал себе обещание не жадничать. Поэтому в книгу попало немало таких подходов, которыми я до этого делился только с близкими друзьями. Да вы сами это поймёте...
Вот, кстати, интересный момент: те сомы, что ловятся зимой "за рот" (не багрятся, а клюют), выглядят вот так. Жёлтые с тёмными пятнами рыбы, глаза очень маленькие. Получается, что активна зимой молодь сома Солдатова, а амурский сом (однотонный, зеленовато-оливковый, глаза крупные) не клюёт. У кого-нибудь есть фото сомов, пойманных подо льдом спортивно?