Нимелен - это опасная, коварная и непредсказуемая река.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.541
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нашел упоминание об этой загадочной рыбе, что водится на Нимелене,
Прости, уважаемый, я в ихтеологическом разнообразии северных притоков Амгуни и еще севернее, настолько туп (хотя в Херпучах родился и вырос), что фотку могу и с гольцом и с мальмой спутать...:E012:

Борода

Почетный Форумчанин
Реакции
426
Баллы
308
Город
Осипенко
Прости, уважаемый, я в ихтеологическом разнообразии северных притоков Амгуни и еще севернее, настолько туп (хотя в Херпучах родился и вырос), что фотку могу и с гольцом и с мальмой спутать...:E012:
Да для меня, что мальма что линок, что голец один фиг. Тоже не особо разбираюсь в хитросплетениях ихтиофауны Дальнего Востока.

Погуглил оказывается Мальма - рыба из рода гольцов (Salvelinus). Она обычна по всему побережью Дальнего Востока. Но там написано что она когда подрастет выходит в море. А море от Нимелена фиг знает где. И в среднем течении да и на Амгуни я эту рыбу точно не встречал.
Вот кстати и интересная цель для задуманного сплава появилась))).

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.541
Баллы
308
Город
Комсомольск
А море от Нимелена фиг знает где.
Очень интересная тема, но отдельная, явно. Для затравки скажу. я "пеструшку" на Уктуре встречал, а это сима. А Уктур в море не впадает. Так что все "ЗАКОНОМЕРНО" в кавычках.

Leonidasdv

Почетный Форумчанин
Реакции
2.811
Баллы
308
Город
Хабаровск
Её обитание в Нимелене по выдвинутой учеными теории обусловлено тем, что по предположениям Нимелен раньше впадал в Тугур и русло соединяющее реки проходило в районе базы Андриевского. И если эту рыбу в Нимелене все таки "официально" поймают, то теория частично подтвердится.
На фотографии рыба Мальма. Относится к роду "Гольцы", как и другие яркие представители: "Кумжа" и "Артический голец". Данный вид типичен для всех горных рек, которые напрямую (минуя Амур) впадают в Охотское море. В детстве на Сахалине мы действительно называли Мальму - "Форелью", хоть они и являются только родственниками (семейство лососевые).
Странно только одно: в верховьях мальма в Нимелене есть, а в среднем течении ее нет. Кстати, считается что существует 2 вида мальмы: проходная и нет. Первая выходит в море на зиму, а вторая остается в реке. Возможно в верховьях живет и размножается популяция непроходной мальмы.

Сурф

Местный
Реакции
172
Баллы
208
Город
Хабаровск
Водник! Молодец, отчет с душой, в центре рассказа всегда СУТЬ и ПОЗИТИВ! Мероприятие провели достойно. Надежные мужики.
Фото стрессоустойчивых парней после сплава в придачу)))

Стрессоустойчивые ребята веб.jpg

Стрессоустойчивый водник) веб.jpg

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Я даже не думал, что в посёлке имени Полины Осипенко меня так уважают. Сколько рюмочек поднял за встречу? Посей день не помню. Приятно вспомнить встречу. Очень приятно.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.541
Баллы
308
Город
Комсомольск

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Утро девятого июня. Пока мужики спали, я решил не упустить утреннюю зорьку. Прошёлся по вчерашнему маршруту. Рука устала махать спиннинг, а поклёвок как не было, так и нет. И это в такой дали от масс рыбаков. Но я не переживал, прекрасно понимая, что рыба ушла в притоки, старицы, заливы … и отстаивалась там пережидая паводок на реке.
Пришёл на табор, а там спокойствие, только слышно как из палатки раздавалось похрапывание дуэтом. Перед началом похода Степаныч с Антоном меня предупредили, что любят утром поспать, поэтому разжёг костёр и занялся хозяйственными делами.
Позавтракали…, скорее всего, пообедали. Собрались и отплыли, как и положено, в первом часу дня. Степаныч вызвался идти первым, так как его лодка более управляемая в сложных ситуациях.
Лодка изготовлена из материала пвх, полутора местная, чем-то напоминает Уфимку. Дно несколько поднято вверх от нижнего края баллонов, тем самым уменьшена сила сцепления с водой. Она как бы «скользит» по воде на баллонах. Чего не скажешь о Веге-3. Это трёхместный плашкоут. Всё днище плотно соприкасается с водой, соответственно и сила трения очень велика. Если лодка управляемая Степанычем легко пересекала встречающиеся потоки воды, имеющие разную скорость, спокойно шла по водоворотам, то Вегу-3 эти потоки пытались перевернуть, хотя угол атаки был гораздо менее, чем у лодки Степаныча.
После 15 минут сплава вышли на развилку. Одно русло уходило влево, а другое вправо. Пошли полноводным левым. Чем дальше плыли по нему, тем больше вода уходила вправо через хаос, разбросанного по мелководью, смытого паводками леса. Вскоре дальше плыть левым руслом стало опасно, поэтому срочно пошли на штурм этого лесоповала, чтобы попасть в правое русло. Лодка Степаныча позволяла ему спокойно маневрировать среди торчащих со всех сторон сучьев. Для меня и Антона это была тяжкая работа. Лодка не вмещалась в проходы. «Пробивались» где на вёслах, где подтягивались руками за ветви деревьев, кое - где протаскивали лодку, при этом удерживали её от торчащих сучьев, которые могли пробить баллоны, а также расчищали путь от плавника перед ней. Минут пятнадцать интенсивной работы и мы присоединились к Степанычу.
В начале второго часа дня прошли залом по правобережному довольно опасному сливу.
Если взглянуть на карту, то можно увидеть, что самые опасные места на Нимелене находятся на участке, где река обходит Кольтоурский хребет.
После прохождения правобережного слива, сплав проходил в рабочем порядке. Как вдруг сами себе устроили испытание. В третьем часу дня вышли на развилку, где основной поток уходил вправо, а второстепенный влево. Не предупреждая нас, Степаныч взял курс в левое русло. Я успел только крикнуть ему вслед,- «Куда?». Приложил максимум усилий перейти с правого русла в левый слив, но было уже поздно. Нас несло на дерево, торчащее из небольшого берегового залома. Успел сказать Антону, что нас сейчас перевернёт, чтобы подныривал под бревно, хватался за лодку и тащил её на косу. Мгновение, левым бортом лодка упёрлась в бревно, а перед правым бортом вырос бурун и …, мы уже по ту сторону бревна. Дружно ухватили перевёрнутую лодку с двух сторон и потащили на отмель.
На отмели с большим трудом втроём перевернули её. Потери … моя старая ковбойская шляпа. Все остальное было на месте, потому что было крепко увязано. Отлично зарекомендовали себя гермомешки и гермобаул. Продукты, вещи, фото-видеоаппаратура оказались сухими.
P6090064.JPG

(авт. Степаныч)
DSCN0364.jpg

(авт. Степаныч)
Перебрав снаряжение, уложили его в лодку и, обвязав, привязали к лодке. Примерно через час, после переворота, сплав был продолжен. Плыли сосредоточено, уделяя максимум внимания прохождению препятствий на реке.
DSCN0367.jpg

(авт. Саныч)
DSCN0374.jpg

(авт. Саныч)
DSCN0375.jpg

(авт. Саныч)
Степаныч разведчик. Плыл несколько впереди на своей лёгкой и подвижной лодчонке, давая возможность мне, время и расстояние, для манёвров в трудно проходимых местах. Довольно часто останавливались и делали береговую разведку. Так как с воды резкие повороты плохо просматривались, но и она не всегда вносила определённость. Я и Антон пытались рыбачить на этих остановках, но успех к нам не приходил. Хотя про Поди мы не забывали вечером за столом.
Хорошая погода, спокойные участки реки располагали к сплаву и отдыху.
P6090068.JPG

(авт. Степаныч)

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Но это были очень короткие моменты в нашей сплавной жизни.
Очередное препятствие открылось перед нашим взором. Затор на всю ширину реки на крутом левом «вираже». Основной поток шёл правым берегом, уходя под залом, поэтому мы плыли вдоль левого берега. Береговые кусты, через которые также шла вода, полностью перекрывали просмотр левобережной части залома. Степаныч, впередиидущий. Когда до края кустов осталось метров с десять, Степаныч резко гребанул к кустам и, держась за них «выпорхнул» из лодки. На поверхности воды осталась одна голова. Я разогнал лодку и «влетел» в кусты рядом с ним. Антон ухватился за кусты, чтобы не снесло лодку, а я промолвил, - «Ну, ты Степаныч любитель холодной воды. Что, жарко стало? Решил искупнуться?» (Если я и Антон любители купаться в тёплой воде, то Степаныч большой любитель «бултыхаться» в холодной воде. На стоянках, только он нежился на отмелях Нимелена в любую погоду. Бр…р…р). «Голова» над водой ответила, - «Дна не достаю. На ветках стою». Я, - «Понятно. Обрыв. Заканчивай водные процедуры, держись за нашу лодку и вылезай». На бережку, стоя почти по колено в воде, через кусты просмотрели невидимую ранее часть залома. Все дружно высказались о том, как во время мы пристали к спасительному бережку. Огромное бревно перегораживало проход в заломе. Это было самое опасное препятствие из всех пройденных. Немного отдохнув, пошли на разведку, преодолевая не широкие, но глубокие промоины. Ниже залома просматривалось более - менее чистое русло реки. Решили прочистить канаву, по которой перетащим лодки. Принялись за работу. Получилась узкая проточка. После того как протащили лодки она расширилась и приобрела вид небольшой протоки, по которой вода ходко пошла в обход залома.
DSCN0379.jpg

(авт. Саныч)
DSCN0381.jpg

(авт. Саныч)
После часа плавания мы вышли на высокую галечную косу, где изобилие дров, а главное, был источник чистейшей воды. Перенесли снаряжение и лодки к месту будущего табора. Натаскавшись за весь сплавной день лодок со снаряжением, решили разгрузить Вегу – 3 от избыточного груза, а именно выпить пиво и закусить консервами. Базы, на которых планировалось использовать эти продукты, были уже пройдены. Да и сушняк сплавной, что-то донимал нас. Пока Степаныч принимал холодную «ванну», я и Антон приготовили стол, на бревне. С приходом Степаныча, подняли кружки с прохладным пивом за нас, преодолевших сегодня серьёзные препятствия.
DSCN0382.jpg

(авт. Антон)
DSCN0384.jpg

(авт. Антон)
DSCN0387.jpg

(авт. Степаныч)
После ужина, ночь удалась на славу. Мы отдались сновидениям на все сто. Поэтому, как говорят в народе, спали без задних ног. А запах, и храп отпугивали всю медвежью «братву», на многие километры от нашего табора.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Утро десятого июня. Всё шло по установленному сценарию. Степаныч с Антоном дуэтом дружно и в унисон сопели в палатке. Я, раздул угли, подбросил дров, нагрел воды, умылся, побрился, согрел вчерашний чай и пил его вприкуску с пряниками, ожидая подъёма ребят.
Отплыли точно по расписанию в первом часу дня. Придерживались правого русла. В навигаторе Степаныча была установлена метка залома с пропилом в протоку, где расположена база Ленкода, по предоставленным координатам.
Не успев отойти от вальяжной жизни на острове и войти во вкус сплава, как солидный залом стал вырисовываться по правому берегу. Степаныч плыл первым и придерживался правого обрывистого берега. Я грёб вдоль полого левого берега имеющего галечные косы и в изобилии лежащие в воде деревья. На мой крик срочно грести на левый берег, он не реагировал. Мы высадились на косе возле мелководного слива, обходящего залом, а Степаныч пристал к правому берегу недалеко от залома. Я кричал ему, чтобы тащил лодку вдоль берега как можно выше против течения и плыл к нам. Но дотянув лодку до бревна, лежащего в воде, он поплыл к нам, пересекая русло Нимелена. Антон и я помогали ему криками, - « Давай! Греби! Ещё! Ещё! Сильнее!» Основной водный поток Степаныч прошёл, надо было ещё преодолеть перекат, вода по которому уходила под деревья, лежащие на отмели. Ему осталось сделать рывок, и лодка с переката ушла бы на слив минующий залом. Но, не суждено было этому сбыться. До залома осталось около 20 метров, когда Степаныч неожиданно сменил стиль гребли. Развернулся и перешёл на греблю от себя. Этим неверным ходом он потерял скорость поступательного перемещения, время и расстояние до залома. Как следствие, лодку припечатало к брёвнам, лежащим на перекате. Попросил Антона сходить и помочь Степанычу протащить лодку по перекату, так как глубина не должна превышать выше колена, а сам сделал фотоснимки и видеосъёмку.
DSCN0390.jpg

(авт. Саныч)
DSCN0393.jpg

(авт. Саныч)
DSCN0394.jpg

(авт. Саныч)
DSCN0396.jpg

(авт. Саныч)
Далее прошли ещё два серьёзных, но проходных, залома. Дисциплинированно.
Сплавлялись строго правым руслом в ожидании правобережного залома, в котором есть пропил в протоку, по которой можно обойти многокилометровый вековой залом. А ниже с километр от этого залома, выйти на базу «Ленкода», где можно переночевать и позвонить (была предварительная договорённость) в посёлок имени Полины Осипенко на счёт моторной лодки.
После последнего залома с узким проходом по центру, препятствий перекрывающих русло реки не было. Проплывали около береговых заломов и одиноко лежавших деревьев на мелководье. Внимательно просматривали правобережные заломы и при этом сверялись с местом нахождения по навигаторам. Линия трека неумолимо приближалась к установленной ранее метке. Когда ожидание достигло пика, мы выплыли на правобережный залом, за которым просматривалось русло протоки, а в нижней его части, по ходу течения Нимелена, был виден неказистый пропил. Скорее всего, ранее это был широкий и чистый пропил, но паводок несколько сдвинул залом в сторону отходящей проточки.
DSCN0401.jpg

(авт. Саныч)
Если бы не координаты места его нахождения на реке, мы бы проскочили этот залом с пропилом. С воды пропил не виден, так как нагромождение брёвен полностью перекрывают его видимость.
Перетащили лодки на место будущего старта. Проанализировали линию пересечения Нимелена и вход в небольшое улово после залома, далее проход через пропил. Первым, решили, пойдёт Степаныч на своей лёгкой и вёрткой лодчонке, а потом подойдёт по берегу и поможет нам. Степаныч легко пересёк поток, прошёл выше торчащего из воды бревна и зашёл в улово перед самым пропилом. С ходу прошёл его и вдруг резко замахал вёслами, перемещаясь к середине проточки. Далее также резко вылез из лодки на отмель посередине протоки. По отмели потащил лодку вниз по течению.
Я, - «Ну, что Антон? Наступила и наша очередь. Пройдём ниже торчащего из воды дерева с заходом в улово. Как только достигнем берега, ты высаживайся из лодки и удерживай её за страховочный фал».
Больше переживали. Пересекли Нимелен, обошли ниже торчащее из воды бревно и зашли в улово. Я погрёб ближе к пропилу. Пропил был чуть шире лодки, а через него шёл бурлящий поток. Зайти в пропил и пройти его на Веге-3, без повреждения лодки, было маловероятным, поэтому Антон сошёл на берег и за чалочную верёвку сдерживал лодку в потоке воды, чтобы она не наскочила случайно на сучки в изобилии торчащие со всех сторон. После прохождения пропила нас ждал очередной сюрприз, в виде сухой кроны дерева торчащей из воды на самом сливе метрах в 3. Теперь стало понятно, почему Степаныч так активно заработал вёслами после преодоления пропила. Пока я и Антон думали, как выкрутится в данной ситуации, подошёл Степаныч. Переговорили. Было два решения: разгрузить лодку и всё перетащить по берегу ниже препятствия или надо кому – то переправиться на отмель, чтобы, за переброшенную через поток чалочную верёвку, помог перейти скоростной поток на эту отмель. Лодку Степаныча тащить против течения не было смысла, и он предложил переплыть стремнину ниже лесины, уютно расположившейся на самом фарватере протоки, так как скорость потока там несколько ниже, да, и ширина его до косы метров восемь. Пока он обходил препятствие по берегу, Антон подготовил к забросу чалочную верёвку. Вскоре что-то ухнуло ниже торчащего из воды «Спрута». Вот и смельчак, бредущий по отмели против течения. Когда Степаныч встал напротив нас Антон перебросил ему верёвку, он поднялся по косе как можно ближе к залому и натянул верёвку, я приготовился к интенсивной гребле, а Антон, оттолкнув лодку от берега, взгромоздился на неё. Дел – то пять секунд, и мы на отмели. Побрели по отмели вниз по течению до заливчика, где на противоположном берегу, надувная лодка ждала своего хозяина. Разместившись втроём на Веге-3 я с комфортом доставил Степаныча к его сплавсредству. Продолжили сплав по довольно скоростной протоке с изобилием препятствий. Но они были все проходные и особых трудностей не представляли. Плыли в ожидании базы «Ленкода». И она как-то неожиданно предстала перед нами после левого поворота. Издалека увидели сторожа, сидящего в кресле -качалке на площадке перед домом.
P6110104.jpg

(авт. Степаныч)
Помахали руками и Вега-3, жёстко, пришвартовалась к борту лодки находящейся на плаву. Привязали резиновую лодчонку к алюминиевой посудине. Я пошёл побеседовать со сторожем, а Антон помог Степанычу мягче причалиться. Сторож был уже осведомлён и ждал нас. После десятиминутного знакомства разгрузили лодки, перетаскали снаряжение под навес, затащили лодки с воды на берег.
P6100081.jpg

(авт. Степаныч)

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Совершили экскурсию по базе:
DSCN0404.jpg

(авт. Антон)
баня,
DSCN0405.jpg

(авт. Саныч)
сторожка,
DSCN0407.jpg

(авт. Саныч)
сама база,
DSCN0408.jpg

(авт. Саныч)
"Колодец, колодец. Дай воды напиться.",
DSCN0410.jpg

(авт. Саныч)
площадка для отдыха и танцев,
DSCN0411.jpg

(авт. Антон)
смотровой причал,
P6100092.JPG

(авт. Степаныч)
всё под контролем.
Принялись за работу. Я чистил картофель, морковь, лук, чеснок, достал из рюкзаков необходимые продукты к праздничному застолью.
P6100082.jpg

(авт. Степаныч)
Степаныч с Антоном затопили печь и натаскали воды в баню.
P6100094.jpg

(авт. Антон)
P6100096.jpg

(авт. Степаныч)
Когда всё было приготовлено я и Антон пошли париться и мыться. Степаныч, как не любитель жара, остался сервировать стол. Посвежевшие, раскрасневшиеся от пара мы остывали на крылечке бани, вдыхая чистейший, прохладный лесной воздух настоянный обилием запахов окружающего разнолесья с примесью запаха не так давно пиленого леса.
Пока Степаныч мылся в прохладной бане, я закончил варить тушёный картофель, заправленный обжаренной морковью, луком, тушёнкой, приправами, а в конце варки, мелко нарезанным чесноком.
Праздничная встреча прошла на ура. Только за полночь мы улеглись на заранее подготовленные спальные места.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Утро одиннадцатого июня. В это предпоследнее утро на Нимелене Антон встал ранее меня. Наши вчерашние посиделки благоприятно отразилась на моём сне. Чайник с колодезной водой уже гудел на газовой плите, призывая нас к завтраку. Напишись кто кофе, кто чая со сгущённым молоком вприкуску с пряниками и глазированными бубликами, принялись за подготовку к сплаву. Когда всё было уложено в лодки присели перед дорогой.
Последние минуты на базе «Ленкода».
P6110105.jpg

(авт. Степаныч)
P6110106.JPG

(авт. Антон)
P6110110.jpg

(авт. Степаныч)
P6110112.JPG

(авт. сторож)
DSCN0416.jpg

(авт. сторож)
P6110117.jpg

(авт. Степаныч)
P6110118.JPG

(авт. Степаныч)
Поплыли.
P6110122.jpg

(авт. Степаныч)

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Остановились испытать рыбацкое счастье.
Антон первым замутил рыбалку.
P6110127.jpg

(авт. Степаныч)
Это место ему чем-то не приглянулось, и он ушёл выше под перекат. А Степаныч долго колдовал над своими снастями и наконец – то встал на место Антона. Один бросок блесны, другой… . И вот при очередном забросе блесны удача улыбнулась ему.
P6110130.JPG

(авт. Саныч)
Что-то есть???
DSCN0421.jpg

(авт. Саныч)
Ого… . Да тут серьёзная рыбёшка.
DSCN0422.jpg

(авт. Саныч)
Вот он красавец!!!
DSCN0424.jpg

(авт. Саныч)
На берег, почему то не жаловал. Родная стихия ему лучше и ближе.
DSCN0425.jpg

(авт. Саныч)
Вот он был и был таков.
DSCN0426.jpg

(авт. Саныч)
Ещё полчаса бороздили блёсна воды Нимелена. Но, увы. Безрезультатно.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Продолжили сплав. Нимелен так быстро сменил нрав, что стал чисто равнинной рекой. Это говорило о том, что перепад высот очень маленький. Сегодня нам предстояло сплавиться по тихой воде не менее десяти километров. Плыли не спеша и «метали» блёсна, в разные стороны, желая хоть в последний сплавной день попробовать на вкус рыбку Нимелена.
Вечерело. Пора бы затабориться. Но берега настолько илистые, что ноги просто проваливались в него. К 20-00 нашли более – менее твёрдый бережок и, не раздумывая долго, принялись за разбивку табора и приготовление ужина. Ужин прошёл при красивой вечерней зорьке.
P6110138.JPG

(авт. Степаныч)
P6110143.JPG

(авт. Степаныч)
DSCN0433.jpg

(авт. Саныч)
DSCN0438.jpg

(авт. Антон)
Мужики дружно уснули, а я ходил вдоль берега и кидал «мышь» во тьму в надежде поимки желанного ленка. При очередном забросе «мышь» застряла в ветках нависшего куста. Оставил снасть в покое до завтрашнего дня и лёг спать.

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Утро двенадцатого июня. Как нестранно встал первым. Натаскал дров, развёл костер, приготовил завтрак, снял «мышь» с куста и убрал всё рыбацкое. Оно мне больше не понадобится. К обеду за нами должна приплыть моторная лодка.
После завтрака принялись за укладку снаряжения.
В начале двенадцатого снизу послышался звук плывущей моторки. Мы не ошиблись в своём предположении.
DSCN0443.jpg

(авт. Саныч)
Быстро загрузили снаряжение в лодку и взяли курс в посёлок имени Полины Осипенко. Лодка шла ходко по полноводному Нимелену, а мы, беззаботно сидящие в лодке, созерцали окружающую нас природу.
DSCN0450.jpg

(авт. Антон)
DSCN0455.jpg

(авт. Антон)
DSCN0464.jpg

(авт. Антон)
DSCN0480.jpg

(авт. Антон)
Уходящая вдаль «пузыристо - пенная» дорожка от моторной лодки наводила на грусть о расставании с Нимеленом так и не подарившим нам рыбацкого счастья.
P6120152.JPG

(авт. Степаныч)
«Проскочили» устье Керби и вскоре вышли в Амгунь. День был солнечным, ветерок, создаваемый мчащейся по спокойной воде лодке, приятно обдувал нас. Вскоре вдали показались строения.
DSCN0488.jpg

(авт. Антон)
P6120153.JPG

(авт. Степаныч)
На малом ходу лодка подошла к берегу, на котором расположился посёлок, названный в честь знаменитой лётчицы Полины Осипенко. Вот и закончилась водная часть похода.
DSCN0489.jpg

(авт. Антон)
Хозяин лодки подогнал машину с телегой, на которую установили лодку, а в кузов уложили походное снаряжение, завёз нас к себе во двор, где мы разгрузили машину и поехали покупать билеты на автобус, который завтра в 7-00 утра возьмёт курс на Хабаровск, с промежуточной остановкой в Комсомольске - на - Амуре.
DSCN0490.jpg

(авт. Антон)

От автора.
Втроём, никогда не знавших друг друга и соответственно не имевших опыта совместного сплава, мы прошли Нимелен при достаточно высокой воде и познали насколько он опасен.
Если представится возможность пройти этот маршрут, я его повторю, но только при малой воде. Когда можно будет надеяться на поимку трофейного тайменя.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.541
Баллы
308
Город
Комсомольск
Спасибо, Виктор Александрович, за отчет! А таймешонок все-таки был!

Алексей35

Почетный Форумчанин
Реакции
9.516
Баллы
308
Саныч, спасибо за отчёт. Вижу намудохались вы на этом сплаве, не рыбалка а гребля с препятствиями. Куда в следующий раз?

Саня_КМS

Модератор
Команда форума
Реакции
3.701
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виктор Саныч Молодец!!! Человек-Энергия! классный отчет, хорошая компания и как всегда знающий и отличный руководитель! А здоровенный Таймень еще Будет 100%!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх