Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.544
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Саныч! Ну, если не напрягает, я рад. А так переживаю за продолжение. И очень жду...Нормально. Живой диалог.
Саныч! Ну, если не напрягает, я рад. А так переживаю за продолжение. И очень жду...Нормально. Живой диалог.
Хороший вы человек, а главное добрый. Правильно пусть трындят о своем, а вы пишите. Уж больно хочется до конца дочитать.Ребята!!!
Нормально. Живой диалог. Сижу вспоминаю, смотрю и продолжаю писать далее.Иногда захожу и читаю ВАШИ высказывания. Мне нравятся.
Не обязательно делать кат 2-х метровой ширины
Кат двойку можно прям с вещами через залом таскать, если их немного и они увязаны
Такое ощущение, что Борода маловато все таки ходил на весельных катамаранах. Так может говорить только человек который ни разу под моторным катом не ходил
"Бахтияр, ты прав в том, что плавсредство подбирается под конкретную реку. Но маленький моторчик стоит немного и повесить его можно, как на кат, так и на любую лодку. Моторчик очень увеличивает безопасность и комфорт сплава. Это не роскошь.
Я в 85-86 году делал топосьемку Нимелена и можно сказать был там первооткрывателем. Сплавлялся многократно с самых верховьев. Выше Голубой километров на 30 забрасывались. Там река красавица.
А че мож скооперируемся на будущий год от Макита? Или немного ниже. Это те еще еб@ня, да и места там совсем другого характера. Я сам не особо рыбак, мне сам процесс сплава нравится и обстановка. Я уже не первый год мечтаю туда попасть. Все как-то не доводилось.Я согласен с высказыванием "Бороды"(Бахтияра). Перед сплавом мы и созванивались, и по электронке общались на эту тему. Там есть узкие места где на Веге-3 было трудно развернуться. Я отчасти согласен на прохождение Нимелена на больших судах и под мотором, но рулевой и команда должны иметь большой опыт сплава и схоженность на этих судах. Всё ещё зависит от уровня воды в реке.
Я был до этого сплава на Нимелене. Шли от устья Голубой до Комакана. Выше Голубой Нимелен течёт между сопок, там конечно красиво. Видел фотки омского сплавщика.
Оооо им тоже огромный привет! Спасибо очень приятно! Все никак не могу добраться в гости к Вам все набегами да набегами в Комсомольске)Вынужден попросить прощения у топик - стартера и передать обещанный привет Бахтияру от работников заповедника Ирины Щегловой и Антона Грисяка.
Бахт, а что? Вариант! Что для этого надо? Чем заброска?А че мож скооперируемся на будущий год от Макита? Или немного ниже. Это те еще еб@ня, да и места там совсем другого характера. Я сам не особо рыбак, мне сам процесс сплава нравится и обстановка. Я уже не первый год мечтаю туда попасть. Все как-то не доводилось.
Думаю вертаком из Бриакана, самый идеальный вариант, по стоимости выйдет 1 час полета, тем более они туда летали уже. Соберем группу человек 6-8 на 4 лодки (судна), как я знаю таймень там не особо ловится, но хариус и ленок есть. А еще кто-то мне говорил что там форель есть, сам лично не ловил не видел, но разговоры слышал. Обратно несколько вариантов: либо до тихой воды мимо Камакана, а там на лодках в Осипенко, либо до Камакана и нас Рома (Урал с лебедками и лапами) или Александр (Урал) встретит. Уверен путешествие увлекательное получится.Бахт, а что? Вариант! Что для этого надо? Чем заброска?
Буду лично рад, как и мои коллеги.Оооо им тоже огромный привет! Спасибо очень приятно! Все никак не могу добраться в гости к Вам все набегами да набегами в Комсомольске)
А еще кто-то мне говорил что там форель есть,
Нашел упоминание об этой загадочной рыбе, что водится на Нимелене, даже вопросы мне задавали с какого то института про нее и фотку присылали. Говорили, что на Нимелене поймали называется ручьевая Мальма. Судя по данным она водится выше Камакана, да и местные рассказывали о ней. Её обитание в Нимелене по выдвинутой учеными теории обусловлено тем, что по предположениям Нимелен раньше впадал в Тугур и русло соединяющее реки проходило в районе базы Андриевского. И если эту рыбу в Нимелене все таки "официально" поймают, то теория частично подтвердится. Даже письма за 2012 год откопал с фоткой.