мы там в гринадире брали корм для индюков, пол стада потеряли, 8 штук, шестеро были индюки, из выживших только 2 было индюки остальные индюшки. жалко было что капец как.
для информации, вес индюка потрошеного получили 18 кг, индюшки 11кг.
бройлеров в личном подворье вообще не понимаю, зачем держать. Кормить их надо специальным комбикормом и лежат они в клетках. Чем от птицефабричных такая кура отличается ? У меня на мясо петушки идут. Пока молодые - на вольном выпасе, как начинают агрессию проявлять - в клетку сажу. Но и там им регулярно перепадает зелень овса и корм основной - пшеница пророщенная. Из таких цыплят супчик сказка. Как стал кур держать, бройлеров есть в вареном виде прекратил, их только в специях жарить, чтоб вкус перебить.
каждому свое. если подобрать хороший корм, то птица получается очень даже вкусная. время выращивания бройлера 2 месяца и итогом тушка весом 3-4кг. от птицефабрик такая птица отличается хотя бы тем, что она у нас не сидит круглые сутки на антибиотиках. помимо комбикорма даем бройлерам размол и зеленку.
молодых петушков на суп так же растим, как ни крути, а при инкубации хрен ты угадаешь кто вылезет из яйца. естественно что часть цыплят вылупляются петухи. их так же в общем загоне со всеми курами ростим и через пол года (а вот бройлер через два месяца готов) на мясо рубим. не ждем когда они начнут драться друг с другом и топтать всех подряд кур. от такого насилия кура нестись перестает.
кстати бройлеров в клетках не держим, у них свои минизагончики, отдельно от несушек.
на фото китаец шелковый?
я поставил пока такие поилки
заказал с али такие, хочу их попробовать