для золы тож надо поддони поддон для песка
похир, у меня в сарае сидят как на палках тальниковых так и на брусках.Насест из круглых палок надо.
себе, посмотри будет ли насест ими использоваться. не будут сидеть на нем, тогда обточишь.Кому верить?
песок им нужен с мелким камушком. они тогда не только в песке купаться будут но и камушки выбирать. а то что песок сырой, не страшно. высохнет.Можно древесную золу использовать курям для купания,вместо песка.
Осваивают брусок, продолжаю наблюдениепосмотри будет ли насест ими использоваться. не будут сидеть на нем, тогда обточишь.
Уточню сегодня у них. Я так понимаю, надо у курочек райдер запросить?Стесняюсь спросить, а курам можно использовать сосновые доски? Дикие птички на елку не сядут, на сосну тем более.
Дима, откуда "гости понаехали?" На рябчика глухаря охотился? Ну может наблюдал?Стесняюсь спросить, а курам можно использовать сосновые доски? Дикие птички на елку не сядут, на сосну тем более.
Саша, а листогиб покажи.?Пока есть свободное время занялся улучшением своего производственного процеса. На просторах инета нашел как сделать мобильный листогиб. Собрал мет хлам по участку и сваял листогиб.
Посмотреть вложение 305419
Так же пособрал обрезки от сетки и сделал три маленьких клетки под перепелов. Вместимость клетки получилась примерно 15 голов.
Посмотреть вложение 305420
Осталось сделать поддоны, кормушки и поилки. Поддоны и кормушки буду гнуть на своем листогибе. С поилками засада вышла. Пришли с али новые, а почта не работает. Хорошо в запасе есть несколько других поилок.
Олег глухаря у нас в округе я не видел.Дима, откуда "гости понаехали?" На рябчика глухаря охотился? Ну может наблюдал?
Просто не понял, откуда у них елко и сосно-боязнь взялась?Олег глухаря у нас в округе я не видел.
Я думаю, что проблема в смоле. Я заметил, что птички не селятся в скворечники из хвойных пород и даже из лиственных если он укреплен на хвойном дереве.Просто не понял, откуда у них елко и сосно-боязнь взялась?
покажу, только переделаю его сперва.Саша, а листогиб покажи.?
Тоже готовлю место под летний курятник на даче. Вопрос по гнёздам. Несутся в них куры? И какой конструкции сделали,яйца выкатываются в спец отсек? Есть смысл с этим заморачиваться?Уточню сегодня у них. Я так понимаю, надо у курочек райдер запросить?
делай закрытыми их со всех сторон и ставь в неосвещенное место. так лучше нестись будут. у меня гнезда простые без спецлотков для выкатывания яичек. в гнезде лежит сено (можно солому). менять его тока надо периодически, чтоб яйки чистые были.Вопрос по гнёздам.
Так глухарь хвою зимой иппошит. Если бы ее не было, он бы сдох с голоду.Я думаю, что проблема в смоле.
не, у него от цинги зубы все по выпадали быЕсли бы ее не было, он бы сдох с голоду.
Спасибо. Стоят на полу или подвешены?делай закрытыми их со всех сторон и ставь в неосвещенное место. так лучше нестись будут. у меня гнезда простые без спецлотков для выкатывания яичек. в гнезде лежит сено (можно солому). менять его тока надо периодически, чтоб яйки чистые были.
Так он большой и толстый. А как быть маленькой птичке, она же к смоле прилипнет и привет ей. Поэтому птички не любят еловый лес.Так глухарь хвою зимой иппошит. Если бы ее не было, он бы сдох с голоду.