Вопрос опытным и бывалым..Как приготовить наживку из красной икры? Слышал про "пластилин"..Как он делается?
1. Давишь всю, что хочешь пустить на пластилин. Качественно давишь...желательна - малосолка, идеал - сырец.
2. Размазываешь по немаленькой такой посудине: блюдо или противень. Лучше - блюдо. Можно пластиковую доску разделочную использовать или стекло, но только - очень чистую.
3. Сушишь в естественном тепле, время от времени перемешивая (лучше - возможно чаще перемешивая, ибо испаряться влага будет лучше). Цель простая: удалить влагу из икры. С целью ускорения можно пульпу размазать по плотной бумаге (некоторые так делают), но она впитает часть смака, в общем - "обнесешь" продукт в отношении запаха, а это - нехорошо.
В процессе перемешивания следишь за консистенцией. Как только она будет близкой к "пластилину" - скатываешь в шар и затем заматываешь его в пленку и следом - в пакет кладешь, закручиваешь его - иначе высохнет до колового состояния. Дело это небыстрое, применять фены и батареи - не сто́ит, ибо можно промотаться по сухости продукта. Известны случаи получения искомого за день - если не лениться с перемешиванием
.
Едешь на рыбалку, держишь это щасте в тепле за пазухой. Отщипываешь кусочки, скатываешь шарики и наживляешь на крючок/сапожок. Кто то и грушки лепит....
Тема немного хлопотная, но оно того стоит. И эта: если икра в исходнике малясь "духовитая" - только лучше будет. Но - не тебе, рыбе - лучше
. Отличная наживка на ленка и хариуса по зиме. Но лично я предпочитаю короеда и лягушек
...ибо менее хлопотно и не менее результативно.