потому что у нас правоохранительная система ориентирована на наказание, а не на предотвращениеЧего-чего а с информацией у нас туго. Нет бы как на дороге знаков понаставили - и всё понятно, где РПУ где заповедник а где лужа с ротанами...
На всех дорогах не поставишь таблички. Да и в некоторых местах дорог то нет и таблички куда по вашему вешать? Столбы вкапывать? Али к деревьям прибивать(Что наказуемо)? Вот если бы ресурс какой информациионный у росрыболовства был, где и какие РПУ установлены и за кем закреплены - да еще и с телефонами да адресами где путевочку можно выписать.Чего-чего а с информацией у нас туго. Нет бы как на дороге знаков понаставили - и всё понятно, где РПУ где заповедник а где лужа с ротанами...
Не та статья, как обычно. У нас все штрафы, например, в Росприроднадзор уходят.Скока они штрафов собирают, можно было все речки в табличках да с сигнализаторами утыкать....
Точно, а за изготовление табличек и маркировку участок рек и прилегающих дорог отвечает Федеральное агентство по отабличиванию и знакорасставлятельству.Не та статья, как обычно. У нас все штрафы, например, в Росприроднадзор уходят.
а сколько надо поймать
И что делать нам таежным жителям
совсем не много. Не редко и на несколько сот тысяч попадали.30 тр подарили?
Неужто на хариусе (выбросив мухори и поломав все палки)?совсем не много. Не редко и на несколько сот тысяч попадали.
на жадностиНеужто на хариусе
А если много хапнуть, накормить друзей, родственников, это будет жадность или "благотворительность" за счет природы?на жадности
уплатив штраф - меценатствоА если много хапнуть, накормить друзей, родственников, это будет жадность или "благотворительность" за счет природы?
полностью поддерживаю!)Да, тяжелые нынче времена! А может, как вариант, на Хор не ездить, много ведь и других рек???
Интересно, откуда информация о таких штрафах. Ни разу лицензии не брал.совсем не много. Не редко и на несколько сот тысяч попадали.
Естественно! Причем тут Росприроднадзор
Нуну... нахлобучить в тайге - есть кому - целая орава на уазеге порой шляеца - а таблички поставить - некому... На Маноме с приятелями (втроём) налипли раз на полтос - в кетовую ленка с хариусом ловили, неделю жили там... Вся рыба была крупнее "мерки" разрешённой, а инспекторов - пятеро человек, шили нам нахождение на реке и лов рыбы без разрешения. Суд был, вынес нам решение на полтос - дуплились по 16500 с носа. Пытался "поговорить" на месте, на реке - куда там, "честный" инспектор попался... Мотивировал так отказ решить вопрос: "видишь - нас пятеро, и я не знаю, кто меня потом сдаст". Намекал, сцуко... Вот такие пироги в моей практике, парни. С тех пор издеваюсь над инспекцией по полной - если мне они не по нраву: хотите по закону - давайте по закону, ну и по пунктам всё - как положено... Редко кто выдерживает проверку такую на законность, съезжают - все мы не без греха, но так скажу: нормальный человек быковать ни числом ни положением не станет...На всех дорогах не поставишь таблички. Да и в некоторых местах дорог то нет и таблички куда по вашему вешать?