Ужас!

Я Вас правильно понял, за вещь (лобковой фонарик), цена которой по моему разумению 100 рублей и от которой ни чего не зависит Вы готовы отдать несколько тысяч рублей.
А ПЛМ от которого порой зависит жизнь (выход в море или в ебенях по горным рекам) Вы готовы сэкономить и взять Парсун? Для меня подвесник либо Ямаха, либо Сузука без вариантов. Даже Хонду и Меркурий не рассматриваю.
Уважаемый ))) хотите я вам примеры плохих отзывов по ямахе найду? ))) хотите, прямо сейчас скину ссылки на ютуб канал мастера по ремонту ПЛМ, которому привезли новую ямаху из коробки (даже воды не видела) и у нее не настроено зажигание с завода и еще что то там было? и он при этом говорит что это 3 или 4 ямаха уже у него такая. Хотите поищу и скину ссылку на тот же канал где тот же мастер показывает мотор ямаху спустя 5-6 , то ли 12 (простите уж забыл) лет интенсивной эксплуатации, да еще и по морской воде. Клиент привез эту ямаху просто на ТО, там ничего не ломалось серьезного.. а когда он его осмотрел, оказалось что это китайский мотор Hidea, перекрашеный и сверху надет родной колпак от ямахи. Какого было удивление клиента, что при покупке его налюбили! и сунули китайца под видом ямахи. Но нужно заметить он не расстроился, мотор исправно работал и не подводил. И таких примеров достаточно. Каждый выбирает просто под себя под свои задачи, нужды и бюджет конечно же.
Но что самое интересное:
А ПЛМ от которого порой зависит жизнь (выход в море или в ебенях по горным рекам) Вы готовы сэкономить и взять Парсун? Для меня подвесник либо Ямаха, либо Сузука без вариантов. Даже Хонду и Меркурий не рассматриваю.
а теперь скажите. у вас насадка водометная на мотор какая? оригинальная оутборд джетс? либо китай/тайвань? даже если у вас лично насадка оригинал, то подавляющее просто большинство таких ценителей японских моторов, переживающих за свою жизнь, ставят на них китайские насадки. А что так? говно же китайское! но ценник то решает в итоге. Или за оригинал отдать стоимость нового японского мотора, или китайская в 2-3 раза дешевле, а то и больше. А еще если и мотор БУ, тогда выбор очевиден 100%. Так вот, насадки эти, являются слабым звеном водометных моторов. Но ниче, народ покупает и не жалуется особо. Да, скажут что оригинальная лучше (никогда не ездив) но типа что имеем то имеем.
А теперь давайте посмотрим на цену самих моторов ямаха-сузуки через призму проблемы с ценами на оригинальные насадки. Это вы можете позволить себе купить БУ мотор ямаха, а новый мотор уже не можете. Сейчас я просто абстрактно пример привожу. Понятно что может вы обеспеченый человек и мотор новый берете, и насадка оригинал у вас. Но большинство людей не могут позволить себе взять новый. Как и автомобиль. А что если бы японский мотор ямаха стоил в 2, в 3 раза дороже? Вы бы взяли его? и нету БУ на рынке. Точнее есть. но по огромным ценам. И мотор вроде хороший, а купить средств нет. И ездили бы все на китайских моторах тогда, и не говорили бы так как тут мне выше написали что я мол даже пьяный бы не купил. Купил бы как миленький. И ездил бы молча. И все бы говорили как про китайские насадки водометные "да нормальные моторы". Потому что это наш менталитет русский. Это как с автомобилями. Вот ленд крузер, никто не скажет ведь что плохая машина? а новый купить средства будут далеко не у каждого. Зато БУ шного его как гавна, в каждом дворе стоит. Но кто то ведь не покупает БУ себе японца, а покупает за те же деньги нового корейца и т.п. и кто то его поддержит, а кто то у виска покрутит.
и просьба ко всем, давайте если что то обсуждать, о чем то дискутировать, то делать это в корректной манере, без агрессии и выпадов, как это некоторые тут пытаются сделать. И не дергать слова из контекста. Если не можете, идите мимо. Не бывает так что есть только ваше мнение и оно правильное.
Интересно подискутировать, на свои аргументы услышать контраргументы, а не так что я бы по пьяне даже не купил.