Нус, продолжим)
т.к. ездить далеко от место обитания, мне не на чем "пока"
то опять сгонял я на свое излюбленное место на Дальдизеле
Прибыл на место не с утра а часов в 11. Погодка вроде бы класс, но прямого солнца я не люблю. Водичка тишь да гладь.
Далее по плану было, найти местечко. Моё смотрю занято было, остановился недалеко. Разложился)
И тут начинается самое интересное.
Всё началось с того, что накануне насмотрелся я видео про так сказать "Карповый фидер"
иииии захотелось и мне так половить
Связал я накануне поводков с волосом, всё как по науке, утром сегодня сходил за парой баночек бойлов. По корму у меня были остатки соревновательного "Делфи" карпового, кукурузка, сваренная гороховая кашка
по ароматике была кукурузная патока. Отступление кончилось.
Идем далее) Промерился, закормился. Цепляю монтаж, бойл, дипую и в бой. Игрался и так, и сяк, и ПВА, и комбиначия бойлов, и половинками, и с поп-апом
Сазан клевать не хотел. К двум-трем часам дня, я изрядно задолбался, слегка может даже приуныл и психанул
подумал, что надо начинать ловить) снял к чертям монтаж, поставил обычный поводок, кормушка, небольшой "овнеровский" карповый крючок и в бой.
Первую поклевку я увидел через пару-тройку минут как закинул снасть
Боги, как же я был ей счастлив, а немного погодя и клюнувшему коньку неплохому, который успешно ушел с берега домой) ДУмал ну все понеслась) Чебак, конь.......иииии.... ктобы мог подумать, нате...
Дождался наконец, но на свою родненькую фидерную снасть, с несимитричкой!
Сазан был что-то за килограмчик)
Сидел, поклевка сазан, поклевка, сазан. Думаю ну наконец то! Счастью было небыло предела, когда я минут 5-7 вываживал сазанчика на 3.800кг.
(минус то в чем взешивал)
Я нарадоваться не мог рыбалке, перед этим сазанчиком был сазан на Трёшечку!!! Либо не дождался я на бойлы половить, либо всё таки фидерная снасть для меня магическая
Ловил, ловил, а корм которого было немного кончаться не хотел, но я уже вымотался жарой, что благополучно его выкинул)
По итогу дня, навскидку было поймано килограм 12 сазанов (у сазанов поменьше средний вес 1.5кг)
Все были отпущены в родную стихию, кроме одного, которого пришлось задарить парочке, которая меня пофотографировала
В общем ребята, ловите на фидер, и не выдумывайте ничего, не нужна эта карповая снасть, лучше фидера ничего быть не может!) Столько удовольствия от рыбалки я не получал никогда)
(п.с. пара тройка сазанов была упущена в процессе вываживания)