Учитывая, что сегодня крайний выходной первых майских праздников, решил и я, несмотря на ненастье, выехать на Амур в поисках белорыбицы!
Приехав на берег, у воды обнаружил несколько рыбаков, также не побоявшихся небольшого дождичка)
В качестве цели рыбалки для себя определил поиск и поимку сазана (в приоритете), а вообще, по большому счету, было просто интересно, как ведет себя рыба в весеннюю непогоду.
Вышеупомянутые рыболовы уже "орудовали" во всю, поэтому рыбалку мне пришлось начинать не с ноля, а конкурировать с уже сформированным, качественно закормленным столом соседей.
Борьбу эту я, как ни прискорбно, проиграл, количество поклевок у коллег было на порядок выше, зато мне, после определенных плясок с бубном (укорачивание поводка) и обзаведением опарышами
(позаимствовал у соседей), удалось соблазнить первого в этом сезоне околокилошного сазанчика. Ляпотаа)) Было поймано и отпущено еще несколько мелких рыбех.
Кормил Дунаевым жареная семечка и Фищдримом ваниль, ароматика - анис от Сильвер брим. В качестве насадки использовался опарыш, червь сегодня упрямо молчал и отказывался привлекать рыбу.Крючок - овнер пин хук № 10.
Фото нет, т.к. было очень холодно и мокро.
Прилагаю портрет "освоенного" сазанчика)