На вопросы о фидере отвечают форумчане

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
На такое уже несколько лет ловят на Амуре. Довольно удачно, но только на классическую донку, т.к. время работы такой палочки около 30 минут.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
Господа а кто нибудь пробывал на насадку с китайских прилавков??? В прошлом году покупал - так и не воспользовался...... вот сфотал и пачку и саму штучку ( палочка красного цвета с резиночкой)
Это своеобразный пеллетс от Китайских товарищей, конкретно на фотографии чесночный запах. В основе жмых с чесночным аттрактантом. Отлично держится на крючке (крючек цепляется под резинку), можно ловить как на чистую насадку, так и с подсадкой кукурузы (червя). Выдерживает до 5-6 перезабросов. Одна из лучших наживок на средне-крупного сазана т.к мелочи поддается не сразу, уважает эту насадку вся белорыбица от коня до леща. Рыбачу на нее не первый год и всегда успешно.

NicmaN

Почетный Форумчанин
Реакции
648
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выдерживает до 5-6 перезабросов.
как то 1 раз пробовал, может плохие попались, но резинки были либо старые, либо от жары пересохли и при наживления на крючек, резинка рвалась

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
как то 1 раз пробовал, может плохие попались, но резинки были либо старые, либо от жары пересохли и при наживления на крючек, резинка рвалась
В отдельных партиях встречались подобные, решается покупкой обычного нипеля.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот по картошке к примеру.... её как лучше недоваривать???? или полноценно варить?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.980
Баллы
308
Город
Комса
А вот по картошке к примеру.... её как лучше недоваривать???? или полноценно варить?
Серёга же Сахалинец писал.

Да простой рецепт, варишь картофель минут пять. Потом режешь как душе угодно и дипуешь чем попало

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага, просто не очень внимателен,извеняюсь)

gs52

Почетный Форумчанин
Реакции
1.765
Баллы
308
Если это яма, то там бы я вообще не ловил бы.

не согласен, на входе в яму, на выходе, на "передней стенке" всегда есть большая вероятность поимки леща, подлещика, сазанчика.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
не согласен, на входе в яму, на выходе, на "передней стенке" всегда есть большая вероятность поимки леща, подлещика, сазанчика.
А с чем ты не согласен? Я написал, что в яме бы не ловил. Но ты описал места совсем не в яме :) А в перечисленных тобой местах ловить самое правильное при подобных условиях.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня вопрос про зондирование дна фидером.... Про рельеф более менее понятно....А вот как к примеру при дальнем забросе определить глубину???

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня вопрос про зондирование дна фидером.... Про рельеф более менее понятно....А вот как к примеру при дальнем забросе определить глубину???
Вопрос хороший и сложный. Знать глубину в месте лова очень важно на любой дистанции, т.к. от этого зависит очень много важных аспектов. Я буду говорить применительно к реке, т.к. большинство интересует именно река.

На реке глубину измеряют в относительных единицах и с приличной погрешностью, напрямую зависящей от силы течения. Что это значить? Относительные единицы это простой счет - 1,2,3,4 и т.д. Надо считать время падения грузика на дно в одной точке. Затем закидываем в другую точку и так же считаем время падения. Если есть разница, значит в одном месте глубже чем в другом. Т.е. ищется перепад глубин относительно других точек в секторе. Сложнее дело обстоит с глубиной в метрах, что тоже очень интересно. Это измеряется так же падением грузика, но нужен эталонный груз, который в идеальных условиях за 1 сек проходит 1 метр (к примеру). Вот такой груз закидывается и считают секунды, например 10, значит глубина вместе лова 10м. Учитывают силу течения, т.к. насколько его сносит при падении и делают поправку в меньшую сторону.

На стояке все гораздо проще и точнее.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
...на озере/в заливе - можно и так. На течении будет сложновато отслеживать и "привязывать" результаты измерений. Наверное всё таки промер волочением груза даст понимание о самом глубоком месте в пределах досягаемости снасти - по времени падения груза на дно, да и не так это ёмко во временном/финансовом отношении. Эхолот конечно точнее...
...скорей бы лёд сошёл ... ;)
Хорошую картину глубин дает простой прокат на резинке вдоль берега на интересующей дистанции с эхолотом. А вот дно не пощупаешь это точно. Хотя эхолот покажет твердое оно или мягкое, не более того.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет у меня еще вопрос.... Насколько эффективен у нас на Амуре монтаж "симметричная" и ''ассиметричная петля"??? Делать можно - ловится будет??? нашел подробные рисунки монтажей , бывалые скажите можно ими пользоваться как учебным пособием по изготовлению монтажей.

40282514.jpg

89035703.jpg

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно. Пользуйся.
В основном на такие и ловим.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет у меня еще вопрос.... Насколько эффективен у нас на Амуре монтаж "симметричная" и ''ассиметричная петля"??? Делать можно - ловится будет??? нашел подробные рисунки монтажей , бывалые скажите можно ими пользоваться как учебным пособием по изготовлению монтажей.

Посмотреть вложение 108733

Посмотреть вложение 108734
Смотря по какой рыбе и при каких условиях. Под сазана (а тут большинство ему молятся) только петлевые оснастки или инлайн.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.759
Баллы
308
Денис, а ты как ин лайн вяжешь?

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так же как в ролике в видеоархиве у нас.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.980
Баллы
308
Город
Комса
Под сазана (а тут большинство ему молятся)
Денис,ты думаешь,что мы все сазанопоклонники?Тогда я язычник,потому,что молюсь сигу,щуке,карасю,лещу и ещё многим:)

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.209
Баллы
308
Город
Хабаровск
Значит ты не входишь в большинство. :) все просто.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.011
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так же как в ролике в видеоархиве у нас.

Вот получается инлайн??? мне непонятно по схеме ; что есть скрутка в этом монтаже и как она делается ????? получается кормушка ниже стопора не опускается ? И где у такого монтажа крепление к основной леске??? Заранее спасибо.

inline.jpg

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх