На вопросы о фидере отвечают форумчане

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кто,где,когда?Пока сам не увижу,не поверю;)
Дед, "сосочник", на белом м. автобусе, рассказывал. Сказывал, что в районе сгоревшей церкви. К тому же весна была ранняя.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
То есть, сразу после ледохода?
Уверен в этом году все пойдет очень рано. Не многие знают, но, например, крупный карась начинает двигаться еще когда лед стоит, при этом мелкий вообще не ловится.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дипы эти у меня на втором месте по подбору стоят, пользуюсь ими не много. Пахнут довольно натурально. ассортимент у производителя шикарный, но в Хабаре очень мало всего есть. Арома в бутылях мне их нравится. Есть мотыльный настой, прямо с мотылем.
Прошлой весной, в начале мая открывал фидерный сезон, клева не было пока не стал макать кукурузу в мотыльный настой. В результате три сазанчика до 2,5 кг. Я отписывался в теме: Рыбалка в окрестностях комсомольска-на-амуре.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тут тоже надо посмотреть. Как все это было, чтобы делать вывод. Приведу пример. Ты приехал с утра. Сидишь кормишь, тишина час,два, три. Надо что-то делать.... макаешь кукурузу в сироп, заброс. Поклевка прошла в какое время? Сразу или минут через 15-20? Может к этому времени вода к обеду прогрелась (а сазан перепад в пол градуса разлиает) и он просто вышел кормиться. А тут куки навалили! Вот он и пожрал. А ты думаешь дип. Вот как-то так я подхожу к вопросу о работе дипов. Надо все очень скрупулезно анализировать.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.003
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тут тоже надо посмотреть. Как все это было, чтобы делать вывод. Приведу пример. Ты приехал с утра. Сидишь кормишь, тишина час,два, три. Надо что-то делать.... макаешь кукурузу в сироп, заброс. Поклевка прошла в какое время? Сразу или минут через 15-20? Может к этому времени вода к обеду прогрелась (а сазан перепад в пол градуса разлиает) и он просто вышел кормиться. А тут куки навалили! Вот он и пожрал. А ты думаешь дип. Вот как-то так я подхожу к вопросу о работе дипов. Надо все очень скрупулезно анализировать.
Сидел с самого утра, после того как начал макать куку в арому( использовал не дип а именно ароматизатор) шевеления начались сразу, до этого мертвый штиль.

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.222
Баллы
308
Город
Хабаровск
Привет Всем! Для себя открывал сезон 2014 25 апреля прикорм был редгрин с добавкой кукурузы бонди сладкой и клубничного аромата. Арому разводил водой с водоема. Наживка червь - морячки. Час было тихо. Ближе к 12 часам дня пошел клев. В улове только караси.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо форум этот давненько посматриваю.! Вот еще вопросик на который я наверное не найду ответ на форуме.... У меня в наличии фидерные снасти (кормушка с крючками-2шт. и поводками из плетенки) купленные у выходцев из КНР, то есть уже готовые к использованию, покупал я все это хозяйство по прошлому году,пользовался на тельмановских заливчиках что возле кранов портовых простираются. Но кроме карасей ничего не ловилось на эти снасти. но все таки вопрос - эти кормушки вообще как таковые стоит использовать для карповой ловли либо нет. Или модернизировать? Возможно кто нибудь с форума уже приобретал такие?

Алексей Савчук

Почетный Форумчанин
Реакции
2.222
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо форум этот давненько посматриваю.! Вот еще вопросик на который я наверное не найду ответ на форуме.... У меня в наличии фидерные снасти (кормушка с крючками-2шт. и поводками из плетенки) купленные у выходцев из КНР, то есть уже готовые к использованию, покупал я все это хозяйство по прошлому году,пользовался на тельмановских заливчиках что возле кранов портовых простираются. Но кроме карасей ничего не ловилось на эти снасти. но все таки вопрос - эти кормушки вообще как таковые стоит использовать для карповой ловли либо нет. Или модернизировать? Возможно кто нибудь с форума уже приобретал такие?
Оснастки делай сам. кормушки выбирай согласно условиям ловли и теста фидера

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня в наличии фидерные снасти (кормушка с крючками-2шт. и поводками из плетенки) купленные у выходцев из КНР, то есть уже готовые к использованию
Я так понимаю такие?
image002.jpg

Но кроме карасей ничего не ловилось на эти снасти. но все таки вопрос - эти кормушки вообще как таковые стоит использовать для карповой ловли либо нет.

Карповая ловля это совсем другой коленкор. Ловить сазана на подобные вещи в философии карпфишинга не приемлемо, т.к. оснастки типа самодур травмируют рыбу и смертельно. Гораздо приятнее и эффективнее будет ловить либо по системе карпфинига либо переходить на фидер. Использовать подобные кормушки не стоит. А если крючков больше 5, то это еще и браконьерские снасти.

Или модернизировать? Возможно кто нибудь с форума уже приобретал такие?

Выкинуть их в ведро, предварительно срезав крючки, может пригодятся куда. Возможно такие кто-то и приобретал. Тут такие снасти не пропагандируют.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нет кормушки не такие! щас сфотаю!

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот... видно один крючок сломило только при серьёзном зацепе...

Вложения

• IMG_20150223_163246.jpg
    IMG_20150223_163246.jpg
    58,8 КБ · Просмотры: 455

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.835
Баллы
308
Город
Комса
Т.е. перевязать всю снасть? пользуясь материалами удачных вариантов из интернета?
Кирилл,посмотри на форуме или нете,какие есть монтажи и сам решишь для себя,какие нужны,в зависимости от того.где будешь ловить.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за советы!) буду собирать потихой! тогда придется плетёночки хорошей взять для поводков...

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предыдущие выступающие правы. Все фтопку, кроме кормака, а у кормака дно еще выброси. Про плетню на поводки...если ловить будете на волосяной монтаж, то делайте на ней, а иначе только на моно леске.

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Реакции
1.010
Баллы
308
Город
Хабаровск
С бойлами я пока вообще не связывался..... но про монтаж уже начитан, так же планирую опробывать в этом сезоне.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Спасибо за советы!) буду собирать потихой! тогда придется плетёночки хорошей взять для поводков...
Плетенка на поводки - лотерея. При вываживании может срезать на раз-два.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дело в том, что они еще и путаются хорошо при большой длине.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх