Расскажу как моё училось стрелять.
Свои ружья - помпу Моссберг и МуРку купил практически одновременно. По этому и тестировал их в дин день. После качественного америкоса сие изделие уже на первых парах показалось подвальной кустарщиной. При заряжании магазина сильно царапаешь себе палец о неровные закраины. Начал было стрелять, а оно не стреляет! Я аж афигел!!! Сразу оговорюсь, я не убирал консервацию, дабы проверить как поведёт себя ружьё. Вепрь стрелял прям из коробки в солидоле и ничего. А вот с Муркой такой фокус не прошёл.
Короче, нажимаю на спуск, а крючок давится на миллиметр и стопорится, как при включенном предохранителе. Отпускаю его - слышу едва уловимый щелчок. И после этого щелчка ружьё уже стреляет при нажатии на спуск. Самое интересное вылечил очень просто. Сделал, как написано в книжечке к ружью - отстрелял сначала пачку магазинного полумагнума, а потом и самокрутного. Хрень со спуском испарилась после нескольких пачек мощными патронами. Всё притёрлось наверно. А под конец стрельб ружьё даже мой вялый спортинг на кривых гильзах стало кушать без проблем. Было конечно одно застревание гильзы, но лишь по вине боеприпаса - донце у гильзы разворотило чутка от моей навески.
Из плюсов - очень порадовал резиной тыльник! Держит отдачу просто отлично. Длинный ствол хорошо брал дальние рубежи. В отличие от других ружей, ствол хоть и был очень горячим, но мушка не "плыла".
Из минусов - как только вспотели ладони пластик стал очень скользким. Придётся всё-таки крутить ленту на рукоять. Мушка тоньше и выше, чем у Моса, да и планка прицельная тоньше - по этому для меня была менее удобной для прицеливания. Но это считаю делом привычки.