МОТОСОБАКА-лучший друг рыбака!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
20.242
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пользуюсь собакой с 2012 года, самоделка, по ходовке полная копия пахуса с задним приводом, с катками и расширенной гуськой. Строили две с другом, после первых выездов на рыбулку быстро поняли ворочать 120 кг руками при движении тот ещё секас, особенно когда устанеш надолбившись лунок. К следующему год году доработали пёсов до толкачей с передним управляемым корытом и получилось что хотели, садишся и без особых усилий едешь. Ездили и по целене вполне нормально идет, корыто впереди подминает снег гуська легче идет, второй букс сзади уже считай по дороге едет. Были доработки и усиления слабых мест в целом годный транспорт получился.
Спасибо.

Андрей О

Почетный Форумчанин
Реакции
2.064
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это всë с гены штатного или ставил гену сам?
Штатно стояла катушка на 18 А и такая диодная малышка, я установил соответствующий выпрямитель-регулятор.
Самому можно сделать, но придется маховик менять и катушку ставить.
IMG_20251130_212827.jpg

Подогрев ручек так работает что аж жарко, в любой мороз можно без шапки ездить.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.803
Баллы
308
Город
Богородское
По-моему, если ездить по Амуру, то можно на любом приводе, снег же плотный. Для езды по глубокому рыхлому - рулевой модуль на санях (как BMB написал.

Kor878

Местный
Реакции
424
Баллы
208
Город
Хабаровск
Гольфстрим смотрел, откровенные китайцы ноунейм в целом и за не дёшево.
Вот, приобрели мотобукс в Гольфстриме, Срутник Пилигрим МАХ, мне прям все нравится от дизайна и комплектации, до тяговых возможностей и проходимости.
Подвеска снегоходного типа «кушает» торосы, в отличии от котковой, которая используется на большинстве мотобуксировщиках. В комплекте вместительный Кофр, подогрев ручек, прикуриватель итд..
Выбор был либо купить дешевый снегоход, либо хороший мотобукс, я решил купить классный мотобукс и очень доволен😊
Теперь катаемся на рыбалку в четвером) тянет отлично
IMG_1014.jpeg

просто Иван

Местный
Реакции
520
Баллы
208
Город
Хабаровск
Решил я сам делать мотобуксировщик потому что эксплуатирую лодочный мотор(Лифан 15сил) болотоход с длинным валом. Думаю 🤔 а почему моторчик будет всю зиму лежать без дела😊, решение принято делать буксировщик самому👌
Подвеска катковая, гусеница 500, раму изготовил из профильной трубы 20×40 стенка 2мм. На данный момент стоит центробежное сцепление с понижающим редуктором, ну а в дальнейшем конечно установлю вариатор.
Сейчас букс в режиме обкатки (почти все на прихватках) кроме нагруженных узлов.
как в песне поется...." Я его слепила из того что было......."
IMG20251214153836.jpg
IMG20251214155132.jpg

IMG20251214155212.jpg

IMG20251214155240.jpg

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
1.803
Баллы
308
Город
Богородское
ЗдОрово! И фото удачные!

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.367
Баллы
308
Город
Хабаровск
Купили с другом 2 Пахуса 650 в Архангельске еще в 2022. Первый год гоняли много, второй год поездили в начале сезона, потом моя в деревне до апреля стояла, третий год обе просто стояли в гаражах, в этом году достали, поменяли свечи и три дня без всяких проблем катались по Амуру, заводились с полпинка.
Тащут конечно как лошади, 3 саней груженых влегкую (ну в одних ты сам на грузе сидишь)
На склизах, без наворотов

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.367
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из неприятных моментов. На ветру в мороз, когда заводишь холодную, очень хочет уехать без тебя. Странно что в первый год и в этот такого не было, было только во второй, хз, короче, что это было, но было на обеих

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.078
Баллы
308
Город
хабаровск
Когда долго едешь снежная пыль под капотом тает и оседает на тяги заслонки краба, после остановки всё это дело замерзает, заслонка остаётся полностью открыта (такая конструкция краба) при следующим пуске собакен с радостью подхватывает на полных оборотах и летит до торосов или дерева на том берегу :O011:

Fartoy

Местный
Реакции
504
Баллы
208
Город
Хабаровск
Из неприятных моментов. На ветру в мороз, когда заводишь холодную, очень хочет уехать без тебя. Странно что в первый год и в этот такого не было, было только во второй, хз, короче, что это было, но было на обеих
Там между баком и фильтром есть ещё один рычаг газа, так вот он бывает не до конца закрывается. Поэтому и букс пытается рвануть. У меня только такая причина была.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.367
Баллы
308
Город
Хабаровск
Когда долго едешь снежная пыль под капотом тает и оседает на тяги заслонки краба, после остановки всё это дело замерзает, заслонка остаётся полностью открыта (такая конструкция краба) при следующим пуске собакен с радостью подхватывает на полных оборотах и летит до торосов или дерева на том берегу :O011:
Мы именно эту причину и зафиксили, что заслонка открытой остается...странно что в 2 сезонах из 3 такой проблемы не было

АлексSS

Местный
Реакции
356
Баллы
208
Город
Николаевск
Чехол на двигатель можно же надеть и не будет ни чего обмерзать. Я себе поставил, испытал проехав за раз 36 км, все тяги сухие. Screenshot_20251227_144820_ru_ozon_app_android_AppHostActivity.jpg

АлексSS

Местный
Реакции
356
Баллы
208
Город
Николаевск
Тросик газа тоже смазать необходимо

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.367
Баллы
308
Город
Хабаровск

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Реакции
3.078
Баллы
308
Город
хабаровск
что в 2 сезонах из 3 такой проблемы не было
Может условия поездки другие были, снег свежий выпал, ветер попутный или боковой завихрения там какие, вобщем что то спровоцировало что то обмерзание.

АлексSS

Местный
Реакции
356
Баллы
208
Город
Николаевск
Ну не знаю, мне он помогает, раньше тоже все обмерзало. Наверно конструкция, расположение двигателя на пахус не совсем удачное, раз наличие чехла не спасает от снежной пыли.

Flanker

Почетный Форумчанин
Реакции
1.367
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может условия поездки другие были, снег свежий выпал, ветер попутный или боковой завихрения там какие, вобщем что то спровоцировало что то обмерзание.
Фаза Юпитера преломилась в кольцах Сатурна...)))

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.561
Баллы
308
Город
Амурск
Смазывать тросик, доп пружину на рычаг, перед заводкой проверяю рычаг на карбе, ну и аварийку цепляю.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх